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¿Alguién tiene la receta de los Nevaditos?

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Emeka

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Hola. Desde pequeña me han gustado los Nevaditos de Reglero, aunque hace años que no están tan buenos y que traen menos unidades: antes venía en una caja hecha de una sola pieza y las dos capas de galletas estaban divididas únicamente por una hoja de papel de seda. Ahora vienen en una bandejita de plástico estratégicamente diseñada para que parezca que hay dos capas, cuando en realidad sólo están dobles en algunas zonas. La cantidad no es tan importante como el sabor :( ; no se si llevarán menos manteca o que será.

He encontrado recetas con Google pero me gustaría saber si alguien tiene una receta que haya probado y pueda confirmar que son como las de Reglero. Los sigo comprando todos los años para Navidad porque no los he visto de otra marca (para comparar).


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Re: ¿Alguién tiene la receta de los Nevaditos?

Hola Emeka, mira lo que he encontrado buscando con Google:

Nevaditos leoneses :
""""""""""""""""""""""""""
1/2 KG. de manteca de cerdo 1/4 KG. de azucar molida Un vaso pequeño de vino blanco 1 KG. aproximadamente de harina. Se pone la manteca en un recipiente y se bate bien. A continuacion se le añade el azucar y el vino y se bate otro poco hasta que este todo bien mezclado. Luego se echa la harina y se trabaja el conjunto hasta conseguir una masa blanda. una vez obtenida, se extiende en el marmol, se corta en porciones con un molde y se ponen en una bandeja de horno. Se tienen en el horno hasta que se hagan. Se sacan del horno y se envuelven en azucar molida para que queden "nevados".

:beso:

Y esta de Tragaldabas(Mundo Recetas, recetario)
=====================================
Introducción:
si se quieren cubiertos de chocolate una vez frios pasarlos por un baño de chocolate, el de la tarta sacher por ejemplo. MundoRecetas.com

Ingredientes:
- 500 gr. de manteca de cerdo
- 125 ml. de vino oloroso
- 125 ml. de zumo de naranja
- 850 gr. de harina de reposteria
- 1 c.s. colmada de azucar glass
- 1 sobre de levadura
- azucar glass para espolvorear MundoRecetas.com

Instrucciones:
batir la manteca con el vino, el azucar y el zumo de naranja hasta que la manteca absorva todo el liquido.
se mezclan la harina y levadura y se añaden poco a poco, batir justo lo necesario para mezclar, la masa tiene que quedar firme sin que se pegue a las manos.
meter en una bolsa de plastico y dejar en la nevera 24 horas.
extenderla a un dedo de grosor y cortar con cortapastas, poner en una bandeja engrasada y cocer a 230º unos 20 minutos, pero esto es orientativo, hay que vigilarlos y cuando esten levemente dorados se retiran.
cuando se enfrien espolvorear abundantemente con azucar glass.

:beso:


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Re: ¿Alguién tiene la receta de los Nevaditos?

Tengo esta :D:DNEVADITOS (de Truchita)

* 1/2 Kg. de manteca de cerdo
* 1/4 Kg. de azúcar molida
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* 1 Kg. aproximadamente de harina.

Se pone la manteca en un recipiente y se bate bien. A continuación se le añade el azúcar y el vino y se bate otro poco hasta que este todo bien mezclado. Luego se echa la harina y se trabaja el conjunto hasta conseguir una masa blanda.
Una vez obtenida, se extiende en el mármol, se corta en porciones con un molde y se ponen en una bandeja de horno.
Se tienen en el horno hasta que se hagan. Se sacan del horno y se envuelven en azúcar molida para que queden "nevados".


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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