Jump to content

¿un postre con turrón de Jijona fácil?

Puntuar este tema:


Lara_RR

Recommended Posts


Por favor, necesito una receta facilita con turrón de Jijona. Una tarta o cualquier otro tipo. Llevo un rato buscando y me he vuelto loca, hay tantas... que no sé por cual decidirme. Algunas son con termomix y no tengo, otras son muy complicadas y otras no sé si alguien las habrá probado.

Si podéis, por favor, decirme alguna.

Muchas, muchas gracias.
Lara :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿un postre con turrón de Jijona fácil?

Esta no puede ser mas sencilla, es de una forera de hace mucho tiempo Carmen Pulgar

Mousse de Turrón por Carmen Pulgar
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Tableta de Turrón de Jijona.
- 250 gramos de nata montada.
- 3 Huevos.

Para decorar:
- Dátiles.
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas, cortamos el turrón en dados y lo batimos junto a las yemas y la nata. Baitmos bien hasta obtener una crema fina y homogénea, y reservamos la crema. Incorporamos las claras a punto de nieve con las barillas con cuidado y repartimos en cuatro copas. Dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir, en ese momento adornamos con un dátil.
Yo la hago igual, pero te pongo su receta, yo lo unico que no le pongo es el datil, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿un postre con turrón de Jijona fácil?

CREMOSO DE JIJONA

- 1 vaina de vainilla
- 1/4 l de nata liquida 33% MG
- 2 yemas de huevo
- 40 gr azúcar
- 300 g de turron de Jijona
- 300g de nata montada


Poner en un cazo al fuego la nata junto con la vainilla y dejar que arranque el hervor tres veces.
Trabajar las yemas de huevo con el azucar con espatula de madera en un cazo que puea ir al fuego,,una vez blaqueadas las yemas verter la nata liquida perfumada y cocer a temperadtura muy baja hasta que quiera hacer el primer hervor(cocer a la inglesa).Retirar y reservar.

Triturar el turronde Jijona con la crema preparada anteriormente(crema inglesa) para que quede una mezcla fina.Disponer en un bol y añadir la mata montada poco a poco mezclando de abajo hacia arriba con una espatula...Reservar en nevera y servir en copas de martini con algun fruto seco caramelizado o alguna fifligrana de chocolate sin leche.

Bon profit :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿un postre con turrón de Jijona fácil?

Bueno... esta es muy fácil pero muy recurrente cuando viene mi familia...:FLAN DE TURRON DE JIJONA

Ingredientes:

- 1 litro de leche
- 1 paquete grande de preparado para flan (8 raciones)
- 1 tableta de turrón de jijona (el blando)
- 200 ml de nata líquida
- azúcar

En primer lugar disolvemos el contenido del flan en la leche. Agregamos la nata y mezclamos bien. A continuación incorporamos el turron previamente bien troceado en porciones pequeñitas para facilitar su disolución. Sin parar de remover esperamos hasta que hierva. Retiramos del fuego y si se desea es el momento de añadir algo de azucar (aunque yo nunca lo hago pq está suficientemente dulce). Y el resto ya sabes... a los moldes con caramelo liquido ejejejej. Felices fiestas.

P.D. supongo que lo habrás probado pero si no es así.... ni te lo pienses :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿un postre con turrón de Jijona fácil?

Celeste, sí en la mayonesa también se suele hacer con huevo crudo pero yo siempre la hago sin huevo (con leche) o la compro. Prefiero no arriesgarme.

Rusco, creo que el flan tiene que estar de impresión.

Muchas gracias a las dos.
:plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...