Jump to content

Pastelitos Navideños

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


Pastelitos Navideños

G493fd58abda40.jpgIntroducción:
Sé que hay gente a la que no le gusta la Navidad, que le debe estar dando patadas en el hígado toda la serie de recetas enfocadas a la Navidad que pongo últimamente... pero es que a mí me encanta!



Tranquilos que dentro de nada llega la cuesta de enero... y estos pastelitos podéis hacerlos con corazoncitos o calaveras y ya no serán navideños... :P


Mi primera experiencia con la pasta de almendra o mazapán... pero es que después de ver todas las maravillas que hace la Lunarillos en Tartas provocativas, no podía dejar de empezar a jugar... seguro que veréis más recetas con esta pasta porque me ha encantado... y el sabor también!!! Estos dulces tan ricos me han recordado a pastelitos infantiles tipo Phoskitos o Tigretón... pero no he conseguido saber qué pastelito era... ya me contaréis!

Ingredientes:
Necesitaréis:

- para la pasta de almendra:
200 gr de azúcar glass
200 gr de almendra molida
1 clara de huevo
(o pasta de mazapán de la que ya venden hecha)

- para la cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate fondant
100 ml de nata
30 gr de mantequilla

- para el bizcocho:
125 gr de mantequilla en pomada
50 gr de maizena
50 gr de almendra molida
150 gr de harina de repostería
3 cucharaditas de café rasas de levadura química
2 huevos
50 ml de leche
100 gr de azúcar
3 cucharaditas de té de cacao
una pizca de vainilla


- para el relleno:
Nutella y/o mermelada

- para adornar:
grosellas, pasta de almendra, colorantes, cortapastas, mermelada, bolitas de azúcar, azúcar glass...
Instrucciones:
IMG_3083.jpg

Comenzamos preparando el bizcocho. Precalentamos el horno a 170º, y mezclamos todos los ingredientes salvo el cacao. Separamos la masa en dos, a una mitad le agregamos la vainilla, y a la otra mitad el cacao. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, vertemos la masa de vainilla, alisamos y horneamos con el grosor que deseemos, teniendo en cuenta que crece un poco al hornear. Yo lo dejé con 1 cm y medio más o menos de grosor. Tarda unos 10 minutos. Retiramos y dejamos enfriar, y repetimos la operación con la masa de cacao.

IMG_3096.jpg

Cuando ambas masas estén bien frías (mejor dejar pasar varias horas... yo por supuesto no esperé ni media jajaja) untamos la capa de vainilla de nutella, y colocamos la capa de cacao encima. Cortamos la masa en rectángulos. Reservamos.

IMG_3094.jpg

Para preparar la pasta de almendra, he seguido las indicaciones de María Lunarillos, que de esto sabe mucho. Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. La estiramos con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con azúcar glass. Cortamos rectángulos que nos sirvan para cubrir los pastelitos, y los cubrimos presionando un poco con los dedos, y remetiendo los bordes en la parte inferior.

IMG_3100.jpg

Por último, preparamos la cobertura de chocolate. Hervimos la nata con la mantequilla, y ya fuera del fuego agregamos el chocolate hasta que esté totalmente fundido. Dejamos caer sobre los pastelitos, y los dejamos enfriar sobre una rejilla. Cuando haya solidificado un poco, pasamos al frigorífico hasta su consumo... y a disfrutar!!!!

IMG_3116.jpg


Yo los he conservado en el frigorífico porque no tengo muy claro cómo se conserva esta pasta de almendra que lleva clara a temperatura ambiente... Tampoco es que hayan durado mucho :o

Para los adornos he utilizado un cortapastas en forma de estrella, y pasta de almendra mezclada con colorante. En otros pastelitos he introducido el cortapastas sobre la cobertura de chocolate y mazapán, la he retirado y la he rellenado bien con mermelada, bien con bolitas azucaradas... hay muchas posibilidades!


Fuente: http://larecetadelafelicidad.blogspot.com

Autor: sandeea
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastelitos Navideños

¡¡¡no paras!!! :plas::plas::plas: esos pastelitos..ummm.... deliciosos... perdona pero no he tenido ni tiempo para escribirte la receta del pastel vasco.. :porfavor::porfavor: ¡¡no me olvido!!...pero ando a tope :(:nodigona:
ya veo que has buscado otra solución a lo de rellenar los bizcochos sin que se vaya al fondo ..ehh??? :lol::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pastelitos Navideños

¡¡¡no paras!!! :plas::plas::plas: esos pastelitos..ummm.... deliciosos... perdona pero no he tenido ni tiempo para escribirte la receta del pastel vasco.. :porfavor::porfavor: ¡¡no me olvido!!...pero ando a tope :(:nodigona:
ya veo que has buscado otra solución a lo de rellenar los bizcochos sin que se vaya al fondo ..ehh??? :lol::plas:


Gracias Onega :) ya ves finalmente tuve que recurrir al corta y pega :lol::lol::lol:

por la receta no te preocupes, sin prisa, tengo tantas cosas pendientes que no doy abasto... y tú eres una de las culpables de q tenga tantas recetas pendientes :burla:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...