Jump to content

Ayuda para desalar bacalao

Puntuar este tema:


anmadalaane

Recommended Posts


En mi casa no somos nada de bacalao y cuando lo he comprado ha sido siempre fresco, pero hoy un amigo de mi marido portugues le ha regalado un bacalao salao entero y necesito que me ayudeis para explicarme como lo desalo para probar alguna receta ya que no lo voy a tirar, aunque ganas me dan algunas veces :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para desalar bacalao

:o:o:o:o tirar bacalao portugues ???? :bate: niñaaaa... eso no lo digas ni en broma.... :lol:

pasate por el blog de Alegna... veras que tiene unas cuantas cositas...

y si ves que es muy grande y no puedes con el... yo te haría el favor de compartir la mitad... 8)8):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para desalar bacalao

A nosotros nos gusta mucho y cuando lo hago lo parto en trozos y lo pongo en agua, le quito la primera sal tirándole el agua nada mas echarlo, luego lo dejo en agua toda la noche y al dia siguiente se la cambio otras 2 veces. Si el bacalao es muy muy grueso, lo dejo mas tiempo en agua y le cambio alguna vez mas.

No lo tires, sería un delito, con la de recetas estupendas que hay. Ya verás que juego te da.
No tienes que gastarlo todo de una vez si no quieres. Puedes dejarlo bien cerrado en el frigorífico, sin desalar para otra ocasión.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para desalar bacalao

Muchas gracias a todas, lo de tirarlo era broma ni se me ocurre hacer eso,que no estan los tiempos como para tirar nada, si ademas con lo grande que es hasta seguro que al final nos acaba encantando el bacalao :up:
Me pasare por el blog de Alegna para copiar alguna recetilla :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para desalar bacalao

Si es muy grande, lo partes en trozos, cada trozo lo lias en un paño y dentro de una bolsa al frigorífico. así no huele nada, y no se te estropea, y lo vas sacando y usando segun necesites. Yo para desalarlo le cambio el agua varias veces en 2-3 días. :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para desalar bacalao

Lo lavas un poco para quitar lo mas gordo de la sal. Lo partes en pedazos y lo pones en agua fria en un recipiente amplio en la nevera durante 48 horas cambiando el agua tres o cuatro veces, y ya lo tienes para preparar como quieras. Salvo que Alegna opine distinto :nodigona: que hablar de bacalao con una portuguesa ya son palabras mayores.
Mi madre lo pone debajo del grifo durante 48 horas cayendo el agua fría gota a gota y le queda de muerte, pero, vamos, como yo te digo queda muy bien desalado, el puto justo. Tambien depende del grosor del bacalao que no es lo mismo que sea un tocho o finito.
Yo soy una fanática del bacalo y lo utilizo muchísimo. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...