Jump to content

tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Puntuar este tema:


Nemesiss

Recommended Posts


http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx265760-0-0.html

Me encantó la presentacón de esta tarta de Onega, así que ayer me animé a hacerla, pero está claro que he hecho algo mal. Pero no sé que és:

El bizcocho no está mal: no me ha quedado un rayado tan bonito como el de ella, pero era la primera vez que metía nada en una bolsa-manga pastelera, y se me escurría por todos los lados, así que me han quedado unas líneas desmasiado gruesas... pero con práctica, mejoraré ( espero...)

El mousse lo he cambiado: como hace poco hice la Bomba de Chocolate de Canelona , no me apetecía otra vez de chocolate, así que la rellené con mousse de melocotón.

La cobertura: ahí el gran fracaso. Será por el chocolate???
- 100 gr de chocolate de cobertura : usé Nestlé Postres ¿ Es de Cobertura????
- 100 ml. De nata de montar : usé la Asturiana para montar
- 30 gr de mantequilla: usé mantequilla alemana.

2zf1mcy.jpg

Además tampoco me ha quedado el chocolate por encima del bizcocho, sino dentro: lo he dejado demasiado alto.

En fin... está claro, que esta tarta tengo yo que repetirla... que ahora mismo me está dando una rabia....Con lo fantástica que nos la enseñó Onega....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Hola Nemesiss.... siento que no te haya quedado tan bien la tarta. Lo del bizcocho creo que como tú dices no te ha quedado mal, pero es cuestión de practicar y de tener una buena manga pastelera. Yo creo que con una bolsa improvisada sería incapaz de marcar bien las lineas.
Y el motivo para que se te quede el chocolate dentro de la mousse... :duda::duda:
Quizás no tenías suficientemente cuajada la mousse cuando volcaste el chocolate encima. Y el chocolate de cobertura con la nata y mantequilla...¿estaba templado, casi frío?.. :duda::duda:
no sé... sólo se me ocurre que pueda ser eso. Pero sobre todo porque no tenías la mousse dura cuando echaste el chocolate... :nodigona::nodigona:
En cuanto a la altura del bizcocho... para otra vez, lo que tu has dicho ... no cortarlo tan alto.
Un beso.... porque de sabor...seguro que estaba de muerte!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Gracias por tu pronta respuesta: la verdad es que de sabor muy buena.

¿Qué manga usas? ( es para copiártela también... si me das permiso...)

La cobertura, sí estaba tibia, quizás debería de haberla dejado un poco más. Sin embargo, cuando la tenía al fuego, a lo mejor no la integré bien, porque ahora que lo pienso, sobre el color del chocolate, me quedaba como una agüilla, que supongo que sería de la mantequilla...

Gracias otra vez, por esas recetas y por tus consejos!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Gracias, por los ánimos Quebueno, pero es que la cobertura tenía que haber quedado toda de color de chocolate negro ( como la de Onega) pero a mí me ha quedado esa " marea" de colores...

Por cierto, una pregun: ya nos han enseñado la lata que adaptaste para emplatar ( una idea de lo más resultona, por cierto) ¿Usas manga???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Gracias, por los ánimos Quebueno, pero es que la cobertura tenía que haber quedado toda de color de chocolate negro ( como la de Onega) pero a mí me ha quedado esa " marea" de colores...

Por cierto, una pregun: ya nos han enseñado la lata que adaptaste para emplatar ( una idea de lo más resultona, por cierto) ¿Usas manga???


Nemesiss, mira , te decía lo de la manga porque hay gente que no tiene manga y a una bolsa de plástico le abre un agujerito en una punta y le hace el efecto de manga.
yo reconozco que con eso sería incapaz de hacerlo. Mi manga es una normal, de plástico lavable con varias boquillas según para lo que lo vaya a usar.

En cuanto a la cobertura: primero la nata, que rompa a hervir,retirar del fuego o a fuego muy bajo, luego añadir el chocolate en trozos y remover (mejor con varillas manuales) hasta que se deshaga el chocolate, por último, añadir la mantequilla (para dar brillo) y mezclarla muy bien, enérgicamente, hasta que quede un chocolate líquido brillante. luego dejar entibiar.

Ahora bien, yo más bien creo que se te ha mezclado la mousse con el choco...¿no?
lo blanco...¿qué es, mousse o mantequilla, nata... :duda: ?
Si es mousse , puede ser que no hayas dejado cuajar la mousse lo suficiente para que aguante la cobertura de choco o que la hayas puesto demasiado caliente y se haya hundido para abajo.. :duda::duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Entonces el chocolate y la mantequilla, ¿ Lo echas una vez retirada la nata del fuego? Yo lo hice todo sobre él..... Lo de la mousse no debería de haberme pasado, pero no sé: el bizcocho y la mousse los hice por la tarde y la cobertura a la mañana siguiente. Aunque como me has explicado, puede ser que la cobertura estubiese demasiado caliente todavía, y se le mezclase con la mousse. Gracias por todas la explicaciones que me estás dando. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

pues la mousse según la has hecho (el día anterior) estaría cuajada de sobras. Tendrá que ser problema de la cobertura. Como te he dicho, una vez que hierve, pones el fuego al mínimo o lo retiras del fuego y vas añadiendo el chocolate, batir bien hasta que se haya disuelto, luego la mantequilla y lo mismo.... dejar entibiar y verter encima....Así no deberías tener ningún problema. :nodigona:
Un beso. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...