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DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

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roma62

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Como ya hace bastantes semanas que no pongo nada de dulce, esta semana Cocas de patata de marihellen :up:

Es una receta que guardé hace mucho mucho tiempo y al volverlas a ver he pensado que sería buena idea ponerla como deberes, así, de paso, nos vamos entrenando con los levados para fechas próximas. :wink:


COCAS DE PATATA

G48f1bf1d3f7bf.jpgA continuación os pongo la introducción y la receta que puso ella en su día :)

Introducción:
Estas cocas son muy típicas de un pueblo muy bonito de Mallorca: Valldemossa. De hecho estas cocas se conocen como Cocas de Valldemossa.

INGREDIENTES:

- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de leche
- 30 gr de levadura de pan (yo puse de la del mercadona fresca)
- 500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)
- media tacita de café de aceite


ELABORACIÓN:

1. Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3
2. Añadimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4
3. Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2
4. Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.
5. Cuando esté a punto de acabar y sin parar la máquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba. Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal.
6. Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis un poco más pequeñas).
7. Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 º, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).

Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito de crudas que demasiado hechas.


Aquí el enlace a la receta puesta en el recetario:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15551-Cocas-de-patata-thermomix-.html

Estas cocas deben estar super buenas, yo si las voy a hacer para el desayuno de mi hijo, bueno, y el de todos :up:

Feliz semana a tod@s :wink:
:beso:


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

:lol: Casi que la veo una receta de verano, que las masas no nos hacen tanto de sufrí :nodigona: el primer levado, lo dejé toda la noche. Lo digo para no hayan prisas....

O igual ....es que en mi casa, hace muchíiiiiisimo frio...sobre todo en la cocina :cry:

Quitado de este punto sin importancia :lol: son altamente recomendables, pena me da no haberlas preparado antes :frito:


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

:lol: Casi que la veo una receta de verano, que las masas no nos hacen tanto de sufrí :nodigona: el primer levado, lo dejé toda la noche. Lo digo para no hayan prisas....

O igual ....es que en mi casa, hace muchíiiiiisimo frio...sobre todo en la cocina :cry:

Quitado de este punto sin importancia :lol: son altamente recomendables, pena me da no haberlas preparado antes :frito:


Aliiiiiiii, pues entonces los rocones nos los tendríamos que comer en Agosto :lol::lol: :wink:

Por eso me ha venido bien, así nos entrenamos en los levados y en armarnos de paciencia, que parece que andamos escasa de ella :wink:

Madre mia, recuerdo mis dos primeros roscones :o dos, el mismo día y recien estrená la thermomix :lol::lol:
y encima los hice el mismo 5 de Enero, todos esperandome en el restaurante y yo mirando por el cristal del horno pa ver si el segundo se terminaba ya de hacer :nodigona: Menos mal que el restaurante, estaba a cinco minutos andando :wink:
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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

Pues si, muy bien pensado. :up: esta receta es genial para entrenarse, es parecida a esa masa, pero sabor diferente. :dientes:

Y tu como yo....el primer pan que hice, lo puse a levar 10 minutos y para el horno...imaginate como salió, y unos suizos que llevé a la falla, los tirábamos contra el suelo y rebotaban hasta la pared :lol::lol::beso::beso:


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

Hola!!!! pues si estas cocas de valldemossa estar para chuparse los dedos :dientes: y con un buen chocolate calentito..... ni te cuento :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Pues pinta tienen de estar pa chuparse los dedos :wink:

Esta tarde si todo sale bien, nos lo tomamos juntas quien guste :up: lo tengo levando :wink:
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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

Como os dije, esta era una receta que tenía guardada y no había hecho :nodigona: pero al verla de nuevo no puede evitar ponerla como deberes de la semana, así que aquí esta :D

Esta mañana me levanté con el runrun de de hacerla y madre mia lo que me estaba perdiendo
:o deliciosasssssssssss :plas::plas: .
Como bien dice Ali, que ya las ha hecho, es una masa que prece algodón cuando ya está horneada :wink:

Ahora bien, yo hice un cambio ya que no tenia manteca de cerdo y puese mantequlila. Mis huevos eran enormes y no se si por ello la masa me quedó casi inmanejable de blanda blanda.
Le puse 600 de harina y tal vez debería haberle puesto más
:( pero con paciencia y una caña :lol::lol: uí poniendo montoncitos de masa en las bandejas y las dejé levar.

Aquí os pongo mis devaneos de esta tarde en la cocina :wink:

10z1kc9.jpge8603q.jpg2lnh75t.jpgOs cuento....."Y quien avisa no estraidor"....son una delicia :up: , por lo que empiezas comiendote una y empiezas una allá voy, allá vengo, asi que hacerlas que vale la pena :wink:

Mª Dolores50, al milindris de mi hijo le han encantado
:fiesta: así que ya sabes, prueba con el milindris del tuyo y ya me dices :wink: :lol::lol:


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

Meencantará unirme a vosotras y hacerlas.
podrías aclararme unas dudas?
las patatas hervidas son como para puré???
con la mantequilla quedan igual de buenas?
lo de la taza que es? de esas pequeñas para café negro?
muchas gracias por la receta desde que tuve a mi niña descubrí este foro y estoy encantadacon todo lo que aprendo.

un saludo de cáceres


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Re: DEBER DE LA SEMANA DEL 8 AL 14 DIC 08. Receta de Marihellen

Meencantará unirme a vosotras y hacerlas.
podrías aclararme unas dudas?
las patatas hervidas son como para puré???
con la mantequilla quedan igual de buenas?
lo de la taza que es? de esas pequeñas para café negro?
muchas gracias por la receta desde que tuve a mi niña descubrí este foro y estoy encantadacon todo lo que aprendo.

un saludo de cáceres


Hola calzaslargas :wink:

las patatas son hervidas como para puré.
Con la mantequilla me ha queddo excelente y un sabor delicioso. pero como ya se el sabor de estas, ahora probaré a hacerlas con manteca :up:
Es taza de café de ese negro que tu dices, si señora :wink:

Es cierto guapetona, se aprende mucho y vale la pena ya qu damos a los nuestros cosas que aprendemos de vosotras y eso se agradece :wink: :beso:
Hazlas que te encantaran :up: (yo no paro de ir y venir a la bandeja :nodigona: )
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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