Jump to content

**TARTA DE YOGURT Y QUESO**

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts


Tarta basada en la de Eguski de utilizar yogures naturales y coulis de moras para esta rica tarta... aunque yo le he añadido queso de untar y he variado un poco a mi gusto la cantidad de ingredientes.. :D:D queda una tarta..ummm... muy rica, muy rápida de hacer y muy resultona. :plas::plas: ¡¡gracias Eguski por la receta!!

21kxyti.jpgndvfbk.jpg

TARTA DE YOGURT Y QUESO FRESCO

INGREDIENTES:
- Para la BASE: - galletas digestive
- - mantequilla
- - chorrito de leche

- Para el RELLENO: 5 yogures griegos
200 ml de nata líquida
200 gr de queso de untar (tipo
Philadelphia)
180 ml de leche condensada
- 7 hojas de gelatina neutra

- Para la COBERTURA: 300 gr de mermelada de mora
3 hojas de gelatina neutra


ELABORACIÓN:

Para realizar la base, se trituran las galletas en un robot de cocina hasta que queden tipo polvo, se le añade un poco de mantequilla derretida y se mezcla bien, se le echa también un poquito de leche y se hace una masa, que se extiende en un molde desmontable de 24/26 cm .

Se alisa bien por toda la superficie y se guarda en la nevera para que endurezca mientras preparamos el relleno.

Para realizar el relleno, se pone en cazo al fuego los yogures, el queso de untar, la nata, la leche condensada y se revuelve bien .Hay que evitar que hierva, solamente se calentará . Una vez bien caliente , se echan las hojas de gelatina (previamente hidratadas en un bol con agua fría y escurridas) y se mezcla hasta que se disuelvan.

Se separa el cazo del fuego, se deja un par de minutos para que entibie y se vuelca sobre el molde con la base de galleta. Se mete en la nevera durante unas cuantas horas para que se endurezca.

Para realizar la cobertura, se caliente en un cazo la mermelada de mora (en este caso es mermelada casera, que quedó bastante líquida y que es perfecta para hacer esta cobertura) y se le añade las hojas de gelatina previamente hidratadas, se mezcla muy bien hasta su perfecta disolución.

Una vez que vemos que está bien integrada, se aparta del fuego y se vuelca sobre el relleno de la tarta (que deberá estar bien cuajada). Se vuelve a poner en el refrigerador para que solidifique. Se deja en la nevera varias horas, es mejor hacerla de un día para otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...