Jump to content

Papel sulfurizado o de hornear

Puntuar este tema:


Galceran

Recommended Posts


A ver si alguien me sabe indicar...

Estos últimos días he andado a vueltas con la elaboración de una Pavlova. Según las recetas de las que disponía, había que hornearla sobre un papel sulfurizado según unas fuentes y papel de hornear según otras. La cosa es que busqué por mi zona (tampoco me rompí los cuernos, francamente) y no encontré ni en Carrefour ni en Caprabo/Eroski que era donde pensaba que lo encontraría con más facilidad.
¿Dónde lo compráis habitualmente? ¿Sabéis si hay alguna cadena que lo venda normalmente?

Lo cierto es que la Pavlova quedó bastante decente de aspecto (de sabor, un éxito rotundo), aún y haberla horneado sobre un papel de aluminio apenas frotado con un sí-es/no-es de aceite de oliva suave. Pero vamos, que para la próxima, si no tengo que mancharme las manos de aceite, pues mejor que mejor, ¿no?

Gracias a la avanzada.


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papel sulfurizado o de hornear

¿Ves? Pues nada, me acerco al Lidl a por unas Kartoffelsalat de esas que tienen, que están bastante bien y de paso me agencio los papeles sulfurizados estos, que si me dices que van mejor, pues eso que llevo ganao!!!

Lo de la Pavlova. La Pavlova es una tarta de merengue que se formuló en honor de la bailarina rusa Anna Pavlova. Es, como digo, a base de merengue sobre el que se suelen añadir diferentes ingredientes. Mira, bien pensado... voy a poner la receta de la que hice ayer (y de la que apenas quedan restos!!!).

Muchísimas gracias, Cracky, por la ayuda!


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papel sulfurizado o de hornear

Jobar!

Ahora me da la impresión de haber preguntado por algo que se encuentra casi en cualquier parte... lo que tiene el no haberme hecho falta hasta ahora, claro!

Esta mañana, como me venía de paso, he parado en Lidl y como no lo veía, he preguntado. Me han dicho que habían tenido, pero que era una de esas promociones temporales que hacen ellos... bueno, tampoco me corre prisa... pero casi que me mosquea y tó, ya el asunto del papel de marras.

Lo que sí que no imaginaba es que pudiese reutilizarse, como dice Pecua. Pues mira, irá bien, porque hay que vigilar la economía, tú, que está la cosa fatal de los fatales!

Salud y muchas gracias por las indicaciones!


Galceran.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papel sulfurizado o de hornear

No lo tenían? Vaya. En el que voy yo lo tienen siempre al lado del papel de aluminio, bolsas de basura y todo eso...

Yo te puse que sale bastante bueno porque yo precisamente suelo utilizarlo varias veces y no se quema. Este fin de semana pasado mismamente lo utilicé para hacer un panettone y me quedó tal cual lo metí al horno. Intacto. Asi que el siguiente panettone lo haré de nuevo con el mismo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papel sulfurizado o de hornear

Nada, Cracky... no hay problema. Yo, por si la buena moza se había despistado, he ido a echar un vistazo en la zona de papel de aluminio y tal y, efectivamente, ni rastro del papel... pero bueno, ya otros foreros me han dicho que se encuentra más fácilmente de lo que yo pensaba!!!

Muchísimas gracias!


Galceran.


P.S.
El pannettone... bueno, ¿no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...