Jump to content

BIZCO-TARTA DE PERAS GLASEADAS EN COCIMIX

Puntuar este tema:


marianquiros

Recommended Posts


847f7c3db128e60d49fc963d057159bco.jpg

Ingredientes.
4 huevos.
un vasito de los de vino de azúcar
1 vasito de aceite de oliva frito con cáscaras de limón y frío
1 vasito de harina tamizada
1 pizca de sal
1 cucharadita de margarina
4 peras sin piel ni semillas cortadas en láminas
2 cucharadas de azúcar molido

Elaboración (monté las claras en la thermomix)
Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas
Agrega el aceite frito y frío colado y la harina.
Monta con la sal , las claras a punto de nieve. Incorpora a la masa con movimientos suaves.
Agrega las peras previamente pasadas por harina para que no se bajen al fondo

Mezcla bien .

Yo lo he cocido en la COCIMIX que el horno da una pereza en este tiempo y total ...queda igual incluso mas jugoso al no perder líquidos en el vapor ,puse menú horno ,válvula abierta ...el menú horno es de 28 minutos y con la cantidad de mezcla no llegaría a cocerse ,por lo que le doblé el tiempo ...

Si hubiese llevado nata ,mantequilla o mas aceite (cosas que hacen pesadas las masas es necesario darles mas tiempo ...)


Unté la cubeta de mantequilla y rocié de harina quitando los restos con unos golpecitos suaves .


IMGP1194.JPG

recien sacada de la COCIMIX


Lo dejé enfriar y le hice el glaseado y unas peras también glaseadas poniendo en un cazo las peras a gajos partidas a lo largo una cucharadas de mantequilla y una cucharada de azúcar ...
dejarlas a fuego lento para que se glaseen sin darles vueltas con nada para que no se rompan ...moviendo solo el cazo

GRASEADO IMPERIAL
Ingredientes:
2 Claras grandes, a temperatura ambiente

300g azúcar impalpable cernida
1 cda. de limón exprimido
½ taza de agua hirviendo
Preparación:
Coloque las claras en el bol y batir hasta que estén espumosas. Entonces, siempre batiendo, añada el azúcar impalpable hasta tener una crema bien espesa, si es necesario añada más azúcar.
Luego, siempre batiendo, incorpore el jugo y en agua hirviendo, vertiendo ésta de a poco, hasta tener una crema que se puede extender con facilidad.


Si es necesario, añada más agua.
Ponerle el glaseado por encima y decorar con las peras


tarta+pera+detalle.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

marianquiros que quieres decir con la válvula abierta . tiene muchas recetas para la cocimix la verdad es que en el foro no se encuentran mcuhas. un besazo :beso::beso::beso:



pues valvula abierta es la posición que hay que ponerla para el horno ....tu le das vueltas y la dejas en la pusición mas alta ...

en mi blog tengo varias recetas con la cocimix ,pasate y las ves ...
:up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...