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tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

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Nemesiss

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http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx265760-0-0.html

Me encantó la presentacón de esta tarta de Onega, así que ayer me animé a hacerla, pero está claro que he hecho algo mal. Pero no sé que és:

El bizcocho no está mal: no me ha quedado un rayado tan bonito como el de ella, pero era la primera vez que metía nada en una bolsa-manga pastelera, y se me escurría por todos los lados, así que me han quedado unas líneas desmasiado gruesas... pero con práctica, mejoraré ( espero...)

El mousse lo he cambiado: como hace poco hice la Bomba de Chocolate de Canelona , no me apetecía otra vez de chocolate, así que la rellené con mousse de melocotón.

La cobertura: ahí el gran fracaso. Será por el chocolate???
- 100 gr de chocolate de cobertura : usé Nestlé Postres ¿ Es de Cobertura????
- 100 ml. De nata de montar : usé la Asturiana para montar
- 30 gr de mantequilla: usé mantequilla alemana.

2zf1mcy.jpg

Además tampoco me ha quedado el chocolate por encima del bizcocho, sino dentro: lo he dejado demasiado alto.

En fin... está claro, que esta tarta tengo yo que repetirla... que ahora mismo me está dando una rabia....Con lo fantástica que nos la enseñó Onega....


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Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Hola Nemesiss.... siento que no te haya quedado tan bien la tarta. Lo del bizcocho creo que como tú dices no te ha quedado mal, pero es cuestión de practicar y de tener una buena manga pastelera. Yo creo que con una bolsa improvisada sería incapaz de marcar bien las lineas.
Y el motivo para que se te quede el chocolate dentro de la mousse... :duda::duda:
Quizás no tenías suficientemente cuajada la mousse cuando volcaste el chocolate encima. Y el chocolate de cobertura con la nata y mantequilla...¿estaba templado, casi frío?.. :duda::duda:
no sé... sólo se me ocurre que pueda ser eso. Pero sobre todo porque no tenías la mousse dura cuando echaste el chocolate... :nodigona::nodigona:
En cuanto a la altura del bizcocho... para otra vez, lo que tu has dicho ... no cortarlo tan alto.
Un beso.... porque de sabor...seguro que estaba de muerte!!!! :beso:


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Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Gracias por tu pronta respuesta: la verdad es que de sabor muy buena.

¿Qué manga usas? ( es para copiártela también... si me das permiso...)

La cobertura, sí estaba tibia, quizás debería de haberla dejado un poco más. Sin embargo, cuando la tenía al fuego, a lo mejor no la integré bien, porque ahora que lo pienso, sobre el color del chocolate, me quedaba como una agüilla, que supongo que sería de la mantequilla...

Gracias otra vez, por esas recetas y por tus consejos!!!!!!!


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Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Gracias, por los ánimos Quebueno, pero es que la cobertura tenía que haber quedado toda de color de chocolate negro ( como la de Onega) pero a mí me ha quedado esa " marea" de colores...

Por cierto, una pregun: ya nos han enseñado la lata que adaptaste para emplatar ( una idea de lo más resultona, por cierto) ¿Usas manga???


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Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Gracias, por los ánimos Quebueno, pero es que la cobertura tenía que haber quedado toda de color de chocolate negro ( como la de Onega) pero a mí me ha quedado esa " marea" de colores...

Por cierto, una pregun: ya nos han enseñado la lata que adaptaste para emplatar ( una idea de lo más resultona, por cierto) ¿Usas manga???


Nemesiss, mira , te decía lo de la manga porque hay gente que no tiene manga y a una bolsa de plástico le abre un agujerito en una punta y le hace el efecto de manga.
yo reconozco que con eso sería incapaz de hacerlo. Mi manga es una normal, de plástico lavable con varias boquillas según para lo que lo vaya a usar.

En cuanto a la cobertura: primero la nata, que rompa a hervir,retirar del fuego o a fuego muy bajo, luego añadir el chocolate en trozos y remover (mejor con varillas manuales) hasta que se deshaga el chocolate, por último, añadir la mantequilla (para dar brillo) y mezclarla muy bien, enérgicamente, hasta que quede un chocolate líquido brillante. luego dejar entibiar.

Ahora bien, yo más bien creo que se te ha mezclado la mousse con el choco...¿no?
lo blanco...¿qué es, mousse o mantequilla, nata... :duda: ?
Si es mousse , puede ser que no hayas dejado cuajar la mousse lo suficiente para que aguante la cobertura de choco o que la hayas puesto demasiado caliente y se haya hundido para abajo.. :duda::duda:
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Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

Entonces el chocolate y la mantequilla, ¿ Lo echas una vez retirada la nata del fuego? Yo lo hice todo sobre él..... Lo de la mousse no debería de haberme pasado, pero no sé: el bizcocho y la mousse los hice por la tarde y la cobertura a la mañana siguiente. Aunque como me has explicado, puede ser que la cobertura estubiese demasiado caliente todavía, y se le mezclase con la mousse. Gracias por todas la explicaciones que me estás dando. :beso:


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Re: tarta Mousse de Chocolat de onega... Algo he hecho mal: qué?

pues la mousse según la has hecho (el día anterior) estaría cuajada de sobras. Tendrá que ser problema de la cobertura. Como te he dicho, una vez que hierve, pones el fuego al mínimo o lo retiras del fuego y vas añadiendo el chocolate, batir bien hasta que se haya disuelto, luego la mantequilla y lo mismo.... dejar entibiar y verter encima....Así no deberías tener ningún problema. :nodigona:
Un beso. :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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