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puré de manzana

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mlui

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Re: puré de manzana

Yo lo que hago es pelar la manzana, trocearla y ponerla a cocer con un chorrito pequeño de agua y cuando está, la trituro, si quiero darle un toque le añado en el punto en el que está triturada un vaso de buen vino y lo dejo reducir y listo.

:beso::beso::beso:


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Re: puré de manzana

yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:


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Re: puré de manzana

yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:



Yo te la copio pero la probaré sin tanto clavo porque tiene un perfume muy fuerte y no me gusta tanto.
Gracias. :up::up::beso::beso:
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Re: puré de manzana

yo el que hago es este, me lo dio una amiga alemana y es el que suelen hacer ellos para acompañar el codillo :up:

PURÉ DE MANZANA

1 KILO DE MANZANAS REINETA
- EL ZUMO Y LA CORTEZA DE 1 LIMÓN
- 4 – 5 CLAVOS DE OLOR
- 150 ML. DE VINO BLANCO O CERVEZA
- 300 GR. DE AZÚCAR GLASS
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 1 C.C. DE MOSTAZA EN POLVO
- 1 PELLIZCO DE CAYENA MOLIDA
- 1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


PELAR LAS MANZANAS Y DESCORAZONARLAS, PONER EN UNA CACEROLA Y ROCIAR CON EL ZUMO DE LIMÓN, AÑADIR LA CORTEZA, LOS CLAVOS Y EL VINO.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y COCER, REMOVIENDO CONTINUAMENTE, HASTA QUE SE REDUZCAN A UNA PASTA. RETIRAR DEL FUEGO.

QUITAR LA PIEL DEL LIMÓN Y LOS CLAVOS, PASAR LA MEZCLA POR UN PASAPURÉS.
VOLVER A PONER LAS MANZANAS EN LA CACEROLA, INCORPORAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA MOSTAZA, LA PIMIENTA DE CAYENA Y LA NEGRA, COCER LA MEZCLA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL PURÉ SE ESPESE.

PARA SERVIR CON ASADO DE CERDO.

perdon por las mayusculas, pero es asi como tengo la receta en el ordenador :coqueta:


Ríquísima, mi única duda es ¿no queda muy dulce con tanto azúcar?.
Gracias, un beso
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Re: puré de manzana

me encanta el puré de manzana para acompañar las carnes, sobre todo el cerdo...
yo lo hago de la siguiente manera, pelo las manzanas, las troceo y las pongo a cocer en agua y sal, una vez cocidas, las paso por el pasapurés y le añado una cucharadita de mantequilla, listo!

:)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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