Jump to content

Lomo a la mostaza y algún canapé

Puntuar este tema:


tartadegalleta

Recommended Posts


El sábado invité a unos amigos a cenar, le tenia ganas a esto del lomo con mostaza, nunca lo había hecho y tenía mucha curiosidad, además los utilicé un poco como conejillos de indias para ver si lo podía hacer de cena en reyes :lol::lol::lol:.
En un principio iba a hacer el de lolitoba (que le tengo unas ganas..) pero como llevaba la mermelada de arándanos..y alguno de ellos no es muy de probar cosas nuevas :pelea::bate: pues al final me decidí por esta receta de Sermana, solo que ella lo hizo en la olla a presión y yo lo hice en el horno.
Aquí la receta y el paso a paso de ella
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1104574.html
La verdad es que quedaron encantados, pensé que no les gustaría pero estaba muy bueno, solo que lo próxima vez creo que no le echaré tanta cebolla :duda: solo un poquito de ná
dsc06416fj4.jpg
No tenía mucho tiempo de preparar nada, así que fui a lo sencillo y lo acompañé de un puré de patatas (se me olvidó hacerle la foto :nodigona: )
Y de entrante puse unas tartaletas rellenas de salmón y espuma de marisco y otras de cangrejo y piña, hubo para todos los gustos, a algunos les gustaron más las de salmón y a otros las de piña :lol::lol: tambien puse unos triangulitos de setas cons con queso que estaban muy buenas (pensé que había hecho foto, pero no la encuentro por ningún lado, tanta prisa... :bate: )
dsc06414fe9.jpgdsc06413fj6.jpg

Os dejos las recetas de las tartaletas por si os interesa
La masa es igual para todas y la receta de las de piña está quitada de la revista cocina del siglo XXI
300 harina
125 mantequilla
70 agua
1 chdta sal
1 chdita azúcar
Echar todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden que este y programar 15 seg. vel.6. Sacar, formar una bola y meter en la nevera tapada una hora.
En cuanto esté lista formar las tartaletas y meterlas en el horno a 180º unos diez minutos. (Siempre te dicen que les metas garbanzos secos o así, pero yo no les metí nada) de forma no me quedaron muy chulas pero bueno..de sabor estaban genial, igual fue porque las hice en el molde de las magdalenas :nodigona:Rellenas de piña y cangrejo
200 palito cangrejo
1 zanahoria
100 calabacín
1 cebolleta
1 cogollo de lechuga
2 rodajas de piña
1 puñado de hojas de rúcula
2 chdas de mantequilla
4 chdas de aceite de oliva
1 chada vinagre
sal
Echar en el vaso la zanahoria, el calabacín, la cebolleta y la mantequilla. 8 seg. vel.4. Programar 5 min.100º vel.1
Añadir el aceite y el vinagre y mezclar 4 seg. vel.2. Salpimentar y reservar.
Echar el cangrejo y trocear con 2 golpes de turbo. Sacar y mezclar con el picadillo de verdura, las hojas del cogollo troceadas, la rúcula y la piña troceada. Rectificar de sal y rellenar las tartaletas.

Rellenas de salmón y espuma de marisco
Salmon ahumado en trocitos
200 gambas (yo las utilicé congeladas y las cocí con un poquito de aceite 5 min. tª varoma, vel.1.)
200 nata líquida
50 ketchup
unas gotas de salsa perrins
Triturar las gambas a vel. 5-7-9 y reservar.
Lavar el vaso y montar la nata, incorporar las gambas y el resto de ingredientes menos el salmón y mezclar a vel.3 durante 1 min.
Incorporar el salmon troceado, mezclar y rellenar las tartaletas.
Nota: la receta original la quité del libro "Cocinar con la Thermomix" y tambien llevaba 200 de langostinos, pero yo no tenía.

De postre hice la tarta de galletas que puso el otro día Energía, pero no me quedó muy bonita, eso sí, estaba muy buena :) aunque yo sigo prefiriendo la de toda la vida, con crema y chocolate y mojaditas las galletas en brandy :lol:dsc06417na0.jpg
Y la receta que puso Energía
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=282115
Y esto es todo :):beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...