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Recetas revista PesoPerfecto (NH) (editado)

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Hola chicas!!!

Pues a petición de mis queridas perdedoras, voy a abrir el post con las recetas que nos podemos encontrar en la revista PesoPerfecto.

Yo todavía no ha hecho ninguna, pero tiempo al tiempo :wink:


VICHYSSOISE DE YOGUR A LA MENTA

Ingredientes:

** 4 yogures naturales desnatados (si escoges yogur griego tendrá una textura más cremosa, aunque también más calorias. Con el desnatado la crem quedará más ligera)
** 3 puerros
** 1 patata
** 1/2 L. de caldo de ave o de verduras
** 1 manojo de menta fresca
** 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
** Sal
** Pimienta blanca

Elaboración:

Pela y trocea la patata en daditos y corta el puerro en rodajas. Rehógalo todo unos minutos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite hasta que empiece a tomar color.

Añade el caldo y la menta y deja que hierva unos 15 minutos. Retira la menta y salpimienta al gusto.

Retira del fuego, agrega los yogures y tritúralo todo bien con la batidora.

Dejar enfriar en la nevera antes de servirlo.

Valor nutricional por persona: 189 kcal. 15% proteínas, 49% lípidos y 36% carbohidratos

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CANELONES FRIOS DE ATÚN


Ingredientes:

** 1 paquete de canelones
** 2 latas de atún al natural o asalmonado
** 10 aceitunas sin hueso
** 1/2 cebolla
** 1 lata de pimientos
** 150 ml de salsa de tomate frito
** 100 ml de mahonesa ligera

Elaboración:

Cuece la pasta siguiendo las indicaciones del envase.

Pica la cebolla y mézclala con el atún desmigado, la salsa de tomate, el pimiento cortado a tiritas y las aceitunas cortadas en rodajas.

Rellena los canelones con esta masa y cúbrelos con un poco de mahonesa ligera.

Valor nutricional por persona: 490 kcal. 15% proteínas, 48% lípidos y 37% carbohidratos

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GRANIZADO DE TÉ VERDE A LA MENTA


Ingredientes:

** 4 cucharadas de té verde
** 100 g de edulcorante
** 1 lima
** 1/2 manojo de menta
** 750 ml de agua


Elaboración:

Parte la lima en 4 trozos y colócalos en un bol junto con el edulcorante, el té y la menta.

Hierve el agua y viértela en el bol. Deja infusionar 10 minutos y cuela el preparado.

Introduce el té resultante en el congelador y enfría al menos 2 horas.

Antes de servir, pícalo con un tenedor para que quede granizado. Si se ha congelado mucho puedes pasarlo por la batidora unos segundos.


Valor nutricional por persona: 14 kcal. 4% proteínas, 5% lípidos y 91% carbohidratos

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TÁRTAR DE SALMÓN CON AGUACATE


Ingredientes:

** 1/2 kg de lomo de salmón ahumado
** 2 huevos cocidos
** 1 cebolleta pequeña
** 2 aguacates
** 20 grs. de alcaparras
** Eneldo fresco
** 1 limón
** Mostaza
** 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
** Sal
** Pimienta blanca



Elaboración:

Pica en cuadraditos pequeños el salmón, la cebolleta y los huevos cocidos.

Colócalo todo en un bol y añade las alcaparras y el eneldo picado al gusto.

Salpimienta y adereza con una cucharadita de mostaza, el zumo de medio limón y las 2 cucharadas de aceite. Deja enfriar en la nevera.

Justo antes de servir, pela el aguacate y pártelo por la mitad retirando el hueso. Córtalo en rodajas y rocíalo con limón. Colócalo en los platos y dispón el tartar encima.


Valor nutricional por persona: 404 kcal. 25% proteínas, 69% lípidos y 6% carbohidratos

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NIDO DE MANZANA VERDE CON POLLO


Ingredientes:

** 4 pechugas de pollo cortadas en filetes
** 4 manzanas verdes Granny Smith
** Mezcla de especias Garam masala (mezcla de canela, clavo, nuez moscada y pimienta negra. Es una mezcla de especias muy empleada en la cocina indú)
** 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
** Sal y pimienta


Elaboración:

Salpimienta el pollo y sazónalo con las especias garam masala.

Dora las pechugas en una parrilla con el aceite.

Parte las manzanas por la mitad, retirale el corazón a un par y al resto córtalas a gajos.

Forma un nido de manzana, pon dentro los filetes de pollo cortados en trozos pequeños, salpimenta al gusto y decora con gajos de manzana.


Valor nutricional por persona: 279 kcal. 41% proteínas, 44% lípidos y 15% carbohidratos

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TIRAMISÚ LIGHT

Ingredientes:

- 1 paquete de gallegas Kiluva
- 5 huevos
- 500 grs. de queso fresco light
- 5 cucharadas de edulcorante Kiluva
- Cacao en polvo
- 1 jarra de café fuerte
- Amaretto (opcional)
- fresas o cualquier otra fruta fresca de temporada

Elaboración:

Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el edulcorante Kiluva hasta que adquieran un color pálido.

Agrega el queso fresco light y mezcla hasta obtener una crema homogénea.

Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la crema con cuidado de que no bajen.

Vierte el café en un plato hondo y agrega, si quieres, un chorrito de Amaretto. Ve mojando las galletas una a una, procurando que se impregnen bien, y colócalas en la base de un recipiente también hondo.

Una vez cubierto el fondo, agrega la mitad de la crema, dispón las fresas cortadas encima y repite la misma operación hasta terminar toda la crema.

Enfría en nevera y espolvorea con cacao en polvo en el momento de servir.

Valor nutricional por persona: 590 kcal. 22% proteínas, 39% lípidos y 40% carbohidratos

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ARROZ MELOSO CON ESPÁRRAGOS

Ingredientes:

- 300 g de arroz bomba
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 2 hojitas de laurel
- 1 manojo de espárragos trigueros o 1 lata de puntas de espárragos
- caldo de verduras
- queso parmesano rallado
- 3 cucharradas soperas de aceite de oliva virgen
- sal y pimienta


Elaboración:

Rehoga en una sartén con aceite de oliva el puerro, la zanahoria y el apio picados finos.

Incorpora el arroz y remueve un par de minutos. Slpimenta al gusto.

Cubre el arroz con caldo de verduras bien caliente, agrega el laurel y ve añadiendo a medida que se vaya evaporando.

Pasados 10 minutos, incorpora los espárragos y deja cocer todo 5 minutos.

Comprueba el punto de cocción del arroz. Una vez esté al punto, cubre con queso rallado y tapa durante 1 minuto. Sirve inmediatamente.


Valor nutricional por persona: 450 kcal. 12% proteínas, 25% lípidos y 64% carbohidratos

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MILHOJAS DE TOMATE CON QUESO DE CABRA

Ingredientes:

- 4 tomates de ensalada medianos
- queso de cabra light en rulo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- romero
- sal

Elaboración:

Calienta el aceite en un cazo sin que llegue a hervir, incorpora el romero y deja que infusione durante unos 20 minutos, retira y espera a que se enfríe.

Pela los tomates, córtalos a rodajas y sazónalos con sal.

Corta el queso en rodajas del mismo grosor que los tomates.

Prepara un milhojas intercalando las rodajas de tomate con las de queso y aderézalo con el aceite de romero. Por último, decora con alguna ramita de romero.


Valor nutricional por persona: 162 kcal. 12% proteínas, 73% lípidos y 15% carbohidratos

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Ya seguiré poniendo más recetillas que ahora no tengo tiempo, aunque yo veo aquí algunos ingredientes que no están permitidos... así que no se yo.... :duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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