Jump to content

Turrón de cádiz

Puntuar este tema:


pastelero

Recommended Posts


Ingredientes:
mazapán
Coco empastado
crema de batata
yema pastelera
calabacete rojo o verde
yema de huevo para pintar
azucar en punto para dar el brillo
glasilla para la decoración
Elaboración:
Estirar el mazapan en un rectangulo y poner sobre el una fina capa de crema de batata.
5937097f333733d43489ae91334d33a2o.jpg

Sobre la batata colocar trozos de calabacete verde o rojo cubriendo toda la crema de batata y sobre la fruta una fina capa de yema pastelera.
3e33cf028a7532972e560b9daa4a1197o.jpg

Sobre la capa de yema pastelera colocamos una fina capa de coco empastado este se elabora poniendo a hervir 500 gramos de coco rrallado un cuarto litro de agua y 200 gramos de glucosa liquida.
60e92bdc67fe026a4c658b27fd9621cdo.jpg

Sobre la capa de coco rallado comocamos otra de crema de batata
857796970040ee884821ee2cfe1077aeo.jpg
Sobre la crema de batata colocamos otra de fruta y asi actuaremos
hasta tener como minimo cuatro capas de frutas,crema de batata,coco empastado y yema pastelera.
63fe410fbc8638d8de213fbb19b2bd4co.jpg

Cubrimos todo con una fina capa de yema pastelera
4897d667de66163e8769532d7a1f8c0bo.jpg
estiramos con el rodillo un trozo de mazapan l cual nos servirá para tapar o cubrir el turrón de cádiz.
97209f41922db6350c6b69d4c1edf1a1o.jpg

Con éste paño de mazapán cubrimos toda la barra de turrón recortando
el mazapán que sobra fuera del contorno del rectangulo.
018ff6f713180f278908b6454fe4f9ebo.jpg
Con la punta de un cuchillo haremos sin llear a cortar solo señalando unas lineas que sirvan de enrejado al gusto.
c2c5ad7bdc37ecc8ad9177d53b9b09c3o.jpg
Con una regla de madera o plástico damos pequeños golpes sobre todo el mazapán con idea de que quede todo bien pegado a la yema.
Pintamos con ayuda de una brocha con yema solo yema batida.
e1b7bf0ea353ff2d8957b8b9e605b40eo.jpg 9c5ee52c219ff00cf1657f982568e07co.jpg
Metemos al horno entre 250 y 280 grados hasta que el turrón quede dorado es preferible que el horno no tenga nada de suelo y mejor aun si ponemos una chapa en el horno vacia y encima de ella la del turrón.
b0e21252f732bd32050fb3b4d5e37c98o.jpg
Ponemos a hervir agua con azúcar y cuando adquiera punto de hebra fuerte damos con ella sobre el turrón con ayuda de una brocha y dejamos que se seque el azúcar.
ff6339286fdb46b4ce27137a8fa92d83o.jpg
Hacer una glasilla y decorar las barras de turrón de cádiz al gusto.
b458638c89a657ac33543ef43cb4c14eo.jpg 8e06592f5412d6044b304a5325503402o.jpg 51227a154136c2463555c1f4b48dc188o.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de cádiz

Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de cádiz

Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:


el coco empastado es 500 gramos de azucar un cuarto de agua 150 gramos de glucosa todo hervido cuando lo esté le añades coco rallado hasta que veas que se hace una masa que al tocarla con las manos queda del
todo empastada .
la crema de batata en cualquier supermercado en tarros de cristal la venden. :up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de cádiz

Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:


el coco empastado es 500 gramos de azucar un cuarto de agua 150 gramos de glucosa todo hervido cuando lo esté le añades coco rallado hasta que veas que se hace una masa que al tocarla con las manos queda del
todo empastada .
la crema de batata en cualquier supermercado en tarros de cristal la venden. :up::up:


Muchas gracias... a ver que tal me sale.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Turrón de cádiz

Buenos días!! que buena pinta!! El otro día buscando recetas vi tú pan de cadiz y quiero hacerlo para estas navidades... a ver que tal sale... y al ver este me lo ha recordado, pero tengo unas dudillas a ver si me puedes ayudar: ¿Qué o cómo se hace el coco empastado? y ¿la crema de batata?

Ahh... hay que hacerlo con mucha antelación? o se reseca??

Gracias adelantadas :wink:


el coco empastado es 500 gramos de azucar un cuarto de agua 150 gramos de glucosa todo hervido cuando lo esté le añades coco rallado hasta que veas que se hace una masa que al tocarla con las manos queda del
todo empastada .
la crema de batata en cualquier supermercado en tarros de cristal la venden. :up::up:


Muchas gracias... a ver que tal me sale.


:up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...