Jump to content

Pescado en Hojaldre

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_3032.jpg
Os habéis fijado alguna vez lo absurdas que son las letras de algunos villancicos? Beben y beben y vuelven a beber, los peces en el río, por ver a Dios nacer :oIMG_2295.jpg

El que seguro que había bebido fue el que se inventó la letra :oIMG_3033.jpg
Primero, peces que beben :o

Segundo, qué es lo que beben estos peces? porque si beben, y beben, y vuelven a beber... quiere eso decir que són alcohólicos???

IMG_3028.jpg
Por último, pero no menos importante... beben, y beben, y vuelven a beber.... por ver a Dios nacer!!!! Queda claro que sufren alucinaciones debidas a la ingesta masiva de algún licor... vamos, que lo debería patrocinar alguna marca Martini o Jack Daniels...

IMG_2292.jpg

En este caso no os voy a mostrar ninguna receta... sino dos formas de presentar el pescado en hojaldre... espero que os gusten!


Empezamos con el pescado de hojaldre. Esta idea la saqué del Blog de Ana, La cocinika de Ana. Aquí tenéis un pequeño paso a paso

http://www.slide.com/r/g_GSgUSg6T-SLKsrG5TMm_K_Yo-3EBoi?previous_view=mscd_embedded_url&view=original

El relleno del pez de hojaldre no es más que unos lomos de merluza y bechamel de gambas. En el horno a 200 º unos 20 minutos.

IMG_3037.jpg

Este es el primer pez que hice, no sabía que había que pincelar con agua y se me despegaron un poco las escamas...

IMG_2288.jpg

Y por qué no hay más fotos de ese segundo pez que se ve en el paso a paso??? No preguntéis... digamos que os aconsejo no trasladar las cosas que acaban de salir del horno en el papel vegetal en el que se han horneado...

IMG_2882.jpg
La siguiente forma de presentar el pescado, la saqué del blog Amuses-bouche. Para elaborarlo, debéis pincelar el hojaldre con yema de huevo diluida en una pizca de agua, y meterlo en el frigorífico una hora. Pasada esta hora lo sacáis, y lo pinceláis con huevo de nuevo. Con el extremo no cortante de un cuchillo, realizáis el dibujo que queráis sobre el hojaldre, apretando bastante pero sin llegar a cortarlo... por ello es mejor que el hojaldre no sea muy fino.

IMG_2875.jpg
Luego se hornea con normalidad... Mejor perforar un poco el hojaldre para que no se hinche demasiado. Lo de que hay un pez os lo tenéis que creer un poco, porque no he sido capaz de sacarlo bien en foto....

IMG_2872.png
Al final he tenido que dejar uno más tostado de la cuenta para que se viera bien...

IMG_2880.jpg

y a disfrutar!!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado en Hojaldre

:plas::plas::plas:

manualidades en la cocina...... :lol::lol:

Titularemos tus post.... :) con el pan y sus derivados.... 8)

recuerdo ...una vez que hice un pescado...presentadolo asi con escamas ( eran patatas panadera....) era la epoca en que no hacia fotos a la comida :dientes: ...quedó de cine....pero el trabajazo que me pegué... :nodigona: solo lo sé yo :D:D y me estoy imaginando el tuyo :nodigona:

Pero es otra manera de presentar esta comidas...de navidad...mas economicas pero igual de bonitas :up::up: es estupendo en epocas de crisis :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado en Hojaldre

Para mí, el villancico más absurdo es ese que dice:
"Ya vienen los Reyes Magos, ya vienen los Reyes Magos, caminito de Belén
Olé, olé, Holanda, olé. Holanda ya se ve, ya se ve, ya se ve.".

¡¡¡¡¿PERO COMO C*Ñ* SE VA A VER HOLANDA SI VAN CAMINITO DE BELÉN Y ERAN LOS MAGOS DE ORIENTE?!!!!. ¿O es que daban la vuelta al mundo para ir a Belén? :lol::lol::lol::lol::lol:

SandeeA: ¡¡¡PRECIOSO!!! ese pescado. Me ha encantado la presentación, y éste creo que sí me voy a animar a copiártelo. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Además, curiosamente, este pescado NO ESTÁ EN LA CÁRCEL :burla::burla:

Gracias por ponerlo. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado en Hojaldre

Gracias Lolimu..... pues hay más... y ese otro que dice yo me remendaba yo me remendé yo me eché un remiendo yo me lo quité... esta había estado con los peces del río fijo, bebiendo y bebiendo y volviendo a beber :burla:

Lauma gracias, parece más trabajoso de lo que es, con las escamas no he tardado más de 10 minutos (las he cortado con el descorazonador de manzanas :))

Gracias Mª José

:fiesta: Gracias Gijonesa :fiesta: y qué regalaría a la gente... manzanas a la cárcel??? qué peligro :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Es verdad Morguix... otros que se habían juntado con los peces del río y ya no sabían ni por donde andaban :lol::lol::lol: (si lo piensas bien el pez está dentro de una cárcel con forma de pez :burla: )

Gracias Missis, a mí me ha parecido eso, una forma de presentar bonito el pescado que no hace falta que sea mero... y no cuesta mucho...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pescado en Hojaldre

Cata tumba, tumba, tumba... con panderos y sonajas!!!
Cata tumba, tumba, tumba... no te metas en las cajas!!!

Y este villancico que os parece??? de tanto beber y beber acaban que no saben ni donde se meten!!!! :lol::lol::lol::lol:

Preciosa la presentación!!! :plas::plas::plas: y buenisima la receta!!!

Sandeea... eres una artista en la cocina!!! :D:D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...