Jump to content

HOY ES MI CUMPLE!!!!!

Puntuar este tema:


marivel

Recommended Posts


bivztl.jpg
HOLAAAAAAAAAAAAA, hace un monton que no os pongo recetitas ni na, pero a esto os queria convidar!!!!!, jejejeje. He hecho un paso a paso, pero not engo demasiado tiempo para ponerlo todo asiq ue os dejo una fotito y ya lo demás si quereis verlo os pasais por alli( siemrpe pongo la receta entera y todas las fotos, pero es que voy mal de tiempo, vale??? aun asi este roscon os lo dedico a tod@s!!!!!!)
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/12/roscon-de-reyes-para-celebra-mi-25.html
ESTO VA POR TOD@S VOSOTR@S!!! GRACIAS POR TODO!!! POR AHCERME SENTIR HASTA @BUENA EN AL COCINA!!!!" :lol::lol::lol::lol::lol:
Como todo lo que últimamente expongo en mi blog, esto tampoco es novedoso!!!!!!
No lo es, pero no todos los dias se cumple 25 añitos!!!! Siiiii tal dia como hoy (8 de Diciembre) nací yo! y os queria invitar a un rico rosconcito!

Pero para mi es toda una azaña porque jamás hubiera pensado que sería capaz de hacer una cosa asi, y lo que es mejor que quedaría mejor que los comprados.

Tengo que decir que he tenido la ayuda de los roscones mas conocidos del foro de MR y de casi el mundo bloguero:

1.- Pastelero
2.- El Roscón de Reyes de Mafalda
3.- El Roscón de Reyes de Reme


Yo como todo lo que hago en cocina lo he hecho igual: si dos recetas ponían 3 huevos ahí que le ponía yo tres y si dos ponían 3 sobres de lavadura pos yo igual. ¿dónde va Vicente....???? Pos yo con Vicente, o no???

Bueno, después de reirme un montón he de deciros que aquí os dejo mi humilde aportación al mundo pastelero: ER ROSCÓN DE LA MARY!!!!!!

Es un roscón para tener muchíiiiiiiiiiisima paciencia porqué en eso radica el secreto, ni amor ni nada, PACIENCIA!

INGREDIENTES PARA MASA DE ARRANQUE:

250 gr de Harina de Fuerza
150 gr de leche
3 sobres de Levadura de Panadero (40 gr aproximadamente)

INGREDIENTES PARA LA MASA:

120 gr de Azúcar
3 huevos
120 gr de mantequilla
250 gr de Harina de Fuerza
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
2 Cucharadas soperas de Ron
2 Cucharadas soperas de Agua de Azahar
La Masa de Arranque
*1 huevo para pintar el Roscón

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

Fruta Escarchada
Azúcar con agua (hacer una mezcla con unas cucharadas de azúcar con unas gotitas de agua, hasta que se nos quede como un azúcar con grumos)
Almendra tostada y Picada
Gelatina de manzana + agua caliente (podemos calentar el agua en el microondas y disolvemos un par de cucharadas hasta que la mezcla esté perfectamente disuelta).
El regalito que esconderemos entre la nata(a quién le toque no pagará el roscón del año siguiente)
Una aba (al que le toque tiene que acoquinar el del siguiente año)


y sique en la página!!!!



y Aqui tb mas recetitas, de nuevo siento no poerlo todo, vale?????


BOMBONES DE FOIE
64gr4j.jpg
Esta receta la he sacado del blog Con los cinco sentidos, y he de decir que para la persona que le guste el foie, realmente el sabor le sorprenderá.
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/12/bombones-de-foie.html

INGREDIENTES:

Chocolate para fundir
Sal gorda
Foie mi-ciut
Cream de vinagre balsámico o también llamado reducción de vinagre blasámico.

En una Cubitera de las redonditas vamos pinelando la cubietras(una vez que el chocolate por supuesto esté derretido).
Lo metemos en el congelador hasta que esté congelado y realizamos esta misma operación varias veces(unos 3-4 veces).
Ahora con un tenedor rellenamos el bombón con el foie(aplastando muy bien para cubrir todos los espacios).
Cubrimos otra vez con chocolate y lo volvemos a meter en congelador.
Cuando lo saquemos tenemos que tener mucho cuidado al desmoldar y es así como nos queda:
y EN MI BLOG:http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/12/bombones-de-foie.html



PANACOTTA DE PLATANO

oix45f.jpg

EN MI BLOG: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/panacotta-de-pltano.html

Esta receta me la facilitó mi amiga Rocío (Samo en MR) del blog Cocinando con Alegría. A mi personalmente me ha gustado, pero en mi casa no ha sido tan aceptado. Aun asi, desde aquí le doy las gracias ya que soy un amante del plátano.

Disculpad por la foto tan malísisisisisima, pero ese dia desde luego esta yo en MODO OFF(o como mis conocidos me conocen, hoy soy mas rubia y mas de Logse que nunca!!!!)

INGREDIENTES:

Azucar al gusto(yo le puse 5 cucharadas)
250ml de leche
250ml de nata para montar
4 plátanos
6 láminas de gelatinas
Caramelo

1.- Triturar los plátanos y mezclarlo con la leche + nata + azúcar

2.- Poner en un vaso de agua fria las láminas de gelatina

3.- En un cazo calentamos el preparado anterior. Cuando hierva introducimos las hojas de gelatinas hasta que se disuelvan totalmente.

4.- Apartamos en cada molde indivivual(yo las he puesto en unas flaneras y se dejan enfriar al menos una noche entera en la nevera.

TARTA DE QUESO EXPRESS
2j0o3de.jpg
EN MI BLOG: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/tarta-de-queso-express.html

Express porque nos viene gente sin avisar!!!!!
es un postre muy muy fácil y para quitarnos de un apuro también es bastante práctico. Aunque no es un postre excesivamente exquisito, si que es cierto que no siempre se puede comer manjares deliciosos y con una elaboración demasiado rebuscada, de primero por el ritmo frenético al que estamos expuestos y por otro por lo dicho anteriormente: LA GENTE PUEDE VENIR SIN AVISAR!!!!

Pues para ello tenemos este postre de un poco de aquí y otro poco de allá!!!

La receta se la he copaido a mi inconfundible amiga Alegna y desde aquí como siempre le doy las gracias por ser siempre tan amable conmigo!

INGREDIENTES:
3 huevos
2 sobres de cuajada Royal
10 quesitos en porciones
200 gr de azúcar
750 ml de leche
15 pastelitos o galletas(según lo que tengas por casa ya que no nos olvidemos que esta es una receta de aprovechamiento)

Batir los huevo + los quesito+ azúcar y reservar.
Poner 2 de los 3 vasos de leche a hervir.
El vaso que he reservado es para mezclarlo junto con los dos cuajada.
Una vez rompa a hervir la leche introducerimos la mezcla y una vez que coja calor metemos la leche con la cuajada.
Cuando ya haya hervido la mezcla con la cuajada retiramos del fuego pasamos por un colador y luego al molde directamente!

MEJILLONES EN PICADILLO

23r3bf8.jpg

EN MI BLOG:http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/mejillones-con-picadillo.html

ESTO NO PODEIS DECIR QUE ES NOVEDOSO, VERDAD?????????????

Pero no quita para que yo no lo ponga, porque por muy muy muy conocido que sea, siempre es un aperitivo colorido, facilito y barato que nunca falta para darle un tono alegre a una buena comida(y porque no decirlo para abrir el estómago a lo que nos espera!!!!)

INGREDIENTES:

1 kg de Mejillones
2 Tomates ensalada
2Pimientos verdes
1 cebolla
Aceite
Vinagre
Sal
Agua


Lo primero es lavar los mejillones. Para ello repasamos debajo del agua cada mejillón (uno por uno)

Los metemos en una olla y con dos dedos de agua los dejamos hervir con un puñaito de sal, para se abran con la tapa casi cerrando la olla pero no del todo.

Una vez que esté bien abierto, volvemos a limpiarlos(quitándole todos los pelos y dejándoles 1 de las dos conchas)

Hacemos el picadillo: facilito facilito, ... picamos las verduras y las aliñamos con el aceite + vinagre+ sal.

TORTILLA DE PATATAS EN LA FUSSION COOK

2lasb2f.jpg

EN MI BLOG:http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/tortilla-de-patatas-en-la-fc.html

AINSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS pero que me gusta esta super maquinita!!!!!!!!!! Po zi!!!!! me vuelve loca!!!! y que me decis de la patata??????. JAJAJAJAJA, esta recetita va dedicada a todas estas personas que se les antoja una buena tortilla de patatas y no piensan en otra posibilidad que no sea comprarla precocinada, de estas que están arenosas!!

Un buen pasito a paso, que sepais que se tarda mas en hacer el paso a paso que la tortilla!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...