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Alfajores de maizena, hojaldrinas y mantecados....

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Missis

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Chicassssssssss los alfajores...son simplemente un "pecado" en serio :D:D

Son de Mar-argentina...y una delicia, ya los puso comoju y como se los habia visto a Mar, me intrigaron...ademas eso de hacer el dulce de leche :nodigona: era otra cosa que llevaba en la cabeza :D:D

El dulce de leche ( :nodigona: creo que su forma original de hacerlo no es esta, pero asi sale muy rico y facil :up: )
En mi olla rapida, un bote de leche condensada cubierta de agua ...espero a que suba los dos aros y conté 40 minutos...se deja enfriar y ....no se abre hasta que este frio el bote.

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Ahora lo que ya es habitual por aqui...las hojaldrinas....con mantequilla
y los mentecados o polvorones de Samira.... :nodigona: estoy haciendo otros y a ver que tal...quedan, estos estan buenisimos ...pero como comentaba el otro dia ...un pelin tipo galleta :dientes: o pasta

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La receta de los alfajores...

ALFAJORES DE MAIZENA:

200 de harina
300 grs. de Maizena
2 cucharaditas de polvo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 grs.de azúcar
3 yemas si son grandes ó 4 chicas
1 1/2 cucharada sopera de coñac
ralladura de 1 limón chico

Para el relleno:

dulce de dulce espeso de buena calidad
coco rallado

Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el cognac, la ralladura de limón.
Mezclar y TAMIZAR JUNTOS los ingredientes secos, formar una masa SIN AMASARLA, descansar 1/2 hora en la heladera .
Sobre una mesada espolvoreada con harina, estirar de ½ cm. de espesor.
Cortar medallones del tamaño deseado, (en este caso preparé algunos más grandes de 4 cm. de diámetro y la mitad de la masa de tamaño más chico de 2cm.

Acomodar sobre placa siliconada y cocinar en horno moderado, alto (190°) hasta que formen piso, aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar, enfriar. Formar los alfajores, rellenar uniéndolos con dulce de leche en el medio y armar de a dos.
Después emparejar los bordes y girar con cuidado sobre el coco rallado.

las demas recetas...estan en el recetario...si es necesario las pego.... :nodigona: que menudo post mas largo queda sino :dientes::beso::beso::beso::beso:


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Re: Alfajores de maizena, hojaldrinas y mantecados....

Missis: qué gustazo todo lo que has preparado, los alfajores los tengo entre ceja y ceja pero tengo que buscar refuerzos para comérmelos :lol: y los polvorones de samira quería hacerlos, pero dices que son como pastas ¿ no quedan tipo polvorón? es que a mi me encantan pero si es como una pasta de manteca :(

Por cierto las cocas de patata me han quedado :up: , va muy bien eso de tener levando la masa en la nevera toda la noche, así no deseperas :lol::beso:


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Re: Alfajores de maizena, hojaldrinas y mantecados....

Missis: qué gustazo todo lo que has preparado, los alfajores los tengo entre ceja y ceja pero tengo que buscar refuerzos para comérmelos :lol: y los polvorones de samira quería hacerlos, pero dices que son como pastas ¿ no quedan tipo polvorón? es que a mi me encantan pero si es como una pasta de manteca :(

Por cierto las cocas de patata me han quedado :up: , va muy bien eso de tener levando la masa en la nevera toda la noche, así no deseperas :lol::beso:


hola bonita, es la 2ª vez que hago los mantecados de Samira...y la verdade es que quedan duritos...y eso es lo que no me gusta...esta ultima vez los deje menos tiempo en el horno....pero ...aun así....he investigado ...y en muchos sitios hablan de temperatura baja, 150 a 160º...si te atreves...prueba con esa temperatura y no los hagas muy delgados...y a ver...

Ya he visto tus cocas de patata...cuando estaba subiendo las fotos al album :D:D muy bonita composicion ...si señor :D:D pero si no las comes...congelalas que al no llevar aditivos ...ademas se descongelan rapidamente :up:

Los alfafores...para los golosos :up: yo los voy a regalar.... :nodigona: gran parte a mi suegra que es muy golosa :):beso::beso:
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Re: Alfajores de maizena, hojaldrinas y mantecados....

:o que pinta tan estupenda tiene todo, las hojaldrinas te han quedado bastante subidas,te doy un 10 :):plas::plas::beso::beso:


Gracias guapa :D:D pero las hice muy gordota y no suben....quedan tipo galleta de mantequilla con un aroma a naranja :up: ...en realidad...todas estas cosas...los ingredientes son similares y cada uno tiene su toque particular.... :D:D:beso::beso::beso:
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Re: Alfajores de maizena, hojaldrinas y mantecados....

¡¡¡Por Dios, qué pecado esos alfajores!!! :plas::plas::plas::plas:

Los probé en Argentina, y me encantaron... ¡pero estos tuyos creo que tienen que estar aún mejores! :D


A mi sinceramente ...me ha soprendido el sabor :D:D como no habia comido nunca...estas cosas....me dejan satisfecha.... :):)

Pero cuando buscamos ...sabores parecidos a cosas que tenemos en nuestro recuerdos....que dificil resulta :dientes: por eso me niego a hacer ...ni los donuts...ni las ensaimadas :dientes:

Don el roscón....tuve la grata sorpresa...de repetir el sabor de antaño :D:D

Así que ...si te atreves, tú que ya los has probado 8) ya sabes...

:beso::beso:
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Re: Alfajores de maizena, hojaldrinas y mantecados....

Missis, muy buenas las pastas, el dulce de leche me encanta :nodigona::nodigona: , no engordan nada verdad?
:lol::lol::lol: Pues yo suelo comprar 3 y hacerlas juntas en la olla, después las que no gasto las guardo en la nevera y si me surje algo para hacer rápido, hago por ejemplo un brazo de gitano que son 10 minutos de horno y lo relleno con dulce de leche que es solo abrir la lata.

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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