Jump to content

Cocas, espirales y tarta...

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:nodigona: Esto tan simple es lo que preparé para mi cumple, no he tendio tiempo de preparar nada de antemano, así que ayer después de comer, me lié con el horno (menuda sauna) y como eramos poquitos, fué más que suficiente, unas buenas cervecitas y tinto de verano, cena solocionada....y todos contentos :up:

Una coca de verduras y atún rápida.
coca_de_verduras.jpg

Otra coca con un bote de zarangollo (calabacin y cebolla) dos huevos batidos por encima y bacon. En esta ocasión utilicé las cantidades de la masa del libro que sale más grande.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=205
Coca_zarangollo_y_huevo.jpg

Unos bocaditos de paté marinero inventado sobre la marcha y unas tartaletas de ensaladilla rusa
Bocaditos1.jpg

También hice bollitos preñaos de morcilla, pero se me olvidó la foto.

Unas espirales del libro pan y bollería.
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=485
Espirales1.jpg

Y de postre una tarta de galletas (la primera que hago en mi vida)
:lol: con una receta de Atina, me lié a buscar algo fácil y esta es una de las más rapidas.
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... l-.html&68
Tarta_g.jpg

Me gustaría que mi cumple fuese en invierno, bien tranquilita, con días pensando que preparar, pero siempre ando liadísima en estas fechas y en casa de herrero..cuchillo de palo
:( Me esfuerzo más cualquier día con una cena para "invitados" que en mi propio cumpleaños que somos los de casa :nodigona: Siempre me pilla agotá :herida:

Pero estaba todo bien rico y con bebida fresquita, no quedé muy mal
:lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias :)
Fijaté que ahora mismo me voy a preparar mi 5ª tarta Gertrudis de este verano, para el niño de una amiga....y luego....¡¡me da pereza preparar la mía!! aysssss :nodigona:


:lol::lol::lol: Es que a veces nos gusta más complacer a los demás que a uno mismo :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jod..... qué pinta tiene todo :babas: :babas: :babas:

Precisamente estaba pensando en hacer unos enrollados de jamón y queso para llevar mañana al campo. ¿Crees que si los horneo por la mañana, aún estén comestibles para el mediodía o se me harán piedras? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡ :) Muchas :) Felicidades :) !!! (BIS)


Y... ahora... al interrogatorio... :coqueta: ... (prometo no hacerte un tercer grado :nodigona::lol::nodigona: ...)

¿En qué se diferencia una pizza y una quiche... de una coca :duda: ...?

Porque... sin ir a ver las recetas... por el aspecto... :nodigona: ...

¿Las espirales... que todavía no he intentado hacer... se ponen en moldes :o ...? Porque parece que se ven unas marquitas "sospechosas"... :nodigona::lol::nodigona:

Por lo demás... y como no podía ser de otra manera... tó perfecto :plas: ...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Rosa :)

Creo que os he liado con la forma redonda :nodigona:

Mas o menos con mis parcas palabras....

Las pìzzas, son las italianas, agua, aceite, hariana, levadura...con queso, orégano y todo el rollo.
Las quiches son las que llevan masa quebrada, diferente a la de la pizza y luego van rellenas, de nata, huevos, jamón....

Y las cocas, son típicas del Levante Español y olé :lol: SIEMPRE SON RECTANGULARES, COMO LA BANDEJA DEL HORNO, algunas con leche en su elaboracion y otras, como mi caso con manteca de cerdo, son más hojaldradas y más sequitas que las pizzas, y los rellenos tipicos son sofrito de verduras con tomate, como un pisto, o verduritas crudas que se hornean junto con la masa, como en mi caso y un sin fin de rellenos a gusto de cada cual, sin queso ni orégano ni nata, como en las pizzas o quiches.



Y las espirales....po zi, las puse en capsulitas, para no manchar mucho la bandeja, pero no se si fué buena idea :duda: algunas me costaron de despegar por culpa del queso :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios


¿En qué se diferencia una pizza y una quiche... de una coca :duda: ...?




Anda que eres inculta... :duda:TONGUE_2144.gif

La pizza y la coca son parecidas en la masa solo que la pizza lleva queso para fundir... :up:

La quiche ya se hace con una base que tenga bordes, y se rellena con los ingredeinets que quieras, pero casi siempre junto a una crema de huevos y nata... :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...