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Gambas al Ajillo

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charTres

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bueno no creo que diga nada Jose Andres por poner la receta :nodigona:

Ingredientes: (4 personas)

1/4 taza de Aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajo, pelados y cortados en laminas finas
20 gambas grandes peladas y sin venas
1 guindilla
1 cucharada de coñac
1 cucharadita de perejil picado
sal al gusto

Preparación:

Calentar aceite en sarten a fuego medio vivo. Añade los ajos (2 minutos), luego las gambas y la guindilla (2 minutos por lado) y añade el coñac y dejar durante 1 minuto. Sacar y añadir perejil y punto de sal.

Como truco dice que saben mejor las frescas que las congeladas.

Yo las pruebas las empece con congeladas y las de la foto si son frescas. Iremos subiendo el nivel segun salgan. Mirar la primera de hace 10 dias, se quemaron hasta los ajos :cry:normal_Gambas_ajillo_1.jpg

x unadesantfost

A mi tambien me gusta, sobre todo la explicacion de los ingredientes y los secretos de la preparacion.

x ninaj

jajajajaj pues veras cuando veas el Cocido Madrileño de Bocousse de este fin de semana, yo creo que tengo que salir mas, me da que voy a subir de talla :cry:

Saludos a tod@s


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Anda asi que les pone coñac! pues queda apuntado.

yo habitualmente lo que hago es poner los ajos y la guindilla en frio en el acetite, los pongo a calentar y en el momento que estan dorados los ajos, aparto del fuego , pongo las gambas y tapo, luego una vez que a perdido temperatura y las gambitas estan echas le pongo perejil.


pero probare esa forma, que ademas tengo antojo de gambas al ajillo (no si al final la tripa no va a ser de la comida ya veras... :S:S:S:S)

Kenty


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Holaas,

Pues ya que estamos os comento mi truqui (que no es mio, lo oi no se donde). De las gambas al ajillo lo que me encanta (aparte de las gambas) es mojar pan en el aceite y pescar el ajo, el problema es que el aceitazo, aceitazo es. Lo que hago es ponerle una cantidad menor de aceite, e incorporarle un caldito de pescado (tampoco mucho, que da sabor) justo cuando esten a punto las gambas...

Pero como mejor estan es con aceite unicamente... y para este plato yo pasaria olimpicamente de las gambas congeladas, mejor no hacer gambas al ajillo.


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