Jump to content

UNA TAPITA CON SETAS ***************************************

Puntuar este tema:


CABRIOLA

Recommended Posts


Este año debemos dar gracias por la pedazo de temporada setera que hemos tenido... y digo hemos tenido, porque a pesar de que todavía se pueden coger muchas variedades, las heladas y la nieve de estos últimos días ya se dejan notar en la calidad de los ejemplares... aún así hay que aprovecharse que ya queda poquito y hasta el año que viene no se vuelven a catar !! :pelea:

La seta por excelencia que avisa del final de la temporada ( al menos por esta zona) es la LEPISTA PERSONATA...es uno de los hongos más resistentes que hay a las heladas y se caracteriza principalmente por ese sabor tan característico medio mentolado de todo el género de las Lepistas así como por su pedúnculo ligeramente azulado. Esta seta combina perfectamente con carnes rojas y caza así como con pescados y mariscos. Una delicatessen campera, vamos jajaja :lol::lol::lol:ba48b66d296fa204e14b99ef269d892bo.jpg

(foto: errotari.com)
Pues bien, como dio la casualidad de que el sábado por la mañana llené una buena cesta de Lepistas y de Níscalos justo antes de que empezara a diluviar jejeje :up::up: ...pensé en hacer algo con ellas...una tapita, para variar jajaja :lol::lol:ERIZOS DE MEJILLONES CON LEPISTA PERSONATA


d5b44cd1990a5801948cb629337ff915o.jpg

Ingredientes:
Mejillones
harina
leche
cebolleta
ajo
aceite de oliva
nuez moscada y canela
Fideos de arroz
1 huevo
Lepista Personata
sal

Los dos primeros pasos que tenemos que hacer es abrir los mejillones al vapor reservándolos y cepillar las setas para quitarles la tierrilla.

Mientras ponemos en un cazo a pochar un poco de ajo y cebolleta cortados diminutos para hacer una bechamel...cuando estén listos añadimos la harina dejando que se tueste ligeramente y añadimos la leche con la canela y la nuez moscada poco a poco hasta hacer una salsa espesa... en este momento, añadiremos los mejillones muy picados, la sal y mezclaremos bien para que se junten los sabores. Dejamos enfriar.

Cortamos las setas del tamaño que queramos y salteamos con un diente de ajo picado y un poco de perejil...en el último momento añadimos un ligero chorrito de limón y reservamos.

Justo un minuto antes de emplatar, hacemos bolitas tipo croquetas con la bechamel, pasamos por huevo batido y rebozamos por fideos de arroz ( así duros, tal cual)... y freímos en abundante aceite muy caliente para que los fideos se vuelvan una especie de corteza crujiente.

Emplatamos los erizos de mejillones ( se pueden hacer de cualquier otra cosa, gambas, surimi, carne...) y acompañamos de las setas con un poquito de sal Maldon por encima de éstas para crear contraste de texturas.

Animaos que las setas se acaban !!! jajaja :lol::lol::lol:

(Idea sacada de un libro de los de El Mundo pero tuneada a mi manera)


Besos Marisoleros :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UNA TAPITA CON SETAS ***************************************

hombre cuanto tiempo sin verte... y que conste que tengo presente porque mi padre debe ser co-fundador del club de fans de marisol... tiene casi todas las películas y algunas que va detrás de conseguir... jejeje

te ha quedado de lujo... que pinta que tienen estas setas! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...