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Ultimamente me ha dado por el Pan: de estrella y de aceite.

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lorraine71

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Pues eso, que llevo unas semanas que me ha dado por el pan. Hace unas semanas regaliz puso una receta que dice que era el pan más rico que le había salido nunca, pues dije si a ella le parece rico a mí seguro que también. Así que me puse manos a la obra y como era de esperar el resultado fue bueniisimo, a mis hijos les encantó, se lo puse para almorzar. Estan muy buenos, os los recomiendo. Yo no les puse pasas y sustituí el anís por vino fino, aún así buenisimo. Aquí tenéis la receta que puso ella:

PAN DE ACEITE, PASAS Y ANIS.- de regaliz

Ingredientes.-

-500 gr. de harina blanca de trigo de fuerza
-10 gr. de sal
-15 gr. de azúcar
-10 gr. de anís verde o matalahúva
-100 gr. de aceite virgen de oliva
-25 gr.de pasas previamente remojadas en agua
-250 ml. de agua
-10 gr. de levadura prensada de Mercadona
La cantidad de anís y pasas la podeís aumentar o disminuir a vuestro gusto.


Modo de hacerlo.-
Se mezclan todos los ingredientes en el thermomix, se tiene amasando como unos 6-8 minutos, y se deja reposar en el th. mismo.
Cuando sale la masa por el bocal del th. se le da la forma que se quiera a la masa, llené dos bandejas de horno que metí en el horno apagado hasta el día siguiente.
Al día siguiente lo pinté con huevo batido y puse algunas semillas de adorno y al horno.

Y aquí la foto del resultado:

33ljls9.jpg347jjf8.jpg

Bueno y como tenia cena en casa hice unos panecillos en forma de estrella que puso seta, yo como siempre copieteando, aquí tenéis el enlace:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=278823&st=0&sk=t&sd=a

Y estas son mis estrellitas, no han que dado tan bonitas como las de ellas, pero a la gente les encantaron.

2d7zcy0.jpg

Hice la masa de pan rápida del Libro Pan y Bollería de thermomix, pero acepta cualquier tipo de masa.

Es que me ha dado envidia Alegna con sus estrellitas de servilletero, ¡¡qué mona nos va a quedar la mesa de navidad!!

Ah y ayer hice el pan en pyrex con formitas que puso flori, pero no me salió con forma porque mi pyrex se ve que es muy chiquitín, tendré que agenciarme uno más grande. Pero estaba muy bueno, porque le eché avellanas, nueces, semillas de sesamo y amapola y almendras. Bufff, esta noche tostadito con jamón y tomate, ummm. 8)8)8):beso::beso:


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Re: Esta semana me ha dado por el Pan: de estrella y de aceite.

:o que ricooooooooo' date=' es que las masas conmigo no se llevan :cry::cry::cry::cry:[/quote']


Jalapi cariño, es cuestión de paciencia, de verdad. Deberías intentarlo por lo menos con el pan de pyrex, ya verás qué rico y qué fácil. Y las estrellitas son muy fáciles también. Entra en el enlace que hay un paso a paso muy bueno del blog de Chari. :wink: :beso:

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Re: Ultimamente me ha dado por el Pan: de estrella y de aceite.

Qué pinta tienen esos panes!!!!!!! :up::up::up:

La verdad es que lo del pan engancha, una vez empiezas ya no puedes parar, y sobre todo cuando se lo comen los niños te da una satisfacción ver que lo agusto que se lo comen y que lo has hecho tú.

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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