Jump to content

Alguna idea para hacer una cinta de lomo!!!!

Puntuar este tema:


cheili

Recommended Posts


Holaaaaa, pues nada alguna idea para preparar una cinta de lomo al horno :duda:, he visto el de lomo a la mostaza con azucar moreno pero no le gusta a mis suegros, :porfavor: si teneis alguna otra sugestion me la decis vale, es para la cena de navidad, he visto algo por ahi pero no la encuentro una que lleva bacon bueno no se a la espera u :beso: a todas(os)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguna idea para hacer una cinta de lomo!!!!

A ver...... :meapunto:
INGREDIENTES:

- Cinta de lomo.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Un vasito pequeño de vino blanco o brandy.
- Zumo de tres naranjas.
- Una pastilla de caldo de carne.
-Tres cucharadas soperas de azucar.
-Tres cucharadas soperas de agua.

Primero coges la cinta de lomo y la salpimentas y la pones doradita en un poco de aceite de oliva a fuego vivo (yo la hago en el cuerpo de la olla a presion sin la tapa, le pongo otra normal y corriente para poder ir viendo)
le añades un vasito de vino blanco o brandy y lo dejas unos minutos para que reduzca el alcohol, le añades el zumo de las naranjas y una pastillita de caldo de carne y lo dejas unos 20 min. a fuego medio dandole la vuelta para que se haga bien.
En un cazo aparte pones el azucar con el agua y lo deslias haciendo un almibar transparente, este almibar, lo echas por encima de la cinta de lomo y lo dejas que siga cociendo otros 5 min.
esta delicioso :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Alguna idea para hacer una cinta de lomo!!!!

Yo no se exactamente la receta, pero anda por ahi un lomo hojaldrado que tenia una pinta...Lo tengo que buscar para una cenita que tengo la semana que viene

y este de Auro44??

lomo enrollado

Ingredientes:

1 lomo de cerdo
200 gr. de bacón
150 gr. de jamon york
1 metro de chistorra
sal y pimienta
200 gr. de nata para la salsa




Instrucciones:
Le pedimos al carnicero, que nos abra el lomo, de modo que quede como una lamina, salpimentamos la carne, ponemos el lomo extendido sobre film, cubrimos con el bacón y sobre este ponemos el jamón york….(se le puede poner también una capa de queso, yo no le pongo, por que hay una persona en mi familia que no le gusta) y para acabar, ponemos una capa de chistorra…quitamos la piel a la chistorra , la cortamos a trocitos de largos como un dedo y la distribuimos de modo que haya por todo., enrollamos el lomo con ayuda del film y atamos, para darle una forma bonita, envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 180º durante 1,30 horas sacamos, quitamos el papel y volvemos a meterlo en el horno a 200º para que se dore y coja un bonito color, lo vamos regando a menudo con su propio jugo, cuando este doradito, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.
Conviene hacerlo dejarlo reposar unos 30 m. antes de cortarlo, para que se asiente

Quedara bastante juguito, este fondo lo ponemos en un cazo en el fuego y le añadimos un brick de nata de 200 gr. y ya tenemos la salsita.


que rico por dios!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...