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Albondigas de pollo agridulce

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nemimc

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Albondigas de pollo agridulces

INGREDIENTES
500 gramos de pechugas enteras
2 trozos de pan duro (tambien se podría usar pan de molde)
1 huevo
harina
sal
perejil picado congelado
ajo picado del congelado
Salsa:
pimiento verde (no tenía pero queda bien para estos platos)
4 rodajas grandes de piña en lata
1 pastilla de caldo de pollo
200 gramos del zumo de piña de la lata
2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
1 cucharada sopera de vino blanco
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de kepchup
15 gramos de maicena
1 cucharada sopera de salsa de soja
1/2 vaso de agua (mas o menos yo no llegué a echarlo todo)

ELABORACION
Primero la salsa. Mezclé todo en una jarritamenos las rodajas de piña y el agua. Lo puse 3 minutos a 800W. Removiendo cada minuto. El resultado
1rvfnn.jpg

Piqué las pechugas en el accesorio de la batidora (es que las tenía enteras en casa) Lo hice todo a la vez pero habría sido mejor en dos tandas. Ya que tenía que removerlo para que se picara todo. Pero quedo bastante bien picadito
1ifp8y.jpg

Vamos a las albóndigas. Poner a remojar el pan duro en leche (al añadirlas al pollo se debe ver si sobra mucha leche...ya que es mejor quitar el exceso) . Les añadí el huevo, el perejil, la sal y el ajo. Moverlo bien. Coger un pegote llevarlo al plato con la harina y girarlo hasta hacer bolas. A veces tambien usamos un vaso con un poco de harina para darles forma y enharinarlas. Pringan un poquito. Y al micro 5 minutos a 800W a media cocción dar la vuelta. Las que están hechas se las da bien la vuelta. Las de centro hay que esperar un poquito mas para darlas la vuelta. Pasado los 5 minutos retiré las bolitas del contorno y las puse en el recipiente de la salsa para hacer 1 minutin mas las albóndigas que estaban en el centro. no quería arriesgarme a que se hicieran demasiado.

Despues se junta todo las albóndigas, la salsa, la piña en trocitos pequeños y el agua (ya que quedó espeso para mi gusto y eché a ojo el agua) Las dejé 3 minutos tapados con film y listas ...

Yo tuve un pequeño lapsus :lol::lol::lol: me olvidé el avecrem en la encimera y cuando tenía todo echo me di cuenta al probar la salsa no sabía como la recordaba y en tonces lo ví. Así que lo disolví en el agua que no había echado y se lo añadía a las pechugas. Lo dejé 2 minutos mas. no se resintieron las albóndigas. A lo mejor eché poquito perejil y ajo pero eso es cuestión de gustos
15cyc5z.jpg

Despues de todo esto yo creo que echaría unos 80 gramos de agua (el vaso que usé era mas pequeño) pero creo que se podría poner como cantidad necesaria según gustos :dientes: .

Cuando hice las albondigas con carne de ternera en vez de harina usé pan rallado. A lo mejor se podrían hacer las albóndigas con pan rallado y una vez cocidas gratinarlas para que cojiera color. Yo no me atreví con la harina

Para la próxima vez hago 300 o 400 gramos. Que veo que me va a sobrar y es demasiada cantidad para un segundo plato, por lo menos en mi casa :) .

Que aproveche
:beso::beso::beso:


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Re: Albondigas de pollo agridulce

:plas::plas::plas: Muy buenas esas albondigas. :meapunto: Si te sobran congelalas para otro dia de acompañamiento por ejemplo con arroz blanco para una cena cuando hay algien que no le gusta lo que has cocinado para cenar, es una sugerencia :nodigona::nodigona: .
Te voy a decir como hago yo las albondigas en un tuper redondo pongo un poco de pan rallado y echo una cucharadita de la mezcla de las albondigas y muevo en forma circular el tuper (como si tuvieras una canica que la haces girar dentro del tuper) cuando ya ha cogido el pan le doy forma con las manos aquí ya no se pegan, y ya está. :beso::beso::beso:


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Re: Albondigas de pollo agridulce

:plas::plas::plas: Muy buenas esas albondigas. :meapunto: Si te sobran congelalas para otro dia de acompañamiento por ejemplo con arroz blanco para una cena cuando hay algien que no le gusta lo que has cocinado para cenar, es una sugerencia :nodigona::nodigona: .
Te voy a decir como hago yo las albondigas en un tuper redondo pongo un poco de pan rallado y echo una cucharadita de la mezcla de las albondigas y muevo en forma circular el tuper (como si tuvieras una canica que la haces girar dentro del tuper) cuando ya ha cogido el pan le doy forma con las manos aquí ya no se pegan, y ya está. :beso::beso::beso:


Pues creo que acabaré congelándolas para un arrocito. 8)
Lo del taper está muy bien :D:D:D:):beso::beso::beso:
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Re: Albondigas de pollo agridulce

¡Que ricas! Nemimc :plas:
Estas caen fijo, vaya que sí. Tengo muchas ganas de hacer algo agridulce. :up:
Yo siempre hago las albondigas en el micro, y nunca utilizo harina para hacerlas, sino pan rallado. Las voy metiendo en la salsa y las cocino directamente con la salsa (sin esa coción previa que haces tú) y me quedan muy jugosas (y muy ligeritas). Claro que la salsa es de tomate, cebolla y pimiento.
¿Podría hacerlas también asi?, digo, directamente en la salsa? :nodigona:
Ah, y otra cosilla: yo no puedo tomar harina de maiz, ¿podré utilizar harina de arroz? :nodigona:

Gracias por la receta :beso::beso:


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Re: Albondigas de pollo agridulce

¡Que ricas! Nemimc :plas:
Estas caen fijo, vaya que sí. Tengo muchas ganas de hacer algo agridulce. :up:
Yo siempre hago las albondigas en el micro, y nunca utilizo harina para hacerlas, sino pan rallado. Las voy metiendo en la salsa y las cocino directamente con la salsa (sin esa coción previa que haces tú) y me quedan muy jugosas (y muy ligeritas). Claro que la salsa es de tomate, cebolla y pimiento.
¿Podría hacerlas también asi?, digo, directamente en la salsa? :nodigona:
Ah, y otra cosilla: yo no puedo tomar harina de maiz, ¿podré utilizar harina de arroz? :nodigona:

Gracias por la receta :beso::beso:


Yo lo he hecho a parte para controlar un poco el espesor de la salsa y que se cocinara bien la harina.......Pero si que lo veo posible viendo el tiempo que necesitan las albóndigas y la salsa (para estas cantidades) que necesitará agua y a lo mejor un poquito mas que la que he puesto. Pero eso lo veras en la elaboración. Se podría intentar, la próxima lo hago así :lol::lol::lol:

Lo de la harina de maiz...yo nunca he usado la harina de arroz, tiene mucho sabor o es como otra harina??? La has usado en otros platos como espesante??? Es que la harina de maiz es para que espese la salsa de forma mas fina, pero otras veces he añadido la harina normal para espesarlas. ASí que supongo que con la de arroz también se podría hacer. Las cantidades no sabría decirte.... :duda:

A ver si alguien sabe mas que yo con respecto a las harinas :):beso::beso::beso:
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Re: Albondigas de pollo agridulce

¡Que ricas! Nemimc :plas:
Estas caen fijo, vaya que sí. Tengo muchas ganas de hacer algo agridulce. :up:
Yo siempre hago las albondigas en el micro, y nunca utilizo harina para hacerlas, sino pan rallado. Las voy metiendo en la salsa y las cocino directamente con la salsa (sin esa coción previa que haces tú) y me quedan muy jugosas (y muy ligeritas). Claro que la salsa es de tomate, cebolla y pimiento.
¿Podría hacerlas también asi?, digo, directamente en la salsa? :nodigona:
Ah, y otra cosilla: yo no puedo tomar harina de maiz, ¿podré utilizar harina de arroz? :nodigona:

Gracias por la receta :beso::beso:


Claro que puedes utilizar harina de arroz o harina de trigo como la salsa se cueze antes para que espese si te queda demasiado espesa le puedes añadir un poco de agua. Mira como hize yo la siguiente receta cocí el pollo con la salsa ya cocinada. PECHUGA DE POLLO CON PIÑA
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Re: Albondigas de pollo agridulce

Bueno, ya las hice. Me han quedado con un poco más de caldo que las tuyas, quizá porque formé las albondigas con pan rallado en lugar de con harina.
Las puse en una fuente untada de aceite y luego les pase con una brocha otro poquito por encima. Las cocí 5 minutos destapadas y luego les puse la salsa (a la que añadí el medio vaso de agua) y la piña. Y las volví a meter otros 5 minutos más. (Mi horno es de 900 w).
Ahora a ver si les gustan, jejej, porque el sabor es un poco... :dientes: guauuuu. Quizá sabe un poco demasiado al vinagre. Si les gustan, para otra vez pongo un vinagre más suave. :meapunto:


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Re: Albondigas de pollo agridulce

No es lo que se come habitualmente . Si no estás acostumbrado te sorprende un poco :lol::lol::lol: Nosotros ya no nos pilla de sorpresa las veces que lo habremos comido.....
Pues a tunear hasta pillarle el puntillo que cada uno tenemos nuestros gustos :D:D
Ya contarás si han pasado la prueba. :):beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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