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MI PRIMER ROSCON DE REYES (receta de alcoiama)

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paulota32

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Me encantaría saber una cosa' date='Cómo ´debo hacer el roscón esponjoso,?tengo la thermomix 31 y no lo consigo,será del horno?Darme consejos por fa.Haré uno el sábado,ya os diré[/quote']

El roscón requiere mucha tranquilidad y paciencia para los levados. No se pueden dar tiempos. Tienes que aprender a apreciar cuándo ha levado lo suficiente, y el tiempo que tarda depende de la levadura y de la temperatura ambiente. También es conveniente que repose en un lugar sin corrientes de aire. Si se pasa de tiempo de levado, tampoco sube.

Mi consejo: los ingredientes no son caros: empieza con las pruebas, aunque no lo decores, sólol para apreciar adecuadamente qué textura le conviene a la masa y cuándo está listo para hornear.


Esto es como todo... lo mejor es la propia experiencia, e ir adaptando a tus gustos.

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Mil gracias.Me habían comentado de dejarlo toda la noche en la thermomix,es conveniente,Miguel?Pareces que entiendes en la materia.La semana pasada lo dejé 6 horas y me subió bastante,pero no conseguí que me saliera esponjoso.Cuanto tpo lo debería dejar en la segunda levada?te recuerdo que lo hago en la thermomix 31,desp de ponerle el huevo y las frutas.


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Creo que el dejar la masa toda la noche es demasiado,no crees?El fin de semana pasado lo hice con 6 horas en la thermomix31 y no salió mal,pero la esponjoseidad,no lo conseguí.También es verdad que a la hora de pintarlo con el huevo y adornarlo no lo dejé levar,será eso el fallo?me gustaría que me dieras algun truco,sr chef,mil gracias


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jejejejej no me llamo Migiuel.... la firma es del poeta MIGUEL HERNÁNDEZ, que este año se celebra el centenario de su nacimiento.

respecto a si soy experta en roscones, te diré que no, yo empecé a hacer roscones hace tres o cuatro años, a partir de las recetas que iba viendo por el foro. Los primeros me salieron fatal, poco a poco he ido aprendiendo que las masas que tienen que subir: panes, monas, brioches... roscón, tienen su propio ritmo y aunque hay algún truco para acelerar el levado si tenemos prisa (calientes un minuto el horno a 50 º, lo apagas, y dejas el roscón dentro para que suba más rápido con el calorcito), lo mejor es dejarlo a su aire. El año pasado, los últimos que hice, los preparé por la tarde y los dejé formados para que hicieran el último levado, toda la noche en la galería, bién cubiertos con un papel film untado de aceite; con el frío de enero el levado fue lento durante toda la noche, y por la mañana lo horneé, apenas levantada, mientras preparaba el chocolate a la taza, de forma que cuando despertaron los míos un delicioso olorcillo llenaba la casa.

El último lo hice la semana pasada: esta vez "sin azúcar". la receta está en mi blog. Clica aquí: ROSCóN DE REYES SIN AZÚCAR

También hay otro paso a paso de otra versión amasado en la amsadora Chefo

A ver si te sirven de ayuda


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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