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Muchas chirimoyas

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Beparopa

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Re: Muchas chirimoyas

Mira he encontrado esto que no se si te valdrá, creo que sí, algunas tienen buena pinta:


ENSALADA DE FRUTAS

INGREDIENTES:

- 2 chirimoyas
- 2 manzanas
- 1 naranja
- 1 piña
- otras frutas al gusto

PREPARACIÓN:

1. Sacar la carne de dos chirimoyas, retirarle las pepitas y partilras en trozos.
2. Echar todos los frutos en una ensaladera; rociar con el zumo de un limón, con dos cucharadas soperas de nata montada y con un poco de azúcar.
3. Puede añadirse una rociada de licor y adornar con nueces o acayú y coco en polvo.

TARTA DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES:

- 1 chirimoya
- 1 huevo
- 1/2 taza de crema
- 4 bases de tartas
- 1 taza de azúcar

PREPARACIÓN:

1. Mezclar el azúcar, el huevo y la mitad de la crema.
2. Limpie la chirimoya y corte en lonjas.
3. Ponga unas porciones de chirimoya en la base de la tarta, cubrir con la mezcla de huevo y crema, espolvoreé azúcar.
4. LLeve a horno medio alto hasta que se cuaje la mezcla. Servir frio.

SOPA DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES:

- 2 chirimoyas
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de frutillas
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de licor de naranja

PREPARACIÓN:

1. Pele y corte las chirimoyas.
2. Deje sólo la pulpa, licúe junto al licor de naranjas y el azúcar.
3. Enfríe, coloque en platos y decore con frambuesas y frutillas.

PARFAIT DE CHIRIMOYAS

INGREDIENTES:

- 1 taza de chirimoyas
- 1/2 litro de crema
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos

PREPARACIÓN:

1. Batir los huevos y el azúcar al baño María hasta que el azúcar se disuelva.
2. Retire del fuego y bata enérgicamente hasta que esté firme. Mezclar con la crema y batir nuevamente.
3. Añadir las chirimoyas y poner en copas, con una base de frambuesas.
4. Congelar y servir muy helado.



HELADO DE CHIRIMOYA CON COULIS DE ARÁNDANOS

INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de chirimoyas
- 1 litro de crema fresca
- 1 taza de azúcar
Para el Coulis:
- 1 taza de arándanos
- 1 taza de azúcar



PREPARACIÓN:

1. Pelar las chirimoyas, quitar las pepitas poner en un recipiente junto a la crema y el azúcar. Licuar.
2. Llevar al frío hasta que cuaje. Retirar del frigo y volver a batir.
3. Poner de nuevo en el frío repitiendo el proceso 2 o 3 veces.
4. Preparar el coulis mezclando las frutas en el recipiente hasta que quede muy líquido. Si es necesario agregar unas gotas de agua.
5. Servir el helado decorado con el coulis de arándanos y algunos arándanos enteros..





BEBIDA DE CHIRIMOYA Y DE NARANJA

INGREDIENTES:

- 1 chirimoya
- 1 naranja
- Vino blanco

PREPARACIÓN:

1. Batir la carne de la chirimoya con el zumo de la naranja.
2. Colocar en 4 vasitos o copas de vino, un cubito de hielo y vaciar el batido de chirimoya y naranja, añadiendo, para llenar el vaso, vino blanco.
3. Adornar el vaso con un gajo de naranja.

MOUSSE O BATIDO DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES:

- 2 chirimoyas
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de ron.
- 1 litro de nata montada
- nuez moscada
- jengibre
- chocolate

PREPARACIÓN:

1. Batir 3 yemas de huevo, 2 cucharadas soperas de azúcar, una pizca de azúcar de vainilla y 3 cucharadas soperas de ron.
2. Añadir 2 chirimoyas, sin pepitas y partir la pulpa en trocitos, aromatizar con nuez moscada y un trocito de jengibre.
3. Terminar incorporando un cuarto de litro de nata montada.
4. Este batido se reparte en copas, se decora con polvo de chocolate y se sirve frío.

CHIRIMOYA CON CHAMPÁN

INGREDIENTES:

- 2 chirimoyas
- Champán

PREPARACIÓN:

1. Batir la carne de las chirimoyas y repartir en 4 vasos vacíos de champán. Agregar el champán frío y servirlo con prontitud.

HELADO DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES:

- 4 chirimoyas
- 200 g de azúcar
- 750 ml. de leche
- 6 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

1. Cortar las chirimoyas, pelar y quitar las pepitas. Poner las chirimoyas junto con la mitad del azúcar en el molinillo o robot. Triture.
2. A continuación vierta la leche en una cacerola. Añadir el preparado anterior y poner al fuego. Cuando la mezcla rompa a hervir, retirar del fuego y tapar dejando enfriar durante aproximadamente 30 minutos. Batir las yemas con el azúcar restante en un cuenco grande, continuar batiendo hasta que estén cremosas.
3. Seguidamente poner la leche con las chirimoyas sobre las yemas, pasar a un recipiente y poner al fuego, remover constantemente hasta que la mezcla esté cremosa manteniendo un fuego suave. Retirar del fuego y continuar batiendo para que baje la temperatura. Una vez frío poner en la heladera y programar siguiendo las instrucciones del fabricante.
4. Servir en copas, adornándolas, si lo desea, con frutas.

CREMA DE CHIRIMOYA

INGREDIENTES:

- 2 chirimoyas
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de ron.
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- Almendras rayadas

PREPARACIÓN:

1. Batir las yemas de huevo, azúcar, ron y vainilla, hasta conseguir un mousse.
2. Añadir la pulpa de las chirimoyas troceadas en dardos.
3. Servir muy frío en copa y decorar con crema de chantillí y almendras rayadas.

:beso::beso::beso:


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Re: Muchas chirimoyas

Hola Beparopa...

Maria (Quebueno) del foro de cocina general puso un flan de chirimoyas que se salia de la pantalla... te pongo la receta y el enlace para que veas las fotos:

http://maria.bloogle.es/archives/627

Ingredientes para 4 personas:
3 Chirimoyas 250 g. de leche condensada 250 g. de leche evaporada 5 huevos 1 cucharada de jugo de limón 150 g. de azúcar
Preparación paso a paso:
1.- Sacar la pulpa de las chirimoyas, quitarle las semillas y reducirla a puré.
2.- Batir ligeramente los huevos, añadirlos al puré de chirimoya y mezclar, luego añadimos tanto la leche evaporada como la leche condensada, lo mezclamos y después agregamos 2 cucharadas de azúcar.
3.- Siguiendo con la elaboración de este postre habría que cocer el resto del azúcar con un poquito de agua y el jugo de limón a punto de caramelo; caramelizar el molde y dejar enfriar.
4.- Añadir la pasta de chirimoya al molde y cocer al horno moderado durante 1 hora; dejar enfriar, luego desmoldear y finalmente servir.
5.- Este flan también se puede hacer cociéndolo al baño Maria.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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