Jump to content

Charlota de avellanas

Puntuar este tema:


begojjj

Recommended Posts


wa5yly.jpgCharlota de avellanas

- Soletillas ( bizcochos tiernos )
- Nata ( 2 bricks pequeños )
- Colacao
- Leche tibia
- Azúcar normal y glass
- Toffee líquido, o algún sirope ( opcional )
- 1 chorrito pequeño de Brandy
- Avellanas

Pasos :

- Lo primero es elegir el molde,.. en mi caso yo uso uno rectangular de cristal, porque no tengo molde para Charlota. Revestimos el molde con papel films transparente, colocando muy bien por las paredes ( asi será más facíl desmoldarlo )

- Luego en un plato hondo ponemos la leche tibia junto con el colacao que batiremos bien. A continuación remojamos las soletillas con cuidado de no pasarnos para que no se rompan. Las iremos colocando en las paredes del molde.

- Cogemos y trituramos un buen puñado de avellanas, reservamos. Batimos 1 brick de nata con azúcar normal,.. una vez a punto de estar montada,.. añadimos las avellanas trituradas y seguimos montando bien.

- Esta primera crema la ponemos dentro del molde , la mitad .

- Batimos el otro brick de nata con azúcar normal, y varias cucharadas de colacao y un pizco de brandy. Cuando esté montado ,.. lo ponemos en el molde.

- Yo le añadí Toffee líquido que tenía en la nevera... y ya luego la otra capa de nata con avellanas.

- Cerramos la Charlota con las soletillas que remojaremos con la leche y colacao.

- Con el films transparente que nos sobre tapamos bien y presionamos un poco y lo llevaremos a la nevera , mínimo 2 horas.

- Para sacarlo del molde es bien facíl,.. basta con girarlo con cuidado en el plato o bandeja que vayamos a poner y solito se irá cayendo , con cuidado de ir quitando el films despacito.

- Luego es decorar al gusto,.. yo le puse azúcar glass y unas avellanas.

wclqo9.jpg

* Aqui teneís el resultado del corte,.. siento que no se aprecie bien. Yo no puse dos bricks de nata....sólo uno y medio,.. porque había usado medio bote ayer, y ya no tenía más.... por eso no se vé muy bien la diferencia entre las capas. De sabor muy rico,.. mi marido dice que le sabe como al turrón jaja

Besitos bego
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Charlota de avellanas

Begoooo... Que buena pinta se le ve a esa chalota!!! :plas::plas::plas:

Debes teber a tu marido comiendo de tu mano con esos manjares!!!! :lol::lol: aprobecha y pidele algún caprichito que te apetezca... seguro que después de este postre te la do que le pidas!!! 8)8):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Charlota de avellanas

:lol::lol: la verdad que es un postre muy facilito,.. yo hace tiempo la hice de nata y fresas,... asi que admite muchas variantes...me alegro que os haya gustado


Ana,...no hija, no,.. no me dará caprichos jaja,.. ando detrás de la nintendo DS , y se niega a regalarmela por Reyes :cry::cry::cry:


Cooking,.. si me mete en la carcél con Capisi,.... la que podemos armar las dos juntas jajaja,...

Un besote a todas,... besitos bego :guapa::guapa::guapa::guapa::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...