Jump to content

MIS TURRONES

Puntuar este tema:


alcudia

Recommended Posts


Re: MIS TURRONES

los moldes los compro en una tienda especialidada aqui en Palma de cosas de reposteria que sirve al por mayor pero tambien puedes comprar lo que quieras, son carillos valen unos 4-5 euros cada uno creo, ya hace tiempo que los compré y como son de plástico duro si los cuidas sirven para muchas veces. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 89
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcudia

    6

  • menorcana

    3

  • mary505

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: MIS TURRONES

:o:o:o:o:o:o:o pero que pinta..!!!!!!!!! eres toda una profesional del turrón..!! haces envios??? :duda::duda:


:lol::lol: que gracia me ha hecho de hacer envios, qué va curra no tengo tiempo, pero ya me gustaria mucho hacerlos, je je

Mª Antonia.... te importaría explicarme como haces el atemperado del chocolate en la thermomix??? :duda: :duda: he leido que se puede hacer en ella!!!

Felicitaciones otra vez por esta obra de arte!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas::beso: :beso:


Hola Ana, no me importa explicarlos lo del atemperado, es un poco complicado si no se ve, pero como vosotras sois expertas es un grado más a vuestro favor para conseguirlo, tengo que mirar los apuntes porque como solo lo hago una vez al año...

ya lo tengo!!
fundir 750 g. de chocolate del bueno (no lo hago con nestlé postres, con uno de pastelería y yo uso uno belga en gotas que se llama "callebaut" lo compro en la tienda de los vicios que nosotras le llamamos, o cualquier tienda especializada en reposteria para pasteleros, la calidad es un factor importante para conseguir un buen brillo en el turron) , bueno pues fundirlo a 50º o 55º hasta que este bien fundido a esta temperatura, si hace falta bajar los restos de las paredes todas las veces que haga falta hasta que este bien liquido y se añade 250g de perlitas sin fundir para que baje de temperatura y removemos esta vez sin temperatura para que haga la curva buena del atemperado. cuando este bien integrado, rapidamente se utiliza para forrar los moldes estos que veis, los bañamos bien bañados y luego volcamos boca abajo y retiramos el sobrante de chocolate dando unos golpecitos al molde para que escurra bien y se forme la "camisa" del turron. luego se rellena con alguna ganache, cuando esta esta bien reposada se tapa con otra capa de chocolate para "cerrar" el relleno y dejar reposar hasta que se desmolde bien.

REPASO: Fundir 3/4 partes del chocolate que queramos atemperar a 50º
añadir 1/4 parte de frio y remover para que se funda y utilizar enseguida.
vale más que tire el chocolate a caliente que a frio porque si lo utilizamos frio, al reposar se vuelve blanco y sin brillo.

Ahora tengo unos dias muy liados y no tengo demasiado tiempo, pero cuando pueda os pongo una explicacion bien detallada y sin prisas vale? :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MIS TURRONES



Hola Ana, no me importa explicarlos lo del atemperado, es un poco complicado si no se ve, pero como vosotras sois expertas es un grado más a vuestro favor para conseguirlo, tengo que mirar los apuntes porque como solo lo hago una vez al año...

ya lo tengo!!
fundir 750 g. de chocolate del bueno (no lo hago con nestlé postres, con uno de pastelería y yo uso uno belga en gotas que se llama "callebaut" lo compro en la tienda de los vicios que nosotras le llamamos, o cualquier tienda especializada en reposteria para pasteleros, la calidad es un factor importante para conseguir un buen brillo en el turron) , bueno pues fundirlo a 50º o 55º hasta que este bien fundido a esta temperatura, si hace falta bajar los restos de las paredes todas las veces que haga falta hasta que este bien liquido y se añade 250g de perlitas sin fundir para que baje de temperatura y removemos esta vez sin temperatura para que haga la curva buena del atemperado. cuando este bien integrado, rapidamente se utiliza para forrar los moldes estos que veis, los bañamos bien bañados y luego volcamos boca abajo y retiramos el sobrante de chocolate dando unos golpecitos al molde para que escurra bien y se forme la "camisa" del turron. luego se rellena con alguna ganache, cuando esta esta bien reposada se tapa con otra capa de chocolate para "cerrar" el relleno y dejar reposar hasta que se desmolde bien.

REPASO: Fundir 3/4 partes del chocolate que queramos atemperar a 50º
añadir 1/4 parte de frio y remover para que se funda y utilizar enseguida.
vale más que tire el chocolate a caliente que a frio porque si lo utilizamos frio, al reposar se vuelve blanco y sin brillo.

Ahora tengo unos dias muy liados y no tengo demasiado tiempo, pero cuando pueda os pongo una explicacion bien detallada y sin prisas vale? :beso::beso:


Gracias Mª Antonia, yo creo que lo tengo bien claro... :up::up::up: ahora a ponerlo en practica y ver los resultados...
Turrón no se si haré... pero bombones seguro!!! :D:D:D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...