Jump to content

Lingote de chocolate, espectacular!!!!

Puntuar este tema:


Krispeta

Recommended Posts


Hoy he hecho el lingote de chocolate que circula por el foro y la verdad es que a pesar de no ser una forofa del chocolate, he de decir que está buenísimo. Tiene el sabor del mejor turrón de chocolate.
Aquí os dejo unas fotos. Este lo repito en breve para llevar a casa de mi suegra, donde son unos auténticos fanáticos del chocolate, fijo.

Aquí os dejo unas fotos y la receta.

Aquí mi niña echándome una mano con la foto:

Lingote_3.jpg


Aquí envueltito:

Lingote_2.jpg

Y aquí el corte

Lingote_4.jpg

La receta:

LINGOTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Papel de burbujas, de los de embalar (Yo lo hice en un molde de silicona)200 g de chocolate postres Nestlé

Para el relleno:
200 g de nata líquida
300 g de chocolate postres Nestlé
300 g de chocolate con leche Nestlé (Yo le puse 150 de postres y una tableta de chocolate blanco)100 g de Brandy
100 g de avellanas
100 de guindas en almíbar escurridas
100 g de almendras crudas
100 g de pasas maceradas en el Brandy (Yo lo cambién por unas frutas secas rojas, que venden en el Mercadona porque no me gustan las pasas)
70 g de galletas muy tostadas troceadas con la mano (En mi caso Digestive)
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Fundir el chocolate al baño maría.
Forre un molde de plum cake con el papel de burbujas, sujételo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Póngalo en el frigorífico para que se endurezca, no en el congelador.

Preparación para el relleno:
Sin lavar el recipiente de fundir el primer chocolate, eche la nata liquida. Añada los dos chocolates troceados y vaya removiendo para que se deshaga poco a poco. Cuando esté todo fundido, incorpore el Brandy con las pasas o frutas rejos remojadas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel), y rellénelo con la mezcla que tenemos en el vaso. Tápelo con el papel que sobresale del molde y déjelo de un día para otro en el frigorífico.
Volcarlo en una bandeja con una blonda quitando el papel burbuja con cuidado. Se
guarda en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

Si se hace en un molde de silicona, es muy fácil de desmoldar y también queda muy bonito, a mi, personalmente de gusta más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lingote de chocolate, espectacular!!!!

que bien te ha salido y que gracia tu niña con la blonda va a ser una gran cocinera :plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Eso pienso yo, cuando me la llevo a la cocina, se queda alucinando con todo, le encanta mirar todo, pero en la cocina alucina. Debe de ser por los colores. Cuando estaba en la barriga, siempre se movía cuando echaba algo al aceite caliente y chisporroteaba, por eso siempre he dicho que le iba a gustar cocinar.... :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...