Jump to content

Pastelitos Navideños

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


Pastelitos Navideños

G493fd58abda40.jpgIntroducción:
Sé que hay gente a la que no le gusta la Navidad, que le debe estar dando patadas en el hígado toda la serie de recetas enfocadas a la Navidad que pongo últimamente... pero es que a mí me encanta!



Tranquilos que dentro de nada llega la cuesta de enero... y estos pastelitos podéis hacerlos con corazoncitos o calaveras y ya no serán navideños... :P


Mi primera experiencia con la pasta de almendra o mazapán... pero es que después de ver todas las maravillas que hace la Lunarillos en Tartas provocativas, no podía dejar de empezar a jugar... seguro que veréis más recetas con esta pasta porque me ha encantado... y el sabor también!!! Estos dulces tan ricos me han recordado a pastelitos infantiles tipo Phoskitos o Tigretón... pero no he conseguido saber qué pastelito era... ya me contaréis!

Ingredientes:
Necesitaréis:

- para la pasta de almendra:
200 gr de azúcar glass
200 gr de almendra molida
1 clara de huevo
(o pasta de mazapán de la que ya venden hecha)

- para la cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate fondant
100 ml de nata
30 gr de mantequilla

- para el bizcocho:
125 gr de mantequilla en pomada
50 gr de maizena
50 gr de almendra molida
150 gr de harina de repostería
3 cucharaditas de café rasas de levadura química
2 huevos
50 ml de leche
100 gr de azúcar
3 cucharaditas de té de cacao
una pizca de vainilla


- para el relleno:
Nutella y/o mermelada

- para adornar:
grosellas, pasta de almendra, colorantes, cortapastas, mermelada, bolitas de azúcar, azúcar glass...
Instrucciones:
IMG_3083.jpg

Comenzamos preparando el bizcocho. Precalentamos el horno a 170º, y mezclamos todos los ingredientes salvo el cacao. Separamos la masa en dos, a una mitad le agregamos la vainilla, y a la otra mitad el cacao. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, vertemos la masa de vainilla, alisamos y horneamos con el grosor que deseemos, teniendo en cuenta que crece un poco al hornear. Yo lo dejé con 1 cm y medio más o menos de grosor. Tarda unos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar, y repetimos la operación con la masa de cacao.

IMG_3096.jpg

Cuando ambas masas estén bien frías (mejor dejar pasar varias horas... yo por supuesto no esperé ni media jajaja) untamos la capa de vainilla de nutella, y colocamos la capa de cacao encima. Cortamos la masa en rectángulos. Reservamos.

IMG_3094.jpg

Para preparar la pasta de almendra, he seguido las indicaciones de María Lunarillos, que de esto sabe mucho. Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. La estiramos con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con azúcar glass. Cortamos rectángulos que nos sirvan para cubrir los pastelitos, y los cubrimos presionando un poco con los dedos, y remetiendo los bordes en la parte inferior.

IMG_3100.jpg

Por último, preparamos la cobertura de chocolate. Hervimos la nata con la mantequilla, y ya fuera del fuego agregamos el chocolate hasta que esté totalmente fundido. Dejamos caer sobre los pastelitos, y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando haya solidificado un poco, pasamos al frigorífico hasta su consumo... y a disfrutar!!!!

IMG_3116.jpg


Yo los he conservado en el frigorífico porque no tengo muy claro cómo se conserva esta pasta de almendra que lleva clara a temperatura ambiente... Tampoco es que hayan durado mucho :o

Para los adornos he utilizado un cortapastas en forma de estrella, y pasta de almendra mezclada con colorante. En otros pastelitos he introducido el cortapastas sobre la cobertura de chocolate y mazapán, la he retirado y la he rellenado bien con mermelada, bien con bolitas azucaradas... hay muchas posibilidades!


Fuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: sandeea
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...