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Me presento y os cuento algo sobre la harina de fuerza

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quelingg

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Bueno, primero que todo deciros que llevo un par de añitos leyendoos, pero nunca me atrevo a contestar nada, mas que nada porque me siento un poco "inutil" en todo esto. Aunque con vuestras recetas y unas cuantas horas de practica cada dia soy menos "inutil".

Me llamo Raquel y os queria decir que cada vez que os leo "hablar" de harina de fuerza, media fuerza y de reposteria se me hace la cabeza un lio y os explico.
En mi casa sólo se ha usado una harina de siempre y es la que compramos en la panaderia.

Es lo que vosotros llamais de fuerza. Tanto en la panaderia como en mi casa nunca se ha usado de otra, tanto para dulces como para hacer pan (jamas he usado maizena y esas cosas, no se si eso es una barbaridad por mi parte y por parte de mi panadero, pero asi estan las cosas).

Deciros que si compro la harina en la panaderia el kilo me sale a 85 centimos de euro, pero TACHAN TACHAN, aqui viene lo mejor y no me mateis, si la compro en la fabrica me llevo un saquito de 25 kilos por el modico precio de 13 euritos, asi que haciendo la cuenta de la vieja, son 52 centimos de euro el kilo
Y digo que la compro en la Fabrica porque en mi pueblo hay fabrica de harinas, ya sabeis otra de las innumerables ventajas de los pueblos.

Pues eso era todo lo que queria compartir con vosotros, ademas de deciros que ardereis todos en el infierno por los pecados culinarios tan ricos que haceis y pediros que no hagais cosas tan bonitas y deliciosas de chocolate que en mi casa solo me gusta a mi y me da una envidiaaaaaa...

Besos a todos y os seguire leyendo.


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Re: Me presento y os cuento algo sobre la harina de fuerza

Bienvenida, en que pueblo vives que voy corriendo a por la harina :lol::lol: que suerte tener una fabrica de harina en tu pueblo :meapunto: Yo tb vivo en un pueblo pero nosotros solo tenemos fabricas de concentrados de frutas.


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Re: Me presento y os cuento algo sobre la harina de fuerza

BIENVENIDA!!!

Una puntualización sobre la harina:

Hay dos tipos de harina (bueno hay más pero los que se manejan aquí son dos):
Floja, o de repostería
de Fuerza, o de panadería

Aunque ambas se pueden utilizar indistintamente, no son iguales ni dan el mismo resultado.

HARINA DE FUERZA. Es más elástica, cuesta más estirarla. Tiene un mayor contenido de proteína (sobre 13-15 grs) y absorbe mucho más líquido. Esta harina debe fermentar siempre, y se usa para masas que tengan mucha grasa y/o azúcares, porque les da consistencia y porque las fermenta mucho mejor. Ideal para panadería.

HARINA FLOJA. Su contenido en proteína ronda los 10-12 grs. Es menos elástica, por lo tanto se estirará más sin romperse, forma masas menos compactas, y absorbe mucho menos líquido. Se usa para aquellas masas que no deban fermentar, o no sea necesario que resulten elásticas (pastas, bizcochos...)

Aunque, como decía antes, se pueden usar indistintamente, el resultado no será el mismo. Un pan nunca quedará tan elástico ni subirá de la misma manera si lo hacemos con harina floja, y un bizcocho quedará ligeramente correoso si lo hacemos con harina de fuerza.

Espero haber servido de ayuda...


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Re: Me presento y os cuento algo sobre la harina de fuerza

Pues yo me acabo de dar cuenta hace un rato que la harina del dia es de media fuerza, lo pone en el paquete, harina del tipo 55 o sea media fuerza. de fuerza 1050 y floja 405.
Lo de la harina de tu publo está muy bien, pero a ver q hago yo con 25 kilos,jaja!! Yo la compré en el makro y me salio bastante bien de precio, 5 kilos 4€


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Re: Me presento y os cuento algo sobre la harina de fuerza

Bienvenida Raquel!!!!

Yo sobre la harina no estoy muy puesta, pero todo lo que he leido me lleva a la conclusión de la respuesta de ENLALUNA...

En cuanto a que en tu casa solo te gustan a ti los pecados... a mi me pasa lo mismo... así que aprobecho para hacerlos cuando tenemos comilona con los amigos o visita!!!
De esta manera solo los pruebo... no me los como yo solita!!! :lol::lol::lol::beso::beso:


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Re: Me presento y os cuento algo sobre la harina de fuerza

Bienvenida, y daros las gracias por las explicaciones de la harina, la verdad es que yo uso lamisma para todo, pero a partir de ahora, intentaré leer y comprar las dos para usarlas , espero no equivocarme.

un saludo de cáceres


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Re: Me presento y os cuento algo sobre la harina de fuerza

Pues bienvenida, lo de las harinas siempre es un problema, en unos sitios te dicen que esta es de fuerza y luego en casa con un pan te das cuenta de que no sube lo que se esperaba y te pones :evil: y por el contrario, compras otra para reposteria y tampoco es lo que ellos dicen.
Para hacer bizcochos ultimamente compro una que no es barata precisamente, que antes tenian en el ci y que ahora tienen en Carrefour, y que es inglesa, me gusta mucho.
:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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