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super reportaje de empanada de bacalao y pasas

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fargopatt

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este super reportaje, lo hice para que mi suegro aprenda a hacer esta empanada, que le encanta, pero que por culpa de la distancia no puede probar hoy!!
así que una empanada de una gallega a un malagueño...
espero que a vosotros también os guste!!


65a5ok.jpg
para hacer esta empanada he necesitado:
para la masa:
-harina de trigo
-un sobre de levadura de panadero
-sal
-un chorro de aceite de oliva
-medio vaso de agua y vino blanco:

para el relleno:
9qcl87.jpg
-bacalado desalado
-pasas sultanas
-2 cebollas grandes
-aceite de oliva
-vino pedro ximenez viejo
-pimentón de la vera

amsbh1.jpgpara la masa, primero mezclamos en un poco de agua calentita la levadura. mezclamos con todos los ingredientes y hacemos una bola, que dejamos reposar mientras tanto
ri7se9.jpgponemos las pasas en un bol cubiertas con agua, a la que añadimos un buen chorreón del vino dulce. dejamos hidratar las pasas
w1fbk5.jpgyo personalmente cuezo primero el bacalao. lo pogo en agua hirviendo unos minutos, retiro el agua y le saco la piel y las espinas
2na6ttx.jpgcortamos las cebollas en juliana, y ponemos en una sartén con
bastante aceite de oliva , y dejamos que se vayan pochando
2rrrt6b.jpgyo le pongo una cucharada de pimentón de la vera, cuando la cebolla va tomando color, y dejamos unos minutos más
r8hx5g.jpgremovemos y añadimos las pasas con sólo un chorrito del agua en el que estaban,dejamos dos minutos
2rw9dah.jpgañadimos el bacalao, removemos y apagamos el fuego.

sv3nme.jpgla masa para entonces ya habrá levado y doblado el volumen.
24ctszp.jpgyo la hago antes porque aquí hace mucho frio y así aprovecho el calorcito de la cocina.
24ctszp.jpgestiramos con el rodillo, y ponemos en una bandeja que
pueda ir al horno.yo la hago sobre papel parafinado, así me evito contratiempos..

2dmcf9d.jpgponemos el relleno sobre la base, pero escurriéndolo, para que no quede muy aceitosa la empanada, pero reservamos el aceitito naranjita que queda
n5swg6.jpgestiramos la parte de arriba de la empanada y tapamos. los bordes los mojo con un poco de agua para que se pegue bien.
hacemos un agujero en el centro, que será la chimenea, para que no hinche la empanada y se rompa.
2z7im8j.jpgdecoramos al gusto y pinchamos la superficie con un tenedor, y pincelamos con el aceite que nos quedó al escurrir el relleno, y al horno a 200ºC.
hasta que esté lista.. si viésemos que se va quedando seca, volvemos a pincelar ...
mis consejo??... cuando salga del horno, dejarla reposar un buen rato, para que la masa no se rompa..
2ls77tf.jpg

Y AHORA LO MEJOR....................
los peces de lola!!!
recuerdo que cuando era pequeña y mi abuela hacía las empanadas, me daba siempre un trozo de masa para que hiciese mi pan.. y luego le ponía azúcar y al horno...uhmmmmmmmmm
así que como parece que lola sigue mis pasos en esto de que le guste la cocina, aunque sólo tenga 3 años.......
este es su pequeño paso a paso de los peces...

1t1m5d.jpg10ek4dc.jpgrbfjn9.jpg11ijw9y.jpg


tacháaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!ouy3bn.jpg

y ahora a descansar que me lo merezco.. :lol::lol::lol:


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Re: super reportaje de empanada de bacalao y pasas

Magnífico paso a paso, que fácil se ve así, te ha quedado la presentación preciosa. :up::up::up:

Estará contento tu suegro, casi se puede catar en la distancia, a ver si se anima a hacer la suya.

Felicidades por esta niña, ya apunta maneras, que suerte que ya le guste la cocina.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: super reportaje de empanada de bacalao y pasas

Fargopatt!!!! Si supieras.....hace varios años comí en un restaurante gallego una empanada de bacalao y pasas, no se me ha olvidado el sabor tan bueno, cada vez que he ido a algún gallego he preguntado si la tenían y jamás la he vuelto a probar...y ahora tú me pones este reportaje :D:D:D:D te lo agradezco en el alma :up::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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