Jump to content

A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Puntuar este tema:


mamenrr

Recommended Posts


Vereis, el viernes quiero hacer polvorones de almendra para regalar y he leido muchas recetas vuestras, pero me surge una duda, pues he leido que algunas los hornean a 180º, otras solo grill a 200º y no mas de 15 min pues se secan, :o:o jolín que tengo un cacao que pa qué, ¿alguna me podeis decir como lo haceis para que salgan bien cocidos pero no muy secos?
:porfavor: :wink: gracias a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Hola :)
yo te pongo mi experiencia por si te vale...

y de paso a ver si las expertas nos lo aclaran :)

los hice, el miercoles tosté la harina... normal ( ahhh pero cual es la normal... yo ya tengo un cacao que no se cual es :lol::lol: ) vamos la del día, con la harina de almendras del lidl, ... el jueves los hice y los hornee... según la receta con aire arriba y abajo, 25 min. Yo los puse con aire arriba y abajo sobre una lamina de silicona y en 15 min se me habían tostado por debajo.. menos mal que no les quité el ojo... por arriba se veian bien ... un poco aceitosos, pensé que por la manteca... pero luego me dió un olorcillo a clamisquina y los saqué corriendo... solo se tostaron un poco por debajo menos mal... de sabor bien no estan muy secos ... y los que los han probado tienen varias opiniones así que no se...

A ver si alguien nos dice algo más porque sino me toca repetir tuneando los tiempos, porque a ver que hago sino con tanta manteca... :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Hola, soy nuevo por aqui, y os voy a decir mi secreto polvoronero :lol:, asi es como los hacemos en el obrador ( Ah, soy confitero xD) y quedan mucho mas ricos que los de a Euro el kilo como digo yo.

Ingredientes:

1Kg de Harina ligeramente tostada
400 g. de manteca de cerdo
500 g de praline ( de almendra preferiblemente)
400 g de Azucar Glass
Canela Un par de cucharadas

Procedimiento:

Empezamos mezclando la Manteca con el Glass, y cuando está ligado añadir el praliné, hasta que se haga una pasta marron fina, seguidamente añadiremos la harina una vez tamizada con la canela y lo amasaremos de nuevo hasta que este todo mezclado, quedara una especie de pasta blanda pero que no se pegara al andar con ella, lo estiramos en la mesa con un rodillo hasta que quede como a 2 cm, lo recortaremos con un cortapastas y al horno a una temperatura de entre 160-180 grados, por arriba y por abajo el horno, notareis que estan hechos cuando por la parte de arriba del polvoron le empiezen a salir como un tipo de estrias y este un poco dorado, a partir de ahi mucho ojo, por que tiende a secarse por la base y endurezer, retirar, espolvorear con azucar glass....y a disfrutar :wink: :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Gracias mcaro, ¿le hechaste la mitad de manteca que de harina o menos?, he leido que la proporción es esa, en cuanto al horneado he visto que pastelero sólo pone el gril y apenas 10 min, pues como la harina es tostada no hace falta cocer más.
:):) A seguir esperando :beso: para ti.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

De nada, el praline que te digo es, almendra tostada y azucar glass al mismo peso, todo triturado bien hasta conseguir una pasta fina :)

Tambien puedes probar la variante sin praline pero ese toque especial a almendras le va a faltar ( pero no saben para nada mal tampoco):

500 g de harina
250g de manteca de cerdo
300 g de azucar glass
Canela

:up:

Edito: a 160/180, sobre 15/20 min, fijate como se empieza a quebrar un poco por la parte de arriba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA

Claro, asi lo trituro yo en el trabajo, pero en una maquina con cuchillas ( para mas cantidad xD). Te recomiendo trocear antes las almendras en un mortero o como veas, si lo vas a hacer a batidora, sabrás que esta listo, cuando en la pasta no veas trozitos de almendra pululando por ahi :D

Viene a quedar una cosa asi:
dsc00679ls1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: A las que habeis hecho polvorones ... AYUDA


Ingredientes:

1Kg de Harina ligeramente tostada
400 g. de manteca de cerdo
500 g de praline ( de almendra preferiblemente)
400 g de Azucar Glass
Canela Un par de cucharadas

:


El azucar en negrita, es para mezclar con la manteca.


los 500 g de praline, supuestamente es hecho ya, asi que eso ya lleva su racion de azucar tambien. ( no tienes que añadirle nada mas aparte)

y el azucar de espolvorear ese ya a tu gusto, hechas tanto cuanto quieras

Si te atreves con ellos, ya nos contaras :D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...