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PASTEL DULCE DE JAMON SERRANO

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Mandazurra

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Os pongo una receta que me ha facilitado mi suegra, la artífice de este pastel, y que yo os recomiendo sinceramente porque está la mar de bueno. Podéis verlo también en mi blog. Espero que os guste.

Ingredientes:

...::: Para la masa :::...

* 100 gr de azúcar
* 100 gr de manteca
* 1 huevo (del que reservaremos un poquito para barnizar el pastel antes de meterlo al horno)
* harina (la que admita)

...::: Para el relleno :::...

* 1/2 pechuga de pollo
* 100 gr de jamón serrano, si es en un taco, mejor
* 1 huevo cocido

Elaboración:

Empezaremos haciendo la masa. Para ello, en un bol, ponemos el azúcar, el huevo batido y la manteca y mezclamos bien. A continuación, vamos echando harina en puñitos y poco a poco, envolvemos con los ingredientes anteriores, y amasamos, y seguimos echando harina, la que admita. Sabremos si la masa está en su punto en el momento en que no se pegue en las manos. Entonces reservamos la masa.

Seguimos con el relleno. Para ello, disponemos la media pechuga de pollo en una sartén con un poquito de aceite para hacerla a la plancha, y cuando esté lista, la cortamos en trocitos pequeños. Seguimos con el jamón, que también habremos de picar finito, y que según comenta mi suegra, si es de taco, mejor que en lonchas. ¿Por qué? ¡¡huumm!! y por último picamos el huevo cocido en trocitos pequeños. Y mezclamos la pechuga, el jamón y el huevo.

El tercer paso es extender la masa. La separamos en dos bolas, una para la capa de abajo del pastel, y otra para la capa de arriba. Para extender la masa, nos podemos ayudar con un rodillo. Cada capa ha de quedar muy fina, como de 1/2 centímetro de grosor, o menos. La masa da justo para un molde cuadrado de cristal de 19x26. Extendemos la capa inferior y la disponemos en una fuente de horno, mejor si la aislamos con papel de horno y así evitar que se pegue al fondo de la fuente. Encima de la base del pastel echamos la pechuga, el jamón y el huevo cocido, y cubrimos el relleno con la capa superior del pastel, que obviamente habremos extendido previamente. Sellamos el pastel en sus bordes para que no salga el relleno.

Para rematar, como hemos de haber reservado un poquito del huevo batido que había que usar para hacer la masa, barnizamos con ese huevo la capa superior y metemos el pastel en el horno.

El horno debe estar precalentado, a 180º, y pondremos el pastel en la mitad del horno y calentando SOLO por abajo. Cuando veamos que se va dorando, apagamos el horno, y lo dejamos un par de minutos más dentro para que termine de hacerse.

Consejo: no desmoldar el pastel hasta que esté frío, si no, corremos el riesgo de que se nos parta, y mejor comer el pastel en el día, que si no ya sabéis que las masas se reblandecen para el día siguiente.

¿Qué os parece? Pues imaginaos comerla. Si os animáis a hacerla, ya sabéis... me contáis qué tal os ha parecido.

pastelbbqv4.th.jpg


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Re: PASTEL DULCE DE JAMON SERRANO

que rico pasate un cachito pa la cena :plas::plas::plas::lol::lol::beso::beso:


¡¡Uy, uy, uy!! Pues yo creo que el tema está un pelín complicado, porque el pastel nos lo comimos el sábado. Ahora, que a la próxima, te lo paso.

:up::up:

Muchas gracias a las demás por vuestros comentarios.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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