Jump to content

Bollitos preñaos!! Ayuda!!!

Puntuar este tema:


Aleja_

Recommended Posts


Hola!! el sábado festejamos el 1º cumple de mi hija más pequeña, será más de adultos que de niños, en plan picoteo. La tarta ya la tengo (en la cabeza, claro!!) cubierta de fondant con unos muñequitos de Pocoyó que le encantan, había pensado en lo tipico: queso, patatitas, jamón... empanada gallega, pizzas, y se me ocurrió que podría hacer unos bollos preñaos, busqué y las recetas que encontré son con termomix, que no tengo, claro y una de comoju, que ahora la copio. Si alguien tiene una receta que sepa y que sea a mano 100%, me la pasa porfis? Y como con todas las tartas, cuelgo foto antes de que se la coman, vale?
Gracias!!! :beso:
Y aqui la de comoju por si alguien me puede aconsejar, si no, haré esta que me fío... :lol::lol:

Ingredientes:
* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua

1.– Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.– Reposo 60 minutos.
3.– Dividir en porciones.
4.– Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitín de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.– Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El heñido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.– Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.– Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bollitos preñaos!! Ayuda!!!

Mira, te pongo dos recetas de bollos preñaos, son muy conocidas en MR, una de currajet y la otra de superabuela. Yo las he hecho sin thermomix
espero que te sirvan. :wink:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/09/bollos-preaos.html

http://magiaenmicocina.blogspot.com/2008/05/txoripan-bolls-preaos.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bollitos preñaos!! Ayuda!!!

La receta esta sale efectivamente muy buena. :D:D

Y como bien te dice ferminpan, lo mejor e ideal para tanto esta receta como para todas las de los bollos preñaos, es usar un chorizo fresco, y aunque este suelta grasilla cuando se hace, yo le puse la mantequilla tal cual dice la receta, y no quedo para nada aceitoso ni grasiento :up::up:

Pero de todos modos... las recetas con la Thermo, se adaptan sin pegas para hacer por el método tradicional por si hay alguna otra receta que te llame :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bollitos preñaos!! Ayuda!!!

Ante todo quiero dar las gracias a todas por los consejos :beso::beso: !!
Fumarola... que pancitos compras? donde??
Creo que voy a hacer la recetuqui de comoju, no parece difícil... y si ya está comprobado que salen bueno, pa que más!!!!
Dos preguntas:
1) cuantos salen con 600 gr. de harina?? según esta receta
2) que tipo de chorizo? fresco, pero de cual??? es que no soy una experta en chorizos aunque me gusten... :duda:
Bueno, gracias por todo y ya pondré fotos!!!! lo prometo!!!! especialmente la tarta!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bollitos preñaos!! Ayuda!!!

Fumarola... que pancitos compras? donde??

Yo el pan que te digo es el que venden precocinado, lo hay fresco y congelado. No está de más tenerlo en casa pues si en un momento no tienes pan lo metes al horno y en unos minutos lo tienes hecho. Yo aún compré ayer en Carrefour, en la sección de panadería una bolsita con dos baguettes integrales y otra con seis bollitos pequeños.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bollitos preñaos!! Ayuda!!!

Ante todo quiero dar las gracias a todas por los consejos :beso::beso: !!
Fumarola... que pancitos compras? donde??
Creo que voy a hacer la recetuqui de comoju, no parece difícil... y si ya está comprobado que salen bueno, pa que más!!!!
Dos preguntas:
1) cuantos salen con 600 gr. de harina?? según esta receta
2) que tipo de chorizo? fresco, pero de cual??? es que no soy una experta en chorizos aunque me gusten... :duda:
Bueno, gracias por todo y ya pondré fotos!!!! lo prometo!!!! especialmente la tarta!!


No te puedo decir cuantos salen, pues va a depender si los haces como yo de 2 bocaos, si los haces para medio chorizo, si los haces para un chorizo entero......
Dependerá del tamaño :D:D

Y para este tipo de recetas lo mejor es un chorizo fresco

chorizo.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...