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Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

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anagil49

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Re: Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

mira esta receta.
TOMATES VERDES FRITOS

Ingredientes para el rebozado:
- ¾ de taza de harina
- ¼ de taza de polenta (sémola de maíz)
- ¾ de taza de leche
- Sal y pimienta
- 4 tomates verdes
- Aceite para freir

Preparación:
Cortar los tomates en rodajas, ponerlos en un colador y espolvorearlos con sal. Dejarlos para que pierdan el agua.
Mientras, mezclar la harina, la polenta y la leche hasta hacer una masa. Salpimentar.
Poner aceite en una sartén, pasar las rodajas de tomate por la masa y freírlas por tandas, sin que se monten unas sobre otras.
Al sacarlas ponerlas en papel absorbente.

puedes preparar tambien mermelada,
1kg de tomate absolutamente verde sino no sirve
600gr de azucar
una vaina de vainilla abierta


parto los tomates a la mitad y se ponen en una bandeja a escurrir de un dia para otro, se ponen en la thermo con piel y todo, se trituran a vel3 y 1/2 durante 8 segundos, lo miras por si tu lo quieres mas triturado, agregas el azucar y la vainilla y lo pones 20min,100º,vel1, pasado este tiempo casi seguro que esta muy aguado porque ahora es dificil conseguir tomate carnoso asi que tendras que ponerlo otros 10 min, varoma, vel 1 quitandole el cubilete y poniendo el cestillo invertido encima para que no te salpique todo, pasado ese tiempo lo miras y si lo quieres aun mas espeso le pones otros 5 min.


en conserva con aceite:
Ingredientes:
2 kg. de tomates verdes
1 litro de aceite vegetal
200 cc. de aceite de oliva
4 cucharadas de sal
2 cucharada es de orégano
1 cabeza de ajo
2 cucharada es de pimienta negra
Preparacion:
Se lavan bien los tomates, se les elimina el pico negro y se cortan a lo largo, en corte juliana, muy finitos.Se colocan dentro de un envase de vidrio profundo junto con la sal y se dejan reposar allí durante 2 horas.Posteriormente, con un colador de pasta se lavan bien con agua caliente, se escurren, se pasan a un envase seco y se les agrega los aceites, el orégano, la pimienta negra y los ajos machacados.Se dejan en el envase tapados hasta el día siguiente, para que queden bien gustosos y condimentados.Se esteriliza un frasco de vidrio, se colocan los tomates dentro y se meten en la nevera.Para servirlos se utiliza una cuchara de madera para que no se dañen.Pueden utilizarse como aperitivo o como una entrada fría.


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Re: Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

Guset, guapa, y dónde encuentro yo en Burgos, hojas de limonero? Vosotros sois afortunados, que allí os rodean, pero aquí....... :duda::duda::duda: va a ser que no voy a encontrar. Pero tendré la recetita a mano, para si por casualidad encuentro en algún sitio con hojitas. Muchísimas gracias :beso::beso:


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Re: Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

Por si te conviene:

Encurtido de tomates verdes

Lavar tarros de cristal de 1 litro aproximado de capacidad, que se esterilizarán de la manera acostumbrada. Poner en cada uno de ellos 1/2 cucharada de sal gorda, 1 cucharilla de pimienta en grano, 2 ramitas de eneldo, 2 dientes de ajo pelados y aplastados y 1 guindilla. Verter en ellos los tomates verdes, bien limpios con la ayuda de un trapo húmedo y cortados en 4 gajos. Llenar los tarros con agua. Colocar las tapas y dejarlos al menos un mes en el frigorífico antes de empezar a consumirlos.

Lo tienes aquí: http://canales.laverdad.es/gastronomia/producto291002.html

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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