Jump to content

MI PRIMER ROSCON DE REYES (receta de alcoiama)

Puntuar este tema:


paulota32

Recommended Posts

  • Respuestas 62
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • KRISMAR

    12

  • s-o-n-i-a

    8

  • alcoiama

    8

  • kiraymaggie

    5

Top Foreros En Este Tema


Me encantaría saber una cosa' date='Cómo ´debo hacer el roscón esponjoso,?tengo la thermomix 31 y no lo consigo,será del horno?Darme consejos por fa.Haré uno el sábado,ya os diré[/quote']

El roscón requiere mucha tranquilidad y paciencia para los levados. No se pueden dar tiempos. Tienes que aprender a apreciar cuándo ha levado lo suficiente, y el tiempo que tarda depende de la levadura y de la temperatura ambiente. También es conveniente que repose en un lugar sin corrientes de aire. Si se pasa de tiempo de levado, tampoco sube.

Mi consejo: los ingredientes no son caros: empieza con las pruebas, aunque no lo decores, sólol para apreciar adecuadamente qué textura le conviene a la masa y cuándo está listo para hornear.


Esto es como todo... lo mejor es la propia experiencia, e ir adaptando a tus gustos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mil gracias.Me habían comentado de dejarlo toda la noche en la thermomix,es conveniente,Miguel?Pareces que entiendes en la materia.La semana pasada lo dejé 6 horas y me subió bastante,pero no conseguí que me saliera esponjoso.Cuanto tpo lo debería dejar en la segunda levada?te recuerdo que lo hago en la thermomix 31,desp de ponerle el huevo y las frutas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que el dejar la masa toda la noche es demasiado,no crees?El fin de semana pasado lo hice con 6 horas en la thermomix31 y no salió mal,pero la esponjoseidad,no lo conseguí.También es verdad que a la hora de pintarlo con el huevo y adornarlo no lo dejé levar,será eso el fallo?me gustaría que me dieras algun truco,sr chef,mil gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jejejejej no me llamo Migiuel.... la firma es del poeta MIGUEL HERNÁNDEZ, que este año se celebra el centenario de su nacimiento.

respecto a si soy experta en roscones, te diré que no, yo empecé a hacer roscones hace tres o cuatro años, a partir de las recetas que iba viendo por el foro. Los primeros me salieron fatal, poco a poco he ido aprendiendo que las masas que tienen que subir: panes, monas, brioches... roscón, tienen su propio ritmo y aunque hay algún truco para acelerar el levado si tenemos prisa (calientes un minuto el horno a 50 º, lo apagas, y dejas el roscón dentro para que suba más rápido con el calorcito), lo mejor es dejarlo a su aire. El año pasado, los últimos que hice, los preparé por la tarde y los dejé formados para que hicieran el último levado, toda la noche en la galería, bién cubiertos con un papel film untado de aceite; con el frío de enero el levado fue lento durante toda la noche, y por la mañana lo horneé, apenas levantada, mientras preparaba el chocolate a la taza, de forma que cuando despertaron los míos un delicioso olorcillo llenaba la casa.

El último lo hice la semana pasada: esta vez "sin azúcar". la receta está en mi blog. Clica aquí: ROSCóN DE REYES SIN AZÚCAR

También hay otro paso a paso de otra versión amasado en la amsadora Chefo

A ver si te sirven de ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...