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Lomo a la mostaza y algún canapé

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El sábado invité a unos amigos a cenar, le tenia ganas a esto del lomo con mostaza, nunca lo había hecho y tenía mucha curiosidad, además los utilicé un poco como conejillos de indias para ver si lo podía hacer de cena en reyes :lol::lol::lol:.
En un principio iba a hacer el de lolitoba (que le tengo unas ganas..) pero como llevaba la mermelada de arándanos..y alguno de ellos no es muy de probar cosas nuevas :pelea::bate: pues al final me decidí por esta receta de Sermana, solo que ella lo hizo en la olla a presión y yo lo hice en el horno.
Aquí la receta y el paso a paso de ella
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1104574.html
La verdad es que quedaron encantados, pensé que no les gustaría pero estaba muy bueno, solo que lo próxima vez creo que no le echaré tanta cebolla :duda: solo un poquito de ná
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No tenía mucho tiempo de preparar nada, así que fui a lo sencillo y lo acompañé de un puré de patatas (se me olvidó hacerle la foto :nodigona: )
Y de entrante puse unas tartaletas rellenas de salmón y espuma de marisco y otras de cangrejo y piña, hubo para todos los gustos, a algunos les gustaron más las de salmón y a otros las de piña :lol::lol: tambien puse unos triangulitos de setas cons con queso que estaban muy buenas (pensé que había hecho foto, pero no la encuentro por ningún lado, tanta prisa... :bate: )
dsc06414fe9.jpgdsc06413fj6.jpg

Os dejos las recetas de las tartaletas por si os interesa
La masa es igual para todas y la receta de las de piña está quitada de la revista cocina del siglo XXI
300 harina
125 mantequilla
70 agua
1 chdta sal
1 chdita azúcar
Echar todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que este y programar 15 seg. vel.6. Sacar, formar una bola y meter en la nevera tapada una hora.
En cuanto esté lista formar las tartaletas y meterlas en el horno a 180º unos diez minutos. (Siempre te dicen que les metas garbanzos secos o así, pero yo no les metí nada) de forma no me quedaron muy chulas pero bueno..de sabor estaban genial, igual fue porque las hice en el molde de las magdalenas :nodigona:Rellenas de piña y cangrejo
200 palito cangrejo
1 zanahoria
100 calabacín
1 cebolleta
1 cogollo de lechuga
2 rodajas de piña
1 puñado de hojas de rúcula
2 chdas de mantequilla
4 chdas de aceite de oliva
1 chada vinagre
sal
Echar en el vaso la zanahoria, el calabacín, la cebolleta y la mantequilla. 8 seg. vel.4. Programar 5 min.100º vel.1
Añadir el aceite y el vinagre y mezclar 4 seg. vel.2. Salpimentar y reservar.
Echar el cangrejo y trocear con 2 golpes de turbo. Sacar y mezclar con el picadillo de verdura, las hojas del cogollo troceadas, la rúcula y la piña troceada. Rectificar de sal y rellenar las tartaletas.

Rellenas de salmón y espuma de marisco
Salmon ahumado en trocitos
200 gambas (yo las utilicé congeladas y las cocí con un poquito de aceite 5 min. tª varoma, vel.1.)
200 nata líquida
50 ketchup
unas gotas de salsa perrins
Triturar las gambas a vel. 5-7-9 y reservar.
Lavar el vaso y montar la nata, incorporar las gambas y el resto de ingredientes menos el salmón y mezclar a vel.3 durante 1 min.
Incorporar el salmon troceado, mezclar y rellenar las tartaletas.
Nota: la receta original la quité del libro "Cocinar con la Thermomix" y tambien llevaba 200 de langostinos, pero yo no tenía.

De postre hice la tarta de galletas que puso el otro día Energía, pero no me quedó muy bonita, eso sí, estaba muy buena :) aunque yo sigo prefiriendo la de toda la vida, con crema y chocolate y mojaditas las galletas en brandy :lol:dsc06417na0.jpg
Y la receta que puso Energía
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=282115
Y esto es todo :):beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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