Jump to content

HOY ES MI CUMPLE!!!!!

Puntuar este tema:


marivel

Recommended Posts


bivztl.jpg
HOLAAAAAAAAAAAAA, hace un monton que no os pongo recetitas ni na, pero a esto os queria convidar!!!!!, jejejeje. He hecho un paso a paso, pero not engo demasiado tiempo para ponerlo todo asiq ue os dejo una fotito y ya lo demás si quereis verlo os pasais por alli( siemrpe pongo la receta entera y todas las fotos, pero es que voy mal de tiempo, vale??? aun asi este roscon os lo dedico a tod@s!!!!!!)
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/12/roscon-de-reyes-para-celebra-mi-25.html
ESTO VA POR TOD@S VOSOTR@S!!! GRACIAS POR TODO!!! POR AHCERME SENTIR HASTA @BUENA EN AL COCINA!!!!" :lol::lol::lol::lol::lol:
Como todo lo que últimamente expongo en mi blog, esto tampoco es novedoso!!!!!!
No lo es, pero no todos los dias se cumple 25 añitos!!!! Siiiii tal dia como hoy (8 de Diciembre) nací yo! y os queria invitar a un rico rosconcito!

Pero para mi es toda una azaña porque jamás hubiera pensado que sería capaz de hacer una cosa asi, y lo que es mejor que quedaría mejor que los comprados.

Tengo que decir que he tenido la ayuda de los roscones mas conocidos del foro de MR y de casi el mundo bloguero:

1.- Pastelero
2.- El Roscón de Reyes de Mafalda
3.- El Roscón de Reyes de Reme


Yo como todo lo que hago en cocina lo he hecho igual: si dos recetas ponían 3 huevos ahí que le ponía yo tres y si dos ponían 3 sobres de lavadura pos yo igual. ¿dónde va Vicente....???? Pos yo con Vicente, o no???

Bueno, después de reirme un montón he de deciros que aquí os dejo mi humilde aportación al mundo pastelero: ER ROSCÓN DE LA MARY!!!!!!

Es un roscón para tener muchíiiiiiiiiiisima paciencia porqué en eso radica el secreto, ni amor ni nada, PACIENCIA!

INGREDIENTES PARA MASA DE ARRANQUE:

250 gr de Harina de Fuerza
150 gr de leche
3 sobres de Levadura de Panadero (40 gr aproximadamente)

INGREDIENTES PARA LA MASA:

120 gr de Azúcar
3 huevos
120 gr de mantequilla
250 gr de Harina de Fuerza
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
2 Cucharadas soperas de Ron
2 Cucharadas soperas de Agua de Azahar
La Masa de Arranque
*1 huevo para pintar el Roscón

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

Fruta Escarchada
Azúcar con agua (hacer una mezcla con unas cucharadas de azúcar con unas gotitas de agua, hasta que se nos quede como un azúcar con grumos)
Almendra tostada y Picada
Gelatina de manzana + agua caliente (podemos calentar el agua en el microondas y disolvemos un par de cucharadas hasta que la mezcla esté perfectamente disuelta).
El regalito que esconderemos entre la nata(a quién le toque no pagará el roscón del año siguiente)
Una aba (al que le toque tiene que acoquinar el del siguiente año)


y sique en la página!!!!



y Aqui tb mas recetitas, de nuevo siento no poerlo todo, vale?????


BOMBONES DE FOIE
64gr4j.jpg
Esta receta la he sacado del blog Con los cinco sentidos, y he de decir que para la persona que le guste el foie, realmente el sabor le sorprenderá.
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/12/bombones-de-foie.html

INGREDIENTES:

Chocolate para fundir
Sal gorda
Foie mi-ciut
Cream de vinagre balsámico o también llamado reducción de vinagre blasámico.

En una Cubitera de las redonditas vamos pinelando la cubietras(una vez que el chocolate por supuesto esté derretido).
Lo metemos en el congelador hasta que esté congelado y realizamos esta misma operación varias veces(unos 3-4 veces).
Ahora con un tenedor rellenamos el bombón con el foie(aplastando muy bien para cubrir todos los espacios).
Cubrimos otra vez con chocolate y lo volvemos a meter en congelador.
Cuando lo saquemos tenemos que tener mucho cuidado al desmoldar y es así como nos queda:
y EN MI BLOG:http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/12/bombones-de-foie.html



PANACOTTA DE PLATANO

oix45f.jpg

EN MI BLOG: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/panacotta-de-pltano.html

Esta receta me la facilitó mi amiga Rocío (Samo en MR) del blog Cocinando con Alegría. A mi personalmente me ha gustado, pero en mi casa no ha sido tan aceptado. Aun asi, desde aquí le doy las gracias ya que soy un amante del plátano.

Disculpad por la foto tan malísisisisisima, pero ese dia desde luego esta yo en MODO OFF(o como mis conocidos me conocen, hoy soy mas rubia y mas de Logse que nunca!!!!)

INGREDIENTES:

Azucar al gusto(yo le puse 5 cucharadas)
250ml de leche
250ml de nata para montar
4 plátanos
6 láminas de gelatinas
Caramelo

1.- Triturar los plátanos y mezclarlo con la leche + nata + azúcar

2.- Poner en un vaso de agua fria las láminas de gelatina

3.- En un cazo calentamos el preparado anterior. Cuando hierva introducimos las hojas de gelatinas hasta que se disuelvan totalmente.

4.- Apartamos en cada molde indivivual(yo las he puesto en unas flaneras y se dejan enfriar al menos una noche entera en la nevera.

TARTA DE QUESO EXPRESS
2j0o3de.jpg
EN MI BLOG: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/tarta-de-queso-express.html

Express porque nos viene gente sin avisar!!!!!
es un postre muy muy fácil y para quitarnos de un apuro también es bastante práctico. Aunque no es un postre excesivamente exquisito, si que es cierto que no siempre se puede comer manjares deliciosos y con una elaboración demasiado rebuscada, de primero por el ritmo frenético al que estamos expuestos y por otro por lo dicho anteriormente: LA GENTE PUEDE VENIR SIN AVISAR!!!!

Pues para ello tenemos este postre de un poco de aquí y otro poco de allá!!!

La receta se la he copaido a mi inconfundible amiga Alegna y desde aquí como siempre le doy las gracias por ser siempre tan amable conmigo!

INGREDIENTES:
3 huevos
2 sobres de cuajada Royal
10 quesitos en porciones
200 gr de azúcar
750 ml de leche
15 pastelitos o galletas(según lo que tengas por casa ya que no nos olvidemos que esta es una receta de aprovechamiento)

Batir los huevo + los quesito+ azúcar y reservar.
Poner 2 de los 3 vasos de leche a hervir.
El vaso que he reservado es para mezclarlo junto con los dos cuajada.
Una vez rompa a hervir la leche introducerimos la mezcla y una vez que coja calor metemos la leche con la cuajada.
Cuando ya haya hervido la mezcla con la cuajada retiramos del fuego pasamos por un colador y luego al molde directamente!

MEJILLONES EN PICADILLO

23r3bf8.jpg

EN MI BLOG:http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/mejillones-con-picadillo.html

ESTO NO PODEIS DECIR QUE ES NOVEDOSO, VERDAD?????????????

Pero no quita para que yo no lo ponga, porque por muy muy muy conocido que sea, siempre es un aperitivo colorido, facilito y barato que nunca falta para darle un tono alegre a una buena comida(y porque no decirlo para abrir el estómago a lo que nos espera!!!!)

INGREDIENTES:

1 kg de Mejillones
2 Tomates ensalada
2Pimientos verdes
1 cebolla
Aceite
Vinagre
Sal
Agua


Lo primero es lavar los mejillones. Para ello repasamos debajo del agua cada mejillón (uno por uno)

Los metemos en una olla y con dos dedos de agua los dejamos hervir con un puñaito de sal, para se abran con la tapa casi cerrando la olla pero no del todo.

Una vez que esté bien abierto, volvemos a limpiarlos(quitándole todos los pelos y dejándoles 1 de las dos conchas)

Hacemos el picadillo: facilito facilito, ... picamos las verduras y las aliñamos con el aceite + vinagre+ sal.

TORTILLA DE PATATAS EN LA FUSSION COOK

2lasb2f.jpg

EN MI BLOG:http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2008/11/tortilla-de-patatas-en-la-fc.html

AINSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS pero que me gusta esta super maquinita!!!!!!!!!! Po zi!!!!! me vuelve loca!!!! y que me decis de la patata??????. JAJAJAJAJA, esta recetita va dedicada a todas estas personas que se les antoja una buena tortilla de patatas y no piensan en otra posibilidad que no sea comprarla precocinada, de estas que están arenosas!!

Un buen pasito a paso, que sepais que se tarda mas en hacer el paso a paso que la tortilla!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY ES MI CUMPLE!!!!!

Mariveeeeelllll, ¡¡¡¡¡Muchas felicidades!!!!! Chiquilla si con 25 años cocinas así :duda::duda: No quiero ni pensar dentro de unos años. Te vemos de Gran Chef. :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

¡¡Vaya roscón!!! Y vamos todo lo demás, porque ni una foto tiene desperdicio. :plas::plas:

¡¡Felicidades de nuevo!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY ES MI CUMPLE!!!!!

Marivel, guapíiiiiiisima!!!!!!!!!! MUCHAS FELICIDADES!!!

El roscón de lujo y lo demás ni te cuento... todavía babeo con la pannacota de plátano
:fiesta:

Eres un crack guapa, qué pena que no tengas más tiempo para dedicarnos
:(:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY ES MI CUMPLE!!!!!

hola a tod@!!!!!!!!!!!!! en realidad mi cumple es hoy dia 8!!!!!! lo puse ayer porque hoy estaría todo el dia en la facultad y de exo aqui estoy :anda-ya::anda-ya:
pero por suertes del destino mi compi me ha dejao un segundín su ordenador!!!!

Aprovecho para daros las gracias y volver a pediros disculpas de no poder poner todas las recetas enteras(hay un paso a paso del roscón y de la tortilla!) jajaja

Muchas gracias y ya os veré na mas vuelva de estudiar! Un besazo enorme!!! Me alegro un montón de un dia entrara aquí y os conociera! :beso::beso::beso:

a partir de el 22 de DICIEMBRE TOY MAS LIBREEEEEEEEEEEEEE y podre copietearos y podré podré estar con vosotras como en antaño!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...