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UNA TAPITA CON SETAS ***************************************

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CABRIOLA

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Este año debemos dar gracias por la pedazo de temporada setera que hemos tenido... y digo hemos tenido, porque a pesar de que todavía se pueden coger muchas variedades, las heladas y la nieve de estos últimos días ya se dejan notar en la calidad de los ejemplares... aún así hay que aprovecharse que ya queda poquito y hasta el año que viene no se vuelven a catar !! :pelea:

La seta por excelencia que avisa del final de la temporada ( al menos por esta zona) es la LEPISTA PERSONATA...es uno de los hongos más resistentes que hay a las heladas y se caracteriza principalmente por ese sabor tan característico medio mentolado de todo el género de las Lepistas así como por su pedúnculo ligeramente azulado. Esta seta combina perfectamente con carnes rojas y caza así como con pescados y mariscos. Una delicatessen campera, vamos jajaja :lol::lol::lol:ba48b66d296fa204e14b99ef269d892bo.jpg

(foto: errotari.com)
Pues bien, como dio la casualidad de que el sábado por la mañana llené una buena cesta de Lepistas y de Níscalos justo antes de que empezara a diluviar jejeje :up::up: ...pensé en hacer algo con ellas...una tapita, para variar jajaja :lol::lol:ERIZOS DE MEJILLONES CON LEPISTA PERSONATA


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Ingredientes:
Mejillones
harina
leche
cebolleta
ajo
aceite de oliva
nuez moscada y canela
Fideos de arroz
1 huevo
Lepista Personata
sal

Los dos primeros pasos que tenemos que hacer es abrir los mejillones al vapor reservándolos y cepillar las setas para quitarles la tierrilla.

Mientras ponemos en un cazo a pochar un poco de ajo y cebolleta cortados diminutos para hacer una bechamel...cuando estén listos añadimos la harina dejando que se tueste ligeramente y añadimos la leche con la canela y la nuez moscada poco a poco hasta hacer una salsa espesa... en este momento, añadiremos los mejillones muy picados, la sal y mezclaremos bien para que se junten los sabores. Dejamos enfriar.

Cortamos las setas del tamaño que queramos y salteamos con un diente de ajo picado y un poco de perejil...en el último momento añadimos un ligero chorrito de limón y reservamos.

Justo un minuto antes de emplatar, hacemos bolitas tipo croquetas con la bechamel, pasamos por huevo batido y rebozamos por fideos de arroz ( así duros, tal cual)... y freímos en abundante aceite muy caliente para que los fideos se vuelvan una especie de corteza crujiente.

Emplatamos los erizos de mejillones ( se pueden hacer de cualquier otra cosa, gambas, surimi, carne...) y acompañamos de las setas con un poquito de sal Maldon por encima de éstas para crear contraste de texturas.

Animaos que las setas se acaban !!! jajaja :lol::lol::lol:

(Idea sacada de un libro de los de El Mundo pero tuneada a mi manera)


Besos Marisoleros :guapa::guapa::guapa:


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Re: UNA TAPITA CON SETAS ***************************************

hombre cuanto tiempo sin verte... y que conste que tengo presente porque mi padre debe ser co-fundador del club de fans de marisol... tiene casi todas las películas y algunas que va detrás de conseguir... jejeje

te ha quedado de lujo... que pinta que tienen estas setas! :plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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