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Aprender a utilizar la batería de cocina del micro

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Pues bien, como veo que somos muchas las que estamos intentando aprender a cocinar con los nuevos cacharritos del micro, había pensado que yo con la poca experiencia que tengo puedo ayudar a alguien y las que sepan más me pueden ayudar a mi y las demás.

PURÉ DE PATATAS

Pelar y cortar las patatas como siempre introducirlas en el cacharro de unos 2 litros con sal un poquito de ajo en polvo y perejil, yo le echo un poquito de pimienta, y una cucharada de aceite. Llenar de agua hasta sólo cubrirlas no lo lleneis demasiado porque luego se pasa por la batidora. El tiempo según los micros unos 15 minutos a toda potencia con los agujeritos tapados.
Cuando termine tener mucho cuidado con el vapor que quema, después la batidora ó triturar con un tenedor, lo que queraís.

CREMA DE CALABACÍN

Cada una que le eche los ingredientes a gusto, a lo que voy que es la utilización del cacharro.

Todos los ingredientes en el cacharro de dos litros se tapan los agujeritos y se pone 15 minutos según micro toda potencia.
Después mirar y a quien le haga falta se pone 5 minutos más y después triturar.

Es muy fácil son las dos únicas recetas que he hecho.

Los cacharros que yo tengo son los que salieron en el mes de Julio del 2008 en le primera semana son blancos, redondos con tapadera transparente y los agujeritos se pueden tapar y destapar con una especie de estrella que llevan de color rojo. Lo siento mucho no tengo fotos ni sé ponerlas todavía no he aprendido.

HUEVOS AL MICRO

Tengo dos hueveras de micro, casco el huevo y lo tapo lo pongo 45 segundo y después le doy la vuelta al huevo y uno 7 segundos más, mucho cuidado con esto pues el huevo puede saltar.
Se pueden comer así ó echarlos en la sopa u otra comida cualquiera si no te ha dado tiempo de cocerlos. Si quieres que la yema no se haga por completo ten cuidado y ve mirándolos en unos segundos se hace.


http://www.dmail.es/elenco.php?scat=127&np=2

Aquí hay algunas cosas que las ha puesto otra forera, mis hueveras son del Carrefour y los otros dos cacharros del lidl y otro que tengo diferente con tapadera y alargado lo compre en los chinos hace algunos años y todavía no sé utilizarlo bien pero hago pollo y pescado y lo tapo y lo pongo según el tamaño de la pieza de comida, 20 ó 30 minutos a toda potencia.


Por último propongo hacer un post fijo para que se vean los cacharros y lo que se puede hacer con ellos, así aprenderemos todas, conociendo la utilidad de cada cacharro ( como la chefo o la termomix) una vez aprendamos su uso se deja volar la imaginación de cada una. :up: :wink:


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Para hacer los puddins:


Gracias. Bien Lo que me voy a apuntar de la receta son los tiempos y cacharros.

Elegir el cacharro que cada una tenga en casa y que le entre en el micro tapar con el film transparente y hacerle unos agujeritos y 15 minutos a 800 watios.

Supongo que casi todos ( por no decir todos) los puddings se hacen así, sólo hay que mirar las recetas que hay por aquí y elegir una.

Muchas Gracias otra vez. :up:


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Yo tengo 3 ollas pero no tienen el pomo para abrir o cerrar, pero tiene un circulo con dos agujeros que se pueden dejar abiertos o cerrados ¿ creis que me valen igual que las ollas que tienen el pomo en el medio ?
De momento no puedo poner ninguna receta, porque hice un bizcocho y se me quemó y me tengo que leer bien el manual y hacer prácticas.


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Yo tengo 3 ollas pero no tienen el pomo para abrir o cerrar, pero tiene un circulo con dos agujeros que se pueden dejar abiertos o cerrados ¿ creis que me valen igual que las ollas que tienen el pomo en el medio ?
De momento no puedo poner ninguna receta, porque hice un bizcocho y se me quemó y me tengo que leer bien el manual y hacer prácticas.



Yo tampoco tengo las ollas con el pomo ese.
El bizcocho he leído por ahí que se hace sin tapar y a media potencia de tú microondas yo voy a probar a 800w durante 15 minutos y después 5 minutos de reposo dentro del micro que lo he leído por ahí.

Ya me he informado por otra forera que el arroz, por ejemplo el que yo quiero hacer, es un simple arroz en blanco para los niños (para no tener que ensuciar la termomix y con prisas no me viene bien la chefo.)
Pues se hace con los agujeritos destapados primero 10 minutos y lo mueves y después otros 10 minutos, yo también probaré en 800w aunque mi micro tiene 950w. :)
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Para aquellas que tienen el cocedor de huevos o lo van a comprar.

Recordar que no se pone el huevo con la cáscara porque explota, se casca el huevo y se cierra con la tapadera que trae se pone 45 segundos y se mira si lo quieres más echo, yo suelo darle la vuelta y unos 5 ó 10 segundos más pero con cuidado porque si no explota también como te pases de tiempo y lo pones todo perdido.


¿alguna sabe algo más sobre cocinar con los cacharritos? es que yo también estoy aprendiendo. :beso:


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RELOJITO ME HA ESCRITO ESTO EN OTRO POST:

(lo pongo aquí por si alguna quiere aprender)

Yo también tengo los dos recipientes del lidl con los agujeritos, y los uso sobre todo para hacer “patatas fritas”. Salen peculiares, como una especie de “`patatas a lo pobre”, pero bastante buenas, en 8 minutos, en el grande. Para 2 -3 personas, pela las patatas, las rocías con un chorrito de aceite, y 4 minutos al micro a la máx. potencia. La abres, le das unas vueltas, y otros 4 minutos. En casa gustan bastante. También para cuajar la patata y hacer una Tortilla de patatas- Express. Wink


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No tengo esos cacharros del Lidl, pero siempre que cocines con ellos debes de hacerlo con los agujeritos destapados para que pueda salir el vapor mientras se cocinan los alimentos. En esos cacharros del Lidl se cocina igual que con las cazuelas o moldes de pyrex, si pone que se tapan con film de plastico haciendo unos agujeritos, pues a los cacharros del lild le pones la tapadera con los agujeros abiertos. La mayoria de las recetas suelen decir si van tapada o no. :)


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No tengo esos cacharros del Lidl' date=' pero siempre que cocines con ellos debes de hacerlo con los agujeritos destapados para que pueda salir el vapor mientras se cocinan los alimentos. En esos cacharros del Lidl se cocina igual que con las cazuelas o moldes de pyrex, si pone que se tapan con film de plastico haciendo unos agujeritos, pues a los cacharros del lild le pones la tapadera con los agujeros abiertos. La mayoria de las recetas suelen decir si van tapada o no. :)[/quote']


Tú dices:La mayoria de las recetas suelen decir si van tapada o no. :)


El caso es que yo no he encontrado recetas aclarando esto y por eso una de las razones de poner este post. Pero claro que una duda aclarada. Gracias. :up:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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