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Repostería navideña: roscón y mantecados (edito con recetas)

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mariamd

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Este fin de semana me he dedicado a la repostería navideña:

Primero me estrené con un roscón. Hice la receta que puso Goonie el otro día (el "definitivo" de Mafalda) y la verdad es que estaba de vicio. Lo único es que yo hice el amasado y el primer levado en la chefo, con el programa 13.

Aquí antes de meterlo en el horno:

Image024.jpg

Y aquí recién sacado del horno:

Image038.jpg

Usé la receta de Goonie, sólo que yo el amasado y el primer levado lo hice con la chefo, en el programa 13.

El enlace con la receta de Goonie:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281058&st=0&sk=t&sd=a

Otra receta que hice también son los mantecados de Toledo. La receta la saqué del foro, y os aseguro que no tenían nada que envidiarle a los de las pastelerías. Se deshacían en la boca :up:Image041.jpg

La receta es:

MANTECADOS DE TOLEDO

Ingredientes:
- 200 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de harina
- 1 c.c. de royal
- 4 c.s. de vino blanco
- 1/2 dl. de anís dulce
- 1 c.s. colmada de azúcar glass
- azúcar normal para rebozar

Instrucciones:
En la chefo, mezclar el anís, el vino y el azúcar glass, la manteca blanda y la harina con la levadura y amasar hasta que quede todo bien incorporado. Debe quedar una masa fina y algo grasienta.
Se estira con el rodillo a 1/2 cm. y se cortan con corta pastas.
Se colocan en una bandeja ligeramente engrasada y se espolvorean con un poco de azúcar corriente.
Se meten en el horno a 180º, con turbo, de 12 a 15 minutos.
Tienen que quedar ligeramente dorados.
Al salir del horno rebozarlos en azúcar normal.


Espero que os gusten :beso:


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andromeda411violeta

Re: Repostería navideña: roscón y mantecados (chefo) FOTOS

menuda pinta mas rica :plas::plas: , tengo que buscar las recetas todavia no tengo ningun dulce para navidad, los has hecho para probar ¿no? ¿porque se pueden conservar tantos dias los mantecados.? yo a ver si hago algo con aceite de oliva si alguien me da ideas, porque todos los que compras por ahi llevan manteca de cerdo o grasas vegetales y ni mi marido ni mi madre pueden comer de eso.


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Re: Repostería navideña: roscón y mantecados (chefo) FOTOS

menuda pinta mas rica :plas::plas: ' date=' tengo que buscar las recetas todavia no tengo ningun dulce para navidad, los has hecho para probar ¿no? ¿porque se pueden conservar tantos dias los mantecados.? yo a ver si hago algo con aceite de oliva si alguien me da ideas, porque todos los que compras por ahi llevan manteca de cerdo o grasas vegetales y ni mi marido ni mi madre pueden comer de eso.[/quote']
Circula por el foro una receta de roscón (el de alcoiama) que en lugar de manteca lleva aceite de oliva :up:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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