Jump to content

pregunta sobre las virutas de foie

Puntuar este tema:


-AURA-

Recommended Posts


hola a todos¡¡¡ mi consulta es la siguiente: Llevo unas cuantas veces cenando en un restaurante virutas de foie, las ponen junto con lo que adria llama caviar de tomate triturado y tambien modena, pero el modena lo mezclan con algo dulce o es que ya lo venden asi, porque he visto reducciones de modena que llevan fruta......
¿Alguien sabe exactamente que es, o con que lo mezclan? me gustaria ponerlo en navidad pero los del restaurante no sueltan prenda....gracias a todos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

El aceto balsámico di Modena, es un vinagre bastante dulce que combina muy bien con sabores fuertes. Lo mas normal a lo que tu dices es hacer una reducción, esta se hace, por 100 ml de aceto 50 gr de azúcar, y se deja reducir a fuego lento durante una media hora , removiendo bastante para que no se te pegue la base o se te queme.

A la propia reducción se le puede añadir, frutas cítricas o frutos rojos entre otros. Al reducir el vinagre queda una especie de caramelo liquido. Una textura espesa. Quizá fue eso lo que viste.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

muy espeso no era, la chica que nos servia lo unico que acerto a decir es que el cocinero le habia dicho que era un balsamico con algo de caramelo...lo pregunto porque he visto en alguna tienda una especie de botes como si fuera balsamico pero de diferentes sabores ...de higo seguro porque vi la foto....
La verdad es que esta buenisimo y queria hacerlo en Navidad, pero como tengo invitados no quisiera fastidiarlo en el ultimo momento... :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

lo que han podido hacer es una reduccion de modena y luego haberle añadido algo de caramelo... Mi hija estudia cocina y me lo a dicho pero no te fies mucho. :duda:
lo que puedes hacer antes... es una prueba haber que tal...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

ostras astillero, si tu hija dice que no me fie..... ya me ha dado miedo... tendre que probar antes , pero que caramelo....Royal?
lo que tengo claro es que el foie lo cortan estando congelado para hacer las virutas y lo del tomate.....pero lo de la reduccion me tiene en un sin vivir....... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

A ver, estoy seguro , seguro , seguro de que lo que probaste no fue otra cosa que una reducción del propio vinagre con algo de azúcar. Con caramelo, la solución quedaría muy extraña al igual que el sabor.

Haz la prueba, y si quieres, antes de meterlo en la sarten exprimele 2 naranjas. Y verás lo bueno que esta.

Si te quedas mas tranquilo, soy Cocinero profesional y he trabajado con Adriá.

Y cuando me refiero mas espeso es que no es la propia textura del vinagre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

Hace mucho que os visito pero no pongo cositas porque no hago las maravillas que hacéis vosotros. Es probable que hagan la reducción utilizando crema balsámica de módena de frambuesa o de naranja..... (yo tengo de la de frambuesa comprada en makro). Hoy hemos cenado magret de pato con una reducción con esta crema y azúcar.
Espero que te sirva de algo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

Me sabe mal reiterarme, pero la propia crema de la que hablas, se convierte en crema por una reducción del propio vinagre con azúcar, y como bien he mencionado antes , se le puede agregar frutos rojos o naranja.


Asi que mira para que se aclare todo esto, haz la prueba y verás.

100 ml de bálsamico ( cuando lo pongas a reducir , aspersor a tope, o te olerá la casa a vinagre unas cuantas horas)
50 gr de azúcar
1 naranja exprimida o bien frutos rojos.

Fuego lento, remover con cuchara de madera y unos 45 minutos.

Te puedo asegurar ya, que te va a salir como la crema, reducción, caramelo o como lo quieras llamar, que se vende en makro, el corte inglés, mercadona, consum, eroski y demás.

Y de nuevo apostillo que no se puede hacer con caramelo, pues este tiene un sabor amargo , y una vez hecho no se puede mezclar con liquido. Pues la disolución misma de este no se podría llevar a cabo con el vinagre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pregunta sobre las virutas de foie

Me sabe mal reiterarme, pero la propia crema de la que hablas, se convierte en crema por una reducción del propio vinagre con azúcar, y como bien he mencionado antes , se le puede agregar frutos rojos o naranja.


Asi que mira para que se aclare todo esto, haz la prueba y verás.

100 ml de bálsamico ( cuando lo pongas a reducir , aspersor a tope, o te olerá la casa a vinagre unas cuantas horas)
50 gr de azúcar
1 naranja exprimida o bien frutos rojos.

Fuego lento, remover con cuchara de madera y unos 45 minutos.

Gracias por la contestacion... a ver... yo compre en Makro una bote de reduccion de balsamico. Pero he visto que venden otras con sabores a frutas.... se trata de eso o tengo que hacer lo del azucar igualmente.????
Si hay que hacer igualmente lo del azucar.. le puedo hechar el zumo de naranja a la vez???? cuando hablas de frutos rojos pueden ser los congelados que venden en la Sirena???
:beso::beso::beso::beso:


Te puedo asegurar ya, que te va a salir como la crema, reducción, caramelo o como lo quieras llamar, que se vende en makro, el corte inglés, mercadona, consum, eroski y demás.

Y de nuevo apostillo que no se puede hacer con caramelo, pues este tiene un sabor amargo , y una vez hecho no se puede mezclar con liquido. Pues la disolución misma de este no se podría llevar a cabo con el vinagre.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...