Jump to content

Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Puntuar este tema:


iffans

Recommended Posts


Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Una cosa que no viene en el libro es el tiempo de cocción de los bizcochos. Es que quiero hacer el bizcocho de cítricos que viene en el libro (aunque lo voy a hacer sólo con limón). Supongo que 1 hora será más que suficiente. ¿Se podrá hacer directamente en el cacharro o habrá que ponerlo en un molde?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 206
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • superkeka

    32

  • LuisaSP

    21

  • aprendizdesabio

    12

  • macalvarez

    9

Top Foreros En Este Tema


Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Hola a tod@s.

Yo me compré la IdealChefPro hace tres días y estoy probándola ahora que estoy de vacaciones. Lo cierto es que las instrucciones son bastante escasitas y no he podido hacerme todavía con el control de los tiempos y las presiones. He hecho unas sopas de verduras y cremas, y todo bien.

Hoy he probado con el bizcocho de cítricos y he seguido las instrucciones del recetario: No parece que te permita programar. Le pulsas el programa de Repostería e Iniciar y se pone en marcha. A los pocos minutos te marca en la pantalla el tiempo de cocción y empieza a calentarse. El cabo de 36 minutos se para y te lo indica con la musiquilla. Se conecta entonces automáticamente la opción de mantener caliente "b" en la pantalla. Yo la he apagado y al abrir me he encontrado un bizcocho completamente blanco aunque aparentemente cocido. Mi marido es un loco de los bizcochos y yo esperaba poder hacer maravillas con esta maquinita, pero de momento no me salen las cosas como esperaba con la opción de repostería. :(

Como todo me vaya igual me parece que me voy a hacer peremne en este foro. Suerte y muchas gracias por vuestras aportaciones porque me están ayudando mucho!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

¿Completamente blanco? ¿Pero estaba bueno de sabor?
Yo es que al final no he hecho el bizcocho hoy. ¿Le pusiste un molde o lo hiciste directamente en el cacharro?
Yo hoy he hecho unos spaghetti aglio-olio (o sea, al ajo y aceite), y ha sido toda una experiencia. Al final los he tenido que hacer en 3 veces, aunque han salido muy buenos.
Resulta que en el libro miré las recetas de pasta, la de las caracolas a la boloñesa y la de los spaghetti al salmón, y vi que se echaba la misma cantidad de líquido que de pasta, cosa que me extrañó porque me parecía muy poco.
El caso es que primero le rehogué 5 o 6 ajos fileteados con aceite de oliva virgen extra, y le añadí 240 g de spaghetti y 250 ml de agua caliente y sal (porque me fijé que en las recetas siempre era agua o leche caliente), y le di 5 minutos "al gusto" a presión 2 (aunque se puso en 3). Pues nada, salió fatal y lo que hice fue que les fui añadiendo agua y repitiendo la cocción hasta que me quedaron bien.
Al final: para 250 g de spaghetti, 750 ml de agua y 17 minutos de cocción "Al gusto" a presión 2 (con la tapa cerrada). Aunque con 15 minutos igual quedaban bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Pues acabo de hacer arroz con leche. Si no tenéis ganas de fregar todas las válvulas no lo hagáis porque se pone todo perdido de leche.
Importante: cuando en la receta dice 150 g se refiere a una medida del medidor tal como pone en las instrucciones. Yo le he puesto 150 g reales (o sea, un medidor y medio), lo que ponía en la receta, 25 minutos en el programa "Arroz" y cuando lo he abierto se había chupado toda la leche, así que le he añadido medio litro de leche más, el azúcar y lo he tenido 10 minutos "Al gusto" con la tapa abierta y removiendo y parece que se ha salvado. Ahí lo tengo reposando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Hola de nuevo.

El bizcocho está muy rico! Tiene un saborcito a limón muy acertado. Lo que he hecho ha sido poner la masa en la olla de la chefpro directamente y después esperar hasta que estuvo templadito para desmoldar. Se desmolda muy fácil y al caer he visto que tenía mucho mejor aspecto del revés: así que lo he colocado en una bandeja de esa guisa y con azúcar glas por encima: genial! :up:

He leído muchas de las recetas de arroz del libro y para hacer un arroz seco (no caldoso o en sopa) creo que hay que aplicar la técnica del sushi. Así que voy a experimentar mañana con un arroz de mi invención, que en casa gusta mucho. He sofrito todos los ingredientes como suelo hacer, incluyendo el arroz (La Fallera grano normal) y lo voy a colocar en la olla de la chefpro con la cantidad de agua que le suelo añadir yo (doble de agua que de arroz). La voy a programar a las 9:30 para que me lo tenga listo a las 14:30 con el programa sushi y que le ponga el tiempo y la presión por defecto. A ver qué me encuentro cuando lleguemos todos a comer a las dos y media!

Por cierto, tomaré buena nota de vuestros datos para el arroz con leche y los spaghetti. Ya os contaré yo cómo ha ido lo mío!.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Bueno. Pues después de programar la olla con ¡cinco horas de antelación!, el resultado ha sido bueno. El arroz estaba en su punto :dientes: y no me sobró ni faltó agua :D : he usado las medidas que yo suelo poner, no las de la olla y he elegido el programa "Arroz". Estoy encantada con este cacharrito. Ahora voy a intentar hacer un asado. Ya os contaré!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Yo estoy viendo recetas de las demas cocineras, y si que salen, los tiempos pueden variar minuto arriba o minuto abajo, teiendo en cuenta la presion que le pongas y según de que máquina sea la receta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Éramos muchos? Otra nueva: Ideal Chef Pro

Yo estoy viendo recetas de las demas cocineras' date=' y si que salen, los tiempos pueden variar minuto arriba o minuto abajo, teiendo en cuenta la presion que le pongas y según de que máquina sea la receta.[/quote']

Hola nuria-raul. ¿Has probado con algún asado ya? Yo estoy muy tentada de intentarlo pero me da un poco de miedo por si fastidio la olla. ¿Has probado a cocinar al vapor?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...