Jump to content

Perrunillas, ¿De quien?

Puntuar este tema:


mongeta

Recommended Posts


No sé de quien es esta receta. La he puesto en el recetario y ruego que si alguien sabe la paternidad, me lo diga y lo hago constar.

La única aportación mía ha sido la esencia de bergamota (en Químics Dalmau), que para compensar el sabor de la manteca, queda muy bien.

Me han salido tres docenas 8)8)2ab9cc9995edcb154403588dec5a6ba4o.jpg

Y mientras escucho el partido-partidazo 8)8) me dedico al embalaje, que siempre queda más práctico a la hora de regalar :coqueta:4fa48910a2a5465d4406d0aab7813a31o.jpg

La receta

Perrunillas.

G493af1d849a41.jpgIngredientes:
200 gr. de azúcar
150 gr. de almendra molida
200 gr. de manteca de cerdo (ibérica "El Pozo")
400 gr. de harina
piel rallada de limón
1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de bicarbonato (rasa)
90 cc. de aceite de oliva
2 yemas de huevo
clara de huevo
5 gotas de esencia de bergamota (no en la receta original)
almendra palito tostada
guante de látex
Instrucciones:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, procedemos a mezclarlos en un bol grande. Este proceso lo hago con un guante de látex.

Dejamos la masa en la nevera durante una hora, cubierta con un plástico.

Pasado este tiempo, extendemos la masa en el mármol con rodillo y la dejamos de un cm. de grosor. Marcamos con el cortador y disponemos las perrunillas en la bandeja, preparada con papel sulfurizado. Las pintamos con la clara de huevo, adornamos con la almendra y horneamos a 180º


Fuente: Mundorecetas

Autor: mongeta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Perrunillas, ¿De quien?

Hola mongeta! Qué buenísima pinta tienen esas perrunillas de "padres desconocidos" :lol::lol::lol: yo me comía ahora mismo 3 ó 4...si me invitas' date=' claro :porfavor::porfavor::porfavor::beso:[/quote']


¿Cómo no te voy a invitar? Una antitaurina siempre tiene un lugar en mi mesa :D:D:D , aunque es mejor que esperes unos días. Todos estos postres con manteca, mejoran con el tiempo.

Todavía estoy liando papelillos... :nodigona::nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Perrunillas, ¿De quien?

Hola mongeta! Qué buenísima pinta tienen esas perrunillas de "padres desconocidos" :lol::lol::lol: yo me comía ahora mismo 3 ó 4...si me invitas' date=' claro :porfavor::porfavor::porfavor::beso:[/quote']


¿Cómo no te voy a invitar? Una antitaurina siempre tiene un lugar en mi mesa :D:D:D , aunque es mejor que esperes unos días. Todos estos postres con manteca, mejoran con el tiempo.

Todavía estoy liando papelillos... :nodigona::nodigona:
Muchísimas gracias guapetona!!! esperaré....esperaré...jeje!! :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Perrunillas, ¿De quien?

ESTUPENDOS!!!!!!!!!!!!!!!!........... :plas::plas::plas::plas: .............con muy buena pinta, como todo lo que veo que haces............ :up::up::up::up::up::duda::duda: ..........que papel usas para envolver??????........ :duda::duda:


Papel de seda fino, el que se usa para las manualidades.

Han quedado bien por inercia, pues no te creas que hoy he estado muy fina, más bien estaba descontrolada... Mi vecina me ha venido a decir que el lunes se va a buscar al niño (en adopción) a Tahití y me han dado unos calores y fríos muy raros. Hace tantos meses que esperamos a Gerard que no me hago a la idea que pasará la Navidad ya en Barcelona. :D:D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...