Jump to content

Potaje de garbanzos, porfa receta

Puntuar este tema:


anacocinilla

Recommended Posts


Hola he estado en Soria el puente y compre unos garbanzos pequeñitos y ahora mi marido me pide que haga un potaje y no se :cry: , ¿me podriais dar una receta de potaje con acelgas? me gustaria lo mas casero posible ya que mi marido esta acostumbrado al potaje de su mama, pero no me da la gana pedirle a ella como lo hace.
muchas gracias y haber si me ayudais para hacerlo para mañana sabado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Potaje de garbanzos, porfa receta

Yo con acelgas no, pero te voy a poner esta que hago que es con gambas que está pa chuparse los dedos :meapunto: te lo copio de mi blog :wink:

Garbanzos con gambas

Mar y tierra se unen en este plato, para llevar a tu paladar una buena combinación de sabores, no dejes de probarlo
Ingredientes:

garbanzos%2Bcon%2Bgambas.jpg
* Gambas peladas
* Garbanzos
* Huesos de caña
* 2 Zanahorias
* Puerro
* 1 trozo de pimiento rojo
* 2 pastillas de avecrem de carne
* Pimentón
* 8 Ajos
* Sal
* Aceite
Preparación:

Meter los garbanzos en la olla express (la mia es la super rápida) con los huesos de caña, las zanahorias, el puerro, el pimiento, el avecrem y una pizca de sal. 20 minutos y sacar los garbanzos y colar el caldo y reservar.
En otra olla poner aceite de oliva a calentar y añadir los ajos láminados, remover hasta que estén un poquito dorados, añadir las gambas, remover, añadir los garbanzos y el caldo, echar un poquito de pimentón, rectificar de sal y apagar cuando empiece a hervir.

Buen provecho
:fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Potaje de garbanzos, porfa receta

Yo te puedo dar la receta de un potaje que a mí me gusta mucho, aunque hace mucho que no hago porque en casa no lo quieren. Es una receta que hacía mi suegra.
Las cantidades las pones a tu gusto:
Partimos de un caldo de pollo o de carne, bueno de un caldito rico.
Un puñado de garbanzos, otro de macarrones y otro de arroz.
Espinacas
Acelgas
Patata
Cebolla
Ajo
Tomate.
Se cuece todo en el caldo y cuando está cocido hacemos un sofrito en la sartén pochando en un poco de aceite cebolla picadita, luego le ponemos una cucharada de harina y la dejamos freír un momento y una cucharadita de pimentón; antes de que se queme el pimentón le ponemos un vasito de vino blanco. Lo volcamos en la olla y dejamos que hierva unos minutos.
Yo generalmente cuando lo hago ya tengo los garbanzos cocidos, que es lo que tarda más, el resto se cuece enseguida.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Potaje de garbanzos, porfa receta

mira este plato esta rico de verdad.. pero no son acelgas.. sino espinacas..
no es un potaje.. :meapunto:Garbanzos con espinacas de Quebueno

G43f10d1fe76f8.jpgIngredientes:
Dos manojos de Espinacas del tiempo, 1/2 kilo de garbanzos cocidos, Cuatro dientes de ajos, Dos rebanadas de pan, Una cucharada de pimentón,

Una cucharadita de comino en grano, Aceite de Oliva, Vinagre de Vino, Guindilla al gusto y Sal.
Instrucciones:








cocer la espinacas cubriéndolas de agua, a fuego lento durante unos diez minutos.

Aparte en una sartén añadir aceite y refreír unos ajos enteros y pelados con unas rebanadas de pan.

Apartar el pan cuando este dorado y el aceite del fuego cuando estén los ajos.

Se maja en un mortero las rebanadas de pan frito, con vinagre, los ajos fritos, comino y guindilla al gusto.

Una vez que el aceite se haya templado añadir el pimentón para refreírlo ligeramente y el majado, añadiendo por último las espinacas cocidas que hemos troceado previamente para que se refrían en la sartén a fuego lento, junto con los garbanzos, durante unos 10 minutos.



Fuente: Maria(quebueno)

Autor: quebueno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...