Jump to content

Una duda con ....Polvorones o mantecado

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


A ver, chicas...si me explicais.... :duda::duda:

Es la 2ª vez que hago (este año) los polvorones de Samira... :D

La primera vez...el resultado final...lo achacaba a que habia batallado con la masa....y que los habia hecho muy finos :duda: ...pero me quedaron algo duros....tipo "pasta"

Anoche volvi a repetirlos....y lo mismo :grrr: y eso que los hice mas...gordos

Yo recordaba que hice de 2 tipos (los otros años) y unos no me quedaban tan...tipo pasta o galleta( :nodigona: me entendeis??)

A mi me gusta ...tipo blandito...tipo polvoron...
:porfavor: darme expliciones y contarme vuestras experiencias...
Como el otro dia ...los hizo Mongeta, a punto he estado de preguntarle a ella....pero he preferido...ponerlo aquí, por ver que decis :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una duda con ....Polvorones o mantecado

ni idea yo una vez lo hice y me salieron tipo duro no blandos

de esos como cuando eramos pequeñas que eran de sabor limon coco canela

y que los espachurrabas con las manos :lol::lol::lol::lol::lol:

y los hacias una bola para poder comertelos

son esos a los que te refieres missis sin son esos yo me :meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una duda con ....Polvorones o mantecado

Hola... :)
Pues yo ando igual... acabo de contestar en otro post donde andan buscando ayuda para los polvorones..

yo te cuento lo que hice... seguí esta receta
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=281014&start=0
y los horneé en una lámina de silicona... a los 15 min me dió un olorcillo a clamisquina y los saqué corriendo... se me habían quemado por debajo... no mucho menos mal... he visto que debió ser la silicona porque dice ferminpan que debe ser papel... primer fallo...

allí tambien hablan de la mitad de manteca que de harina... y esta receta no lleva esas proporciones... segundo fallo

los polvorones no está duros tipo galleta ... más bien estan blanditos... creo que si no me hubiera pasado con el horno estarian mucho mejor... se rompen cuando los coges ...

Pero yo tambien quiero hacer esos polvorones (o mantecados) de gustos y ajonjoli que se apretaban con la mano... estos no hace falta apretarlos con la mano..

Espero haber contribuido en algo con las dudas. :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una duda con ....Polvorones o mantecado

El sábado preparé los polvorones con la misma receta que tú, y a mí me han quedado bien, para mi gusto demasiado se desmoronan pero a las niñas les gusta estrujarlos antes de comerlos. De sabor me dicen que estan ricos (hasta a mi familia politica les gustó) Yo no soy mucho de polvorones pero tampoco difieren mucho de los que preparaba otros años con una receta que se tuesta la harina en la th y no en el horno. Este finde semana voy a volver a preparar y voy hacerlo con la receta antigüa porque eso de andar tostando la harina en el horno me parece un rollazo.

No te he sacado de ningúna duda lo que sí que te puedo decir es que los preparé con mitad y mitad de harina de fuerza y nomal porque no tenía suficiente de la floja .

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una duda con ....Polvorones o mantecado

Muchas veces con 12 minutos mas o menos es suficiente y el horno entre 170 y 180, si miras en Mermelada de Pexegos puse hace unos dias una receta de polvorones de Grancanaria que salen muy ricos, si no los encuentras te pongo otra vez la receta. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una duda con ....Polvorones o mantecado

Yo misma me respondo ... :lol::lol::lol:

He estado investigando....igual nos estamos pasando de horno :duda:
he encontrado otra receta que voy a probar...y en cualquier caso hablan de horno bajo :nodigona: 150º....

Intentaré hacer la que tengo ...nueva y si consigo resultados os la pondré..

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una duda con ....Polvorones o mantecado

Tengo poca experiencia en polvorones, el año pasado hice dos veces, la misma receta, la primera hornada estaban buenos pero duritos, como tú dices, después hice otra haciéndolos más gorditos y menos horno, salieron perfectos.

Espero tus pruebas a ver si confirmas lo del horno

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...