Jump to content

Gambas al Ajillo

Puntuar este tema:


charTres

Recommended Posts


bueno no creo que diga nada Jose Andres por poner la receta :nodigona:

Ingredientes: (4 personas)

1/4 taza de Aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas finas
20 gambas grandes peladas y sin venas
1 guindilla
1 cucharada de coñac
1 cucharadita de perejil picado
sal al gusto

Preparación:

Calentar aceite en sarten a fuego medio vivo. Añade los ajos (2 minutos), luego las gambas y la guindilla (2 minutos por lado) y añade el coñac y dejar durante 1 minuto. Sacar y añadir perejil y punto de sal.

Como truco dice que saben mejor las frescas que las congeladas.

Yo las pruebas las empece con congeladas y las de la foto si son frescas. Iremos subiendo el nivel segun salgan. Mirar la primera de hace 10 dias, se quemaron hasta los ajos :cry:normal_Gambas_ajillo_1.jpg

x unadesantfost

A mi tambien me gusta, sobre todo la explicacion de los ingredientes y los secretos de la preparacion.

x ninaj

jajajajaj pues veras cuando veas el Cocido Madrileño de Bocousse de este fin de semana, yo creo que tengo que salir mas, me da que voy a subir de talla :cry:

Saludos a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Anda asi que les pone coñac! pues queda apuntado.

yo habitualmente lo que hago es poner los ajos y la guindilla en frio en el acetite, los pongo a calentar y en el momento que estan dorados los ajos, aparto del fuego , pongo las gambas y tapo, luego una vez que a perdido temperatura y las gambitas estan echas le pongo perejil.


pero probare esa forma, que ademas tengo antojo de gambas al ajillo (no si al final la tripa no va a ser de la comida ya veras... :S:S:S:S)

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaas,

Pues ya que estamos os comento mi truqui (que no es mio, lo oi no se donde). De las gambas al ajillo lo que me encanta (aparte de las gambas) es mojar pan en el aceite y pescar el ajo, el problema es que el aceitazo, aceitazo es. Lo que hago es ponerle una cantidad menor de aceite, e incorporarle un caldito de pescado (tampoco mucho, que da sabor) justo cuando esten a punto las gambas...

Pero como mejor estan es con aceite unicamente... y para este plato yo pasaria olimpicamente de las gambas congeladas, mejor no hacer gambas al ajillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...