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Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

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anagil49

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Re: Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

mira esta receta.
TOMATES VERDES FRITOS

Ingredientes para el rebozado:
- ¾ de taza de harina
- ¼ de taza de polenta (sémola de maíz)
- ¾ de taza de leche
- Sal y pimienta
- 4 tomates verdes
- Aceite para freir

Preparación:
Cortar los tomates en rodajas, ponerlos en un colador y espolvorearlos con sal. Dejarlos para que pierdan el agua.
Mientras, mezclar la harina, la polenta y la leche hasta hacer una masa. Salpimentar.
Poner aceite en una sartén, pasar las rodajas de tomate por la masa y freírlas por tandas, sin que se monten unas sobre otras.
Al sacarlas ponerlas en papel absorbente.

puedes preparar tambien mermelada,
1kg de tomate absolutamente verde sino no sirve
600gr de azucar
una vaina de vainilla abierta


parto los tomates a la mitad y se ponen en una bandeja a escurrir de un dia para otro, se ponen en la thermo con piel y todo, se trituran a vel3 y 1/2 durante 8 segundos, lo miras por si tu lo quieres mas triturado, agregas el azucar y la vainilla y lo pones 20min,100º,vel1, pasado este tiempo casi seguro que esta muy aguado porque ahora es dificil conseguir tomate carnoso asi que tendras que ponerlo otros 10 min, varoma, vel 1 quitandole el cubilete y poniendo el cestillo invertido encima para que no te salpique todo, pasado ese tiempo lo miras y si lo quieres aun mas espeso le pones otros 5 min.


en conserva con aceite:
Ingredientes:
2 kg. de tomates verdes
1 litro de aceite vegetal
200 cc. de aceite de oliva
4 cucharadas de sal
2 cucharada es de orégano
1 cabeza de ajo
2 cucharada es de pimienta negra
Preparacion:
Se lavan bien los tomates, se les elimina el pico negro y se cortan a lo largo, en corte juliana, muy finitos.Se colocan dentro de un envase de vidrio profundo junto con la sal y se dejan reposar allí durante 2 horas.Posteriormente, con un colador de pasta se lavan bien con agua caliente, se escurren, se pasan a un envase seco y se les agrega los aceites, el orégano, la pimienta negra y los ajos machacados.Se dejan en el envase tapados hasta el día siguiente, para que queden bien gustosos y condimentados.Se esteriliza un frasco de vidrio, se colocan los tomates dentro y se meten en la nevera.Para servirlos se utiliza una cuchara de madera para que no se dañen.Pueden utilizarse como aperitivo o como una entrada fría.


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Re: Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

Guset, guapa, y dónde encuentro yo en Burgos, hojas de limonero? Vosotros sois afortunados, que allí os rodean, pero aquí....... :duda::duda::duda: va a ser que no voy a encontrar. Pero tendré la recetita a mano, para si por casualidad encuentro en algún sitio con hojitas. Muchísimas gracias :beso::beso:


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Re: Muchos tomates verdes. ¿Qué hago?

Por si te conviene:

Encurtido de tomates verdes

Lavar tarros de cristal de 1 litro aproximado de capacidad, que se esterilizarán de la manera acostumbrada. Poner en cada uno de ellos 1/2 cucharada de sal gorda, 1 cucharilla de pimienta en grano, 2 ramitas de eneldo, 2 dientes de ajo pelados y aplastados y 1 guindilla. Verter en ellos los tomates verdes, bien limpios con la ayuda de un trapo húmedo y cortados en 4 gajos. Llenar los tarros con agua. Colocar las tapas y dejarlos al menos un mes en el frigorífico antes de empezar a consumirlos.

Lo tienes aquí: http://canales.laverdad.es/gastronomia/producto291002.html

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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