Jump to content

Arroz en la CHEFO

Puntuar este tema:


sui

Recommended Posts


Hola,
siempre había oído que en la chefo el arroz no sale bien. Sin embargo el otro día me animé a hacerlo y no me salió mal, pero se podía mejorar. Así que a la siguiente vez mejoré esos detalles y me ha salido muy bien. Ya lo he hecho varias veces igual y me sale siempre bien.

Os pongo receta:

1)Se echa en la cubeta un poco de aceite de oliva, como una o dos cucharadas, y ahí echais lo que querais hacer de sofrito. A la chefo, prog. 91 durante 45 minutos.

Yo suelo echar verduras como cebolla, zanahoria, pimiento todo muy picadito. Y luego echo unas veces jamón serrano, otras pollo...eso ya según lo querais hacer. Si lo que quereis es hacer paella pues echar lo que normalmente echeis a la paella (pollo, calamares..etc). Cuando lleva unos minutos haciendose el sofrito le echais una hojita de laurel, un poco de ajo en polvo, y el que quiera pues azafrán o colorante...eso según lo hagais normalmente.

2) Cuando faltan 35 minutos para que termine el programa echar una medida del vaso de la chefo de arroz y dos medidas y media del vaso de la chefo de agua caliente (del grifo). Revolver un poco y dejar que termine el programa.

Al terminar probarlo, si estuviera un poco duro para vuestro gusto pues lo dejais en mantenimiento unos minutillos más pero con cuidado de que no se pase. Si está en su punto (el mío suele estar en su punto) pues lo sacais y a comer!!!

Espero que os guste :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz en la CHEFO

Hola buenas :D:D

Pues yo hago tooooodos los domingos arroz en la chefito (tipo paella, tipo arroz al horno con butifarra...etc) a petición de mi costillo, porque dice que sale muy muy bueno... y lo hago de difernte manera:

Pongo las verduras, la carne y el tomate para hacer el sofrito prog. 91 - 1 hora (mientras me voy al rastro, a pasear o hacer la casa...)
Cuando llego a casa le pongo 1 medida del vaso de la chefo de arroz, por 1.5 de agua. y le doy al 91 - 40 minutos.

Sale buenísimo tambien.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz en la CHEFO

Mameha!!! que alegría verte por el foro, justo ayer preguntaba si alguien sabía de tí, que no se te veía desde octubre. Muchos :beso::beso:

Y volviendo al hilo del arroz; yo lo he echo varias veces y me quedó nada más que regular y es cuentión de pillarle las medidas justas, pero después me ha dado pereza ponerme a practicar. Así que anoto tu receta y la pruebo.

Muchas gracias :beso::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz en la CHEFO

Mameha: Qué emoción.. :) es para mí un honor que una receta mía aparezca en el recetario, de verdad que ilusión me ha hecho!!!! Gracias. :porfavor:Nidra999: Sí, en total son 45 minutos. De ellos 10 son el sofrito y 35 el arroz. De todos modos he comprobado que lo importante son los 35 del arroz. Si lo dejo más se pasa y si lo dejo menos está un pelín duro. Si luego tu quieres darle más tiempo al sofrito pues en vez de programar 45 minutos le programas 50 o 55 por ejemplo. Lo importante es echar el arroz cuando falten 35 min para terminar.

Selina: ¡1 hora haciendo el sofrito! me parece mucho. ¿no se te quema?. Aún así, supongo que no necesita tanto rato un sofrito...pero vamos, que si a ti te sale bien así y tu "costillo" está encantado pues sigue haciéndolo así.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz en la CHEFO

Hola Sui,

Que va... no se me quema el sofrito.. para nada... :) yo esque le pongo tambien un poco de agua y vino blanco para que se cuezan bien las judias verdes, el pimiento rojo, las costillas y los garbanzos :wink: ... de otra manera, no se me cocerian.
Además se queda un sofrito muy contundente con el que el arroz toma mucho sabor y queda buensimo. (como cuando hago la paella normal) :wink:
Para mi tenerlo 1 hora no es problema ninguno... porque ya digo... yo lo dejo funcionando y casi todos los domingos me voy al rastrillo o a pasear...
En cambio, a mi 10 minutos de sofrito, me parece muy poco, porque a mi me gusta que el "sofrito" o "preparado para paella" o "recapte", coja mucho sabor para que el arroz quede sabrosito tambien... pero en fins... en la cocina y los gustos... cada cual es un mundo.
:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Arroz en la CHEFO

A "güeno" es que yo normalmente el arroz que hago para diario intento echarle cosas ya cocinadas, como jamón serrano, pollo asado que me haya sobrado del día anterior o cosas así, entonces con 10 minutillos para que se dore un poco la cebolla va bien. Si echas costillas o pollo en crudo ya no digo ná..Además si le echas agua y vino ya no se te quema.

Está muy bien también, sobre todo para paellas debe estar rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...