Jump to content

Tarta de langostinos y tronco de navidad (agradecimientos)

Puntuar este tema:


silviamil

Recommended Posts


Bueno, pues aquí está parte del menú de hoy. A ver qué os parece.

De entrante tarta de langostinos, receta de pastelero:

2zrgign.jpg

Y de postre, tronco de navidad, siguiendo la receta de sui, que a su vez siguió la receta de marymelisa para el bizcocho, y yo lo he rellenado simplemente de nata montada:

2enatua.jpg

Gracias a los dos, no sé ni cómo me he animado a hacerlo!!

:beso:

PD: el chocolate de la cobertura lo he hecho con chocolate con leche y mantequilla, pero se podría hacer sin la mantequilla?? Queda como muy dulce...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de langostinos y tronco de navidad (agradecimientos)

Hola, me alegro de que te hayas animado, te ha quedado todo muy bonito y seguro que muy rico. En cuanto a la cobertura yo la hice con chocolate fondant y mantequilla, supongo que queda menos dulce que si la haces con chocolate con leche. Prueba la próxima vez a ver qué tal.

Oye esa tarta me ha encantado...podrías poner la recetilla o el enlace????

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de langostinos y tronco de navidad (agradecimientos)

Pues la receta de la tarta de langostinos es de pastelero, os la copio a continuación, pero si quereis ver el post donde la puso hay más fotos para ideas de decoración:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=282793

Tarta de langostinos
Ingredientes:
Dos bolsas de pan de molde sin corteza
mahonesa
seis unidades de huevos cocidos
un paquete de palitos de mar
un Kg de langostinos cocidos y pelados
una poca de lechuga o romanilla
Para la decoración:
medio tomate y un huevo duro para crear un
hongo.
Palitod de mar cortados en juliana fina
Poner una capa de pan de molde calarla con una
brocha y nata liquida ligada con una poca de sal
fina y pimienta negra molida.
Poner una fina capa de mahonesa sobre el pan y
sobre ella huevos cocidos pelados.
Poner encima de los huevos una fina capa de
mahonesa y encima de ella una segunda capa de
rebanadas de pan de molde entrecazandolas para
que no se desarme la tarta.
Calar de nuevo con ayuda de una brocha con la
nata liquida la sal fina y la pimienta negra
molida todo el conjunto muy bien ligado.
Poner sobre el pan una fina capa de mahonesa y
sobre ella los palitos de mar cortados muy finos.
Sobre los palitos de mar añadir una fina capa de
mahonesa para que quede pegada la tercera y
última capa de rebanadas de pan de molde.
Calar esta tercera y última capa de pan de
molde
con ayuda de la brocha con la nata liquida a la
cual le habremos añadido sal fina una punta de
cuchillo y otra punta igual de pimienta negra.
Cubrir por los laterales de la tarta y por la parte
superior con una fina capa de mahonesa y ya
decorar al gusto.

Animaos q es fácil y queda muy rica, pero creo q la próxima vez o le pondré más langostinos por encima o en vez de palitos de surimi le pondré capa de langostinos :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...