Jump to content

aquí la pesada de las hojaldrinas

Puntuar este tema:


braban

Recommended Posts


ainssss, que siento ser tan pesada, pero es que me hacían mucha ilusión y la cocina olía que te mueres, pero no me han subido na de na, chafaditas total, no he utilizado harina laudante (básicamente porque no se ni lo que es) pero si les he puesto la cucharada de levadura... ainsssssss, que penica me doy, con la ilusión que me hacía. ¿alguna teneis idea de lo que ha podido pasar? ¿ os ha pasado a alguna? :cry:


pd para alegna. como soy una pesada te lo he preguntado también en tu blog, mil perdones pero hija, es lo que tiene ser experta, te arriesgas a qeu las pesadas como yo te den la paliza. besicos y gracias. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: aquí la pesada de las hojaldrinas

Ups :( yo tampoco te puedo aconsejar pero sigo atenta a las respuestas de las expertas porque este año quiero hacerlas.

Qué rabia que no salgan lo bien que uno quiere cuando se hace todo con tanto cariño :duda: pero bueno, se sabor seguro que exquisitas :wink:

Ah por cierto, harina leudante es harina con levadura ! Será que le pusiste demasiada levadura ? Pero de ser así justamente tenían que haberte subido más de lo normanl !! Chica no sé .. vamos a ver que responden las maestras :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: aquí la pesada de las hojaldrinas

A ver ...chicas

Las hojaldrinas.... :nodigona: tengo entendido que no suben....
Hay que cortarlas bien gorditas...y cuidar con el horno....
No recuerdo exactamente el tiempo :duda: pero cuando las hice, estuvieron bastante tiempo a horno no muy fuerte creo que a 160º o 170...e iba probando en cortar una y viendo que estuviera hecha en el centro.... :) lo que si recuerdo es que fué ...bastante tiempo...igual 45minutos.... :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: aquí la pesada de las hojaldrinas

Pues yo las hice ayer y tengo que repetirlas hoy porque ya no quedan...
Te pongo la receta que hice yo, que la puso REme. EStán buenas no, buenísimas... y yo no le heche levadura...ahora que caigo...

600 gramos de harina
400 de mantequilla
50 de vino blanco
50 de zumo de naranja
Ralladura de tres naranjas


Azúcar glass para decorar.

La mantequilla bien fría.
Y lo puse 170 grados 40 minutos.


A ver si encuentro en enlace al blog de Reme que lo explica superbien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: aquí la pesada de las hojaldrinas

después de ver la foto que ha puesto una forera (perdonad pero no recuerdo quien) he descubierto que el fallo estuvo en que aplané demasiado la masa, yo pensaba viendo la foto que subían, pero efectivamente, como dice misis, no es así. De sabor está bueno, pero claro, es una masa muy seca.
Mañana las haré otra vez pero poniendo la masa gordita. besicos y gracia a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: aquí la pesada de las hojaldrinas

Pues es una pena que después de tanto trabajo no te hayn salido bien... :(

A ver, las hojaldrinas no llevan harina leudante (o bizcochona como la llamais en España) se hacen con harina normal de reposteria... :duda:

La masa tiene que estar fria de la nevera, proque es amantequilla y si que suben luego al hornear... :duda: no suben como un bizcocho, pero algo si que suben, tal como dice su nombre, quedan como una capa hojaldrada... :duda:

Si las haceis muy gordas lo que es puede pasar es que os quede un trozo muy gordo de masa sin cocerse... :down: así que tampoco hay que pasarse con el grosor de la masa... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: aquí la pesada de las hojaldrinas

Pues es una pena que después de tanto trabajo no te hayn salido bien... :(

A ver, las hojaldrinas no llevan harina leudante (o bizcochona como la llamais en España) se hacen con harina normal de reposteria... :duda:

La masa tiene que estar fria de la nevera, proque es amantequilla y si que suben luego al hornear... :duda: no suben como un bizcocho, pero algo si que suben, tal como dice su nombre, quedan como una capa hojaldrada... :duda:

Si las haceis muy gordas lo que es puede pasar es que os quede un trozo muy gordo de masa sin cocerse... :down: así que tampoco hay que pasarse con el grosor de la masa... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...